Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Избранное
Qween
Кулич из "венского" теста в хлебопечке | 18 Января 2009, 15:43

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Категория: Пасха

Кулич из "венского" теста в хлебопечке Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Ингредиенты

сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой)

Способ приготовления

  • Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
  • Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
  • Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
  • После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко хлебопечки (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка хлебопечки.
  • Конечно ,можно выпекать в духовке.
  • Моя пасочка получилась загорелая, потому, что после того, как началась выпечка, нам срочно нужно было уйти из дома, и пасочка, после готовности, целый час была на подогреве.
  • Кулич из "венского" теста в хлебопечке   Кулич из "венского" теста в хлебопечке

               

Программа приготовления:

Режим «Сладкий хлеб» или «Основной»

Примечание

Как сервировать кулич
Обмазка и посыпка
Рекомендации по выпечке в духовке
Проверка дрожжей
Замена прессованных дрожжей на сухие
Выпечка при замесе в хлебопечке и расстойке в духовке

Приятного аппетита !

ЗЫ: Хочу заметить, что цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.
Быстродействующие дрожжи нельзя. Они до утра "умрут". Может быть, что-то типа Саф-Левюр. Но, у Саф-Левюр запах дрожжей очень сильный, я у знакомой пробовала хлеб на них - есть не смогла.

               
lopyshok
Паска (кулич) из венского теста | 09 Февраля 2009, 12:07

Qween, большое спасибо за создание темы...
Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП. Я так понимаю надо порцию уменьшить, т.к. куда она (пасха) поместится? или все же рискнуть?
Qween
Паска (кулич) из венского теста | 09 Февраля 2009, 12:22

lopyshok , не надо урезать порцию. Мне просто надо было испечь пирожки для Изюминки .
Миша
Паска (кулич) из венского теста | 09 Февраля 2009, 13:10

Сегодня делала кулич из Венского теста на 300 гр муки - вышло два - средний и маленький. Вкуснюющщщие!!! Добавляла цветные цукаты - готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части - побольше и поменьше, как раз на два куличика.


Кулич из "венского" теста в хлебопечке
НатальяН
Паска (кулич) из венского теста | 13 Февраля 2009, 00:57

Девочки, я пекла и просто из теста венского и этот вариант (правда уже в хлебопечке), в хлебопечке осталась крышка немного светлой, хоть и оставляла на подогреве. Через время (в П/Э пакете) она начала липнуть к рукам, но вот уже недели 2 в пакете лежат остатки, так она мягусенькая и приятно пахнущая и никаких намеков на плесень. Вариант для кулича этот мне больше нравится, даже чем Похлебкинский и Параскиной пасхи (не в обиду никому будет сказано).
Qween
Паска (кулич) из венского теста | 13 Февраля 2009, 11:24

НатальяН, это точно - не черствеет это тесто очень долго.

А я пекла на прошлую Пасху по-Похлебкину, и Параскину паску - прямо наесться не могли .
Миша
Паска (кулич) из венского теста | 13 Февраля 2009, 11:39

И я в восторге от куличей по-Похлебкину  .
А вот мужу моему больше по вкусу пришелся из венского теста 
НатальяН
Паска (кулич) из венского теста | 14 Февраля 2009, 00:31

Цитата: Qween от 13 Февраля 2009, 11:24
А я пекла на прошлую Пасху по-Похлебкину, и Параскину паску - прямо наесться не могли .

Я тоже наесться ими не могла, но по душе лег именно этот рецепт, больше других. Спасибо Вам огромное за него.
Кроша
Паска (кулич) из венского теста | 18 Марта 2009, 15:29

Qween
А я принесла Вам бАААльшущую спасибку!!!Испекла и я куличик из венского теста(я наконец то нашла живые дрожжи ).Вот таким он у меня получился.

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

И разрезик:

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Поближе...

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Про вкус...мои единогласно признали,что из последних испечённых мною куличей-этот лучший !Воздушный,пышный,лёгкий...доча отметила некоторое сходство с "ромовой бабой",только без пропитки .
Qween
Ещё раз огромное спасибо!!!
poiuytrewq
Паска (кулич) из венского теста | 23 Марта 2009, 19:42

Вопрос к тем, кто пек куличи из этого теста в круглой форме в духовке. Какую высоту формы вы заполняли тестом (какого диаметра эта форма)?

Боюсь, что если выложу все тесто в свою кастрюльку для куличей, то тесто просто вылезет за края при выпекании  .
Qween
Паска (кулич) из венского теста | 23 Марта 2009, 19:55

poiuytrewq , я и пекла  .
Я использую для куличей советские литровые кружки (в т.ч). Это тесто разделите на 3 - 4 части. Если заполнить форму на 1/3, то будет более воздушный кулич, а если на 1/2, то более плотный.
Пряник
Паска (кулич) из венского теста | 26 Марта 2009, 21:25

Кроша, какой замечательный у Вас "сладкий хлебушек" получился.
Не могли бы Вы мне назвать программу в Вашей Мулинекс - 5002, на которой это чудо производили? И как технологически осуществляли после засыпки-заливки всех компонентов: включили "старт" и поехало? или что-то колдовали дополнительно?
lopyshok
Паска (кулич) из венского теста | 31 Марта 2009, 08:45

И я испекла кулич из венского теста...
Т.к. нет у меня режима "сладкий хлебушек", то пекла на основном режиме...подгорел...Правильно написали, ему надо готовится 3,40, а на основном получается 4 часа, вот эти 20 мин и были лишние....
У нас в Панасе есть режим кекс, может надо было на нем выставить 3,40 и тогда было бы все ок?
Qween
Паска (кулич) из венского теста | 31 Марта 2009, 11:47

lopyshok, программа "Кекс" в Панасонике, не соответствует программе "Сладкий хлеб" в Кенвуде.  Лучше раньше времени прервать выпечку.
Michelle
Паска (кулич) из венского теста | 31 Марта 2009, 15:42

Кроша! Ваш кулич - просто чудо!
Меня тоже очень интересует процесс выпечки в Мулинекс-5002/5004. Если можно, подробно расскажите! Заранее спасибо!
Кроша
Паска (кулич) из венского теста | 31 Марта 2009, 19:18

Michelle
Спасибо ...Моим куличик ооочень по вкусу пришёлся !Делала я всё,как и написала Qween .То есть сделала яично-сахарно-дрожжевую смесь и оставила её на 12 часов на кухонном столе.Масло на ночь положила в ведёрко ХП,чтобы оно было мягкое.По истечении 12 часов,перелила подготовленную смесь в ведёрко и добавила остальные ингредиенты.Далее программа "Сладкий хлеб"(3 ч.50 мин.),корочка светлая.Всё.Куличик вышел изумительным.
Qween ,не устаю благодарить Вас за этот рецепт !ЧУдное тесто-чУдный куличик !
Олег
Паска (кулич) из венского теста | 02 Апреля 2009, 19:55

Дорогая Qween!
Наконец то,испек вчера Паску(кулич)по Вашему рецепту.Получился высоким и загорелым.Утром попробовал,видимо с просонья вкуса не понял .Благо родные,все же оставили мне на вечер один ломтик(кусочек),повторное дегустирование прошло более чем успешно .Спасибо Вам от моих домашних,и от меня,за этот прекрасный рецепт Паски(кулича).Доброго здравия Вам!
Qween
Паска (кулич) из венского теста | 02 Апреля 2009, 20:02

oleg9979, на здоровье всей Вашей семье !!!
Через день-другой эта паска-кулич еще вкуснее и ароматнее, как бы дозревает  .
shuska
Паска (кулич) из венского теста | 02 Апреля 2009, 20:08

Паска действительно хороша . Да и по прошествии несколько дней вкус только улучшается. Единственное плохо: за эти дни - кусочки стремительно уменьшаются
Sofim
Паска (кулич) из венского теста | 03 Апреля 2009, 12:50

Пекла булочки по этому рецепту, а сейчас сидит в печке куличик. Булочки били ароматные и очень вкусные. делала улитки с маком и с корицей, с корицей вообще улет. Но есть одна проблема: очень медленно подходит тесто. В булочки брала дрожжи часть из старой пачки и часть из новой. В кулич из новой пачки, срок годности не вышел. Уже выпечка началась, а тесто еще на дне ведерка, выключила из резетки, буду ждать. Это только у меня такая проблема? То есть все-таки дрожжи у меня плохие? или больше добавлять? Обычно в сладкий жирный кулич кладу в два раза больше дрожжей - 40 г, но тут с венским тестом еще только учусь. Опытные, подскажите!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пиве

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения