Макароны домашнего приготовления

Категория: Кулинарные рецепты
Макароны домашнего приготовления

Ингредиенты

Хорошая мука высшего сорта
250 г
Манка
250 г
Вода+4 яйца =230 г
Масло оливковое
0,5 ст. л.

Способ приготовления

 Итак, макароны домашние.
 Масло предлагалось добавить опционально. Я добавила! Так тесто пластичнее. Замешивала в ХП. На режиме "пельмени".
 

 


Примечание

Она небось видела страшные манипуляции по вливанию соевого соуса и вина в бульон? Такое слабонервным гражданам показывать нельзя. Их надо заводить на кухню с шорами и выдавать только конечный результат - тарелку с едой.

А ваще-то здорово, что понравилось. Обычная лапша, конечно, очень вкусна, но сколько можно её есть одну и ту же, все в том же виде?

Про вылавливание из кастрюльки по одной я подумала, но решила, что ты из кастрюльки в дуршлаг опрокинешь, а потом в лапшу.

Я тут игралась сейчас насадкой макоршной. Вай-вай-вай, интересно как!  Макарошки выдавливать! Угваздала две насадки из шести, но наразвлекалась ...
Макароны домашнего приготовления

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Потом я тостые взяла, опять скомкала и сделала тонкие (ваще-то мне на лапшу нужно было что-нибудь)


макароны


макароны


макароны


макаронымакароны

Муж хоть и был объетый, все равно съел половник лапши из жадности. Сказал - супер. Я попробовала - хорошая, «крепкая» макаронина. Инт ересно, завтра сильно разбухнут? Обычные после лапшерезки прилично разбухают.

Диджей
Чучелка а что это за приспособление для макарон?

Чучелка
Чучелка а что это за приспособление для макарон?

Вообще-то есть отдельные машинки (их в Италии в маркетах особенно много). У меня насадка к Китчен Эйду.

А кто это вдруг наткнулся на мои макарошки и отдельной темой их выложил?

Диджей
Чучелка Спасибо за информацию, хочу тоже домашних макарошков, попрошу знакомых в Италии посмотреть такую штуку
Они отличаются от покупных? Вкуснее может быть

Чучелка
Конечно, отличаются в лучшую сторону. Домашняя лапша и покупная - это же две разные вещи.

Александр Свет1
Диджей:) если есть kenwood 010 или 020 класная штучка вот эта -
 
Пользуем 2 года - очень довольны.

Omela
если есть kenwood 010 или 020 класная штучка вот эта -

А если нет!!! Что ж теперь без домашних макарон оставаться???

Александр Свет1
Omela
 Ну так ради макарошек отчего же и не взять

Omela
Александр Свет1
Возьму, если в нагрузку еще одну комнату в квартире выделят (под очередной девайс), место на кухне закончилось еще в прошлой пятилетке

Ветиверия
Чучелка,
Вчера решила, наконец-то, протестировать свою насадку для приготовления фигурной пасты к кухонной машине Кенвуд. За основу взяла ваш рецепт теста, поменяла лишь соотношение муки: 150 г муки в/с и 350 г манки семолина (из твердых сортов пшеницы) от «Мистраль». Тесто получилось очень удобным для работы, совершенно не липло и макарошки красивые получились. Оставила их сушиться на ночь просто в комнате, а утром обнаружила, что некоторые из них треснули вдоль и разломились. Кто-нибудь может подсказать почему так произошло?

Alenka@
Ветиверия, желательно первые часы, сушку макарон прозводить не в очень жаркой комнате.
После нескольких часов, проведенных в прохладе, макарошки уже можно досушить при комнатной температуре. Попробуйте.
Просто от быстрой сушки в тепле, идёт быстрая потеря влаги- макароны деформируются и лопаются.

Ветиверия
Alenka@,
Спасибо, в следующий раз попробую вынести их на балкон, там сейчас, на мой взгляд, самая оптимальная температура.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте