Тема:
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Избранное
Lenny
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 19 Апреля 2014, 13:37

Ой, девочкииии. Я по этому рецепту замесила в ХП, а обминать буду вручную, выпекать в духовке. Очень стесняюсь спросить  , как правильно обминать и сколько по времени это делать?
Альбина
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 19 Апреля 2014, 15:15

Цитата: Lenny от 19 Апреля 2014, 13:37
обминать буду вручную
Обминать - это не значит замешивать, просто поприминали, как бы спустили, но не вымешиваем.
Lenny
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 19 Апреля 2014, 15:21

Ой, спасибочки. Я запуталась в кол-ве расстоек, помогите, плз. Замесить-расстоять-обмять1-расстоять-обмять2-расстоять-обмять3 и формовать сразу, да?
Альбина
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 19 Апреля 2014, 17:27

Я один раз полную программу "Тесто" там и расстойка происходит. Потом обминаю и даю 2 часа на след. расстойку. Затем вынимаю тесто делю по формам, собирая шар. Даю расстояться. По этому рецепту даже в маленьких формах выстаивала 2 или более. А потом включила выпечку. Просто смотрите по размеру подошедшего теста. Если видите, что увеличилось в 2-3 раза, переходите к следующему этапу.
Альбина
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 20 Апреля 2014, 17:39

Сегодня наконец-то сняли пробу. Мне ОЧЕНЬ понравился кулич
Альбина
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 20 Апреля 2014, 18:43

На переднем плане 4 куличика из "венского" теста
Кулич из "венского" теста в хлебопечке
Tetyanka-G
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 21 Апреля 2014, 10:56

Спасибо за рецепт!!  Несмотря на отступления от технологии из-за нехватки времени (дрожжевая сместь всего 4 часа стояла, и расстоянка всего минут 40), куличи получились вкусные, сдобные такие, ароматные ( в следющий раз сахара может даже чуточку меньше положу). Пекла в мультиварке и парочку маленьких в духовке. Поднялись довольно быстро, не по несколько часов, как  у некоторыз девочек. Духовочные еще не пробовала, но из мультиварки очень вкусный, хотя и какой-то крошистый получился, и поры довольно крупные. А цвет...  такой коричневатый, как у бабушки когда-то был. Жаль сейчас без фотика ,  а когда появится, куличика уже не будет )
Lenny
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 21 Апреля 2014, 14:56

Сделала впервые в своей жизни куличи из 500г муки. Замес в ХП, выпечка в духовке. С живыми дрожжами работать вообще не умею. Куличи получились очень красивой идеальной формы темного цвета. Вкус раскрывается с каждым днем, сегодня будто куличи с творожным тестом. Очень сытный и насыщенный, но... У меня получился достаточно сухой и нет пресловутой волокнистости. Прошла все этапы, обминка 4 раза, консистенция теста не очень жидкая, но булочки не накрутить. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь разобраться. Хочу волокнистости и не такой сухой.

У меня вот подозрение, может изначально тесто нужно вымешивать дольше для развития клейковины (вариант для комбайна)? Моя ХП вымешивает 15мин. В других рецептах вымешивают 30-40мин.
 
Midnight lady
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 05 Августа 2014, 14:19

Lenny, а зачем 4 обминки?? я пеку этот кулич в хлебопечке, там две обминки, за последней я как то наблюдала: снизу покрутилась мешалка, а тесто чуть шелохнулось, даж почти не опало. А вы его аж 4 раза обминали!
Сухость убирается уменьшением времени выпечки, чуть перепечешь и уже другой результат, так что только опытным путем подбирать надо время выпечки. Ну, еще размер яиц может влиять на консистенцию теста, я на весах все делаю так, чтобы вес жидких ингредиентов был равен рецептурному, то есть если яйца меньше, добавляю больше молока. Вообще, педпочитаю яйца Д1, не самые крупные.
lenchikh
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 08 Апреля 2015, 09:46

Здравствуйте! можете поделится как лепить такие пирожки, меня интересует именно форма. Это пирожки из моего детства, пробовала сама найти как их слепить ничего не получилось, а тут наткнулась на ваше фото, это судьба!
Olga_Z
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 28 Апреля 2016, 19:36

Qween, подскажите, а как это тесто замешивать вручную. Нигде не нашла
Сашунеша
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 15 Апреля 2017, 23:39

Вот поздно заметила - нельзя по такому рецепту делать с сухими дрожжами, а я уже смешала, чтобы оставить до утра. Погибнут дрожжи? Может - в холодильник поставить до утра?
Куля_)))
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 24 Апреля 2017, 11:22

Испекла вчера куличик! Брала 2/3 от рецепта. Опара простояла порядка 7 часов, т.к. делала с утра. Замешивала и выпекала в хлебопечке на основном режиме. Ооооч переживала, т.к. и опара не так долго стояла, и накидала много изюма и цукатов, и тесто тяжеловато поднималось, да и режим почему-то выбрала основной, а не сдоба. Но! Запах стоял обалденный! Куличик поднялся до края ведёрка! Вкуснючий и красивый получился. Сегодня пеку ещё один, но без апельсиновой цедры и на режиме сдоба.




Кулич из "венского" теста в хлебопечке
Вот мой красавчик!




А второй куличик не получается никак! Опару ставила с вечера, выстояла она свои почти 12 часов. Программа сдоба. А в итоге и поднялся хуже, и не допёкся ((( Поставила сейчас на выпечку, посмотрим, что получится.
kargeorge
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 04 Мая 2018, 19:35

Цитата: Qween от 03 Апреля 2009, 14:07
сколько раз спрашивала у подавцов, всегда все клялись, что дрожжи свежие. А дома потом "всплывало", что это обман
А что, срок годности не пишут на дрожжах???
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения