Миксер

В общем, сегодня скончался мой миксер. Лет 10, наверное, им пользовалась. Phillips. Надо выбрать новый, а глазки-то разбегаются

Поделитесь, пожалуйста, кому какой нравится.

У меня был довольно простенький, 2 типа насадок (венчик и для теста), 3 скорости. Удобно, что был типа такого станочка, на который ставится миксер и миска: миксер работает - миска вращается. Поставил и пошел заниматься своими делами)).
Наверное, мне не хватало в нем еще одной емкости для взбивания. Ну и может скорости иногда. Хотя спорно.

Думала о комбайне - только непонятно, он мне зачем? Мясорубка электрическая есть отдельно, тесто делается в хлебопечке. Резки всякие есть, и найсер, и терки. Блендер есть, погружной. Соковыжималки тоже. Да и старым комбайном я не пользовалась практически, отдала его уже давно кому-то.

В общем, жду помощь зала

Похожие темы


Qween
MargoL, я пришла к выводу, что в миксере важна мощность (желательно больше, чем 300 Вт), и венчики должны быть полностью из металла. Часто в венчиках ставят пластмассовый фиксатор, при помощи которого крепится сам венчик к ножке. Эти фиксаторы, спустя время, трескаются, и разламываются, тогда надо кого-то просить, чтобы «приварить» обе части венчика (а венчиков, вообще-то, два).

Фрекен Бок
Я бы посоветовала еще скорости, штук пять. Ведь даже белки взбиваешь сначала на малой, а потом на большой скорости. Но я, может, от жизни отстала, это, наверное, у всех миксеров сейчас есть? У меня-то Филлипс, привезенный маме из Германии в середине восьмидесятых

Svetlana
Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!

Mams
А мне удобнее самой в руках держать. И чашку можно любую использовать, если немножко совсем взбить/смешать - то поменьше, если объемы поболе - то и чашку берем побольше.

В комбайне есть стационарный миксер, у меня Бош МУМ 47й. Там венчики вращаются по траектории 8ки, в трех направлениях. Поэтому все захватывает со стенок. Все равно, при небольших объемах, мне удобнее маленьким миксером Муж купил в этом году БОШ 450 Ватт. В нем 2 венчика для жидкостей, и 2 крюка для густого теста. 5 скоростей + импульсный режим. Удобный. Легкий. Правда, есть в нем еще блендер, но он не нужен - слабый. Муж выбирал самый мощный миксер, оказался только такой, с блендером... ну да бог бы с ним. Пусть лежит, авось пригодится

Кстати, там есть и с чашей вариант (ИМХО, если уж выбирать между Борком и Бошем, лучше - БОШ).

Предыдущий Бошик прожил тоже 10 лет и в один непрекрасный момент просто не включился, что-то у него сгорело внутри...

MargoL
Ясно. 5 скоростей, импульс, чаша. Больше 300 ватт, цельнометаллические мешалки. БОШ или Борк))
Завтра пойду знакомиться с ними живьем...
А 2500 - это не дорого за миксер? Я от жизни отстала, думала, в 1500 уложусь...

Спасибо всем проникшимся задачей)). Но я темку не закрываю

Фрекен Бок
MargoL, вы, действительно, своим взглядом ситуацию оцените. Миксеры - они разные. И в 1500 можно вполне уложиться, и глубокое при том удовлетворение от покупки получить. Те, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.

лина
У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым «соединением». Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.

MargoL
MargoLТе, что за 2500, они уже ближе к космическому кораблю. Мне, может, очень хочется такой, а ставить-то его куда? И Бош с Борком все же в один ряд ставить нельзя, я считаю. Может вполне и Борк проработать на совесть, и Бош на другой день накрыться, это уж как повезет, но Бош - это бренд. Я за Бош.

Фрекен Бок, вот, еще одно важное! Размер. У меня хоть и большая кухня, но «монстра» поставить некуда.
Пойду сейчас в магазин какой-нить, буду мониторить. В принципе, мне БОШ тоже ближе. Или даже тот же Филлипс, который у меня был - поработал без проблем больше 10 лет, разве плохо?

У меня мулинексовский миксер (без чаши) с венчиками и крючками, 4 скорости - за 400 рублей... Венчики именно с пластмассовым «соединением». Третий год работает, сломается - не задумываясь, куплю подобный.

Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей, даже самой верхней. И серьезно задумалась... Буду пытать подавцов. Теперь вот думаю, куда бы двинуть. Неверное, сначала в МИР, потом в МедиаМаркт, благо он от меня не так далеко.

MargoL
В общем, я его купила. В итоге остановилась на Philips 1565, с подставкой.
не могу вставить картинку

Мощность 350 Вт, 3 скорости + туброрежим. 2 типа насадок (белки и тесто) и лопатка. Маленький довольно-таки, насадки без пластмассовых деталей.

Сегодня делала чизкейк. Просто поражена, как быстро белки взбились до пиков. Буквально 2 минуты, если не меньше.
Вот оно, счастье)))

Спасибо всем, кто советовал!

MargoL
А у меня есть минимиксер. Размером чуть дольше ручки (и раза в три толще основание)

Шпилька, а чем он хорош? Как его используете? Не думаю, что это полноценная замена миксеру, но раз похвалили, значит, чем-то же замечателен!
Я видела в икее нечто очень похожее, но называлось оно взбиватель для пенки на молоке. Вид - одни в один, и тоже на 2 батарейках.

Шпилька
Покупала для самодельных кремов. А вспомнила именно в контексте френч-пресса. Но, для взбивания молока пока не использовала...

Kundze
Два года назад купила миксер AEG. Выбирала с металлической чашей.5скоростей. Но он на первой брыжжет так, что не успеваю подтирать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Trendy
Как я поняла не все считают комбайн заменой миксеру в части взбивания? Мне просто интересно стоит ли заменять свой старый миксер на новый или подождать до покупки комбайна (типа Бош или Кенвуд с чашей)

MargoL
Ну и неприятная инфа.

Помыла я в посудомойке чашу от нового миксера. Повело (((. Теперь стучит при работе, сильно так, и покачивается. Думала, что повело от температуры, решила еще раз помыть, вдруг выпрямится. Неа, не получилось. Стало получше, но все равно
В общем, имейте в виду - мытье - только руками. Я очень расстроена, потому как чаша от старого Филипса была намного прочнее. Я ведь сразу думала о прочности, когда покупала. Покрутила в руках, главное, миску эту. И показалось мне, что ободок у нее не так чтобы очень уж прочный. Но вот краем мысль прошла, и все. Блин. А надо было внимательнее...

В общем, попытка съэкономить не удалась. Придется все-таки раскошелиться на комбайн...

Muzuk
А у меня вот такой миксер Bork MI SCP 1340 WT, чашку мою всегда в посудомойке, в инструкции написано, что можно. (на внешнем виде никак не отразилось) Я после того как помыла мясорубку в посудомойке стала внимательнее читать инструкцию можно или нельзя.
Когда покупала себе миксер, тоже хотела бош, но все отговаривали, мол качество сейчас у них не очень, часто ломаются. И венчики выглядят хлипковато по сравнению с bork

Mams
Muzuk, нет уж... за 2900 Борк? Может у Боша качество уже и не то. Но у Борка качество ЕЩЕ не то, чтобы такие деньги за него платить... (ИМХО).

Леська
Тоже пришлось искать замену сгоревшему старинному другу, после долгих поисков остановилась на Philips 1571 и за неделю работы с ним (тьфу-тьфу ) ни разу не пожалела о выборе. В работе просто зверь! Провела эксперимент: отдельно 3 яйца взбивал комбайн Bosch MUM 4655 и Philips. Победил ручной.

skifff
и еще один поиск миксера...

подскажите, плиз, кто взбивал жидкое тесто (как для чиабатты) венчиками, а не крюками (по крюкам сильно вверх лезет), какие венчики лучше:
с длинной лопастной частью Миксер
или с короткойМиксер?

(што толстые, а не проволочные, понятно).

жабка душит покупать сильно дорогой агрегат с саааамыми длинными венчиками))

MargoL
skifff,
а что это за модель, на первой фотке? Не видела таких...

По существу - чем больше высота лопасти, тем меньше на нее будет наматываться тесто. Я, конечно, на 100% правоту не претендую, но по опыту - так.

skifff
MargoL, спасибо. а то у меня и комбайны и миксеры с коротенькими лопастями. не с чем сравнить было.
это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки)

Диджей
это kenwood hm-790 по космической для ручного миксера цене от 2250 )) но оооочень он мне приглянулся. а теперь вот и оправдание есть для покупки)
skifffвы купили этого зверя и как вам?

skifff
Диджей, купила.
впечатления несколько противоречивые: маленький (это плюс), тяжелый (пожалуй, для замеса теста тоже плюс). хорошая разница в скоростях (т. е. не начинает сразу все разбрызгивать на малой); особо мощным назвать не могу (был в свое время советский ленинград - мощнее определенно) и пульсирующий режим как-то смутил (кнопка не фиксируется); однако венчики в kenwood'е прямо-таки вдохновляют - никаких шансов погнуть, поломать и т. д. ксти, тесто наматываецца, но за счет манжет не лезет сильно вверх.

отдельно об упаковке))) терь я понимаю, за што деньги дерут: в такой я тока микрофон с микшером до сих пор получала)))

Диджей
Написала такое большое подробное сообщение и почему то оно не дошло. Повторю вкратце - перед новым годом купила миксер Bork WI SBP 1340WT цена 2580р. На стационарной подставке чаша из нержавеющей стали 2.8 л, и сам миксер можно снимать и пользоваться им в другой посуде, 5 скоростей и 2 скорости вращения чаши. Миксер смещен относительно центра чаши, поэтому очень удобно добавлять продукты во время взбивания. Уже взбивала белки и замешивала тесто, так удобно - он стоит работает, а я добавляю продукты и меняю скорость взбивания - супер! Найдите его в интернете, посмотрите, если понравится - отправляйтесь на поиски. Я искала его недели 2, купила в Матрице, он был один, но продавец сказал что его только что выставили, их очень быстро размели. Я рекомендую. Успехов!
Svetlana я посмотрела на Ваш миксер и поняла что хочу как у Вас, стационарный с функцией ручного. Такой как у Вас найти негде не могу, а есть подобные вашему с такой функцией?

Диджей
Походила по магазинам, посмотрела на стационарные миксеры, они все могут использоваться как ручные?

Lydia
Лина, так я посмотрела БОШ в интернет-магазине - у них тоже пластмассовое соединение на венчиках, причем у всех моделей

Ну, век живи - век учись. А я и не знала, что пластмассовый ограничитель на венчиках - плохо. Около 30 лет назад сестра привезла мне из ГДР миксер - 3 скорости, мощность 400 Вт, 3 насадки (для крутого теста, для белков и кексоидного теста, для коктейлей). Миксер использовался, что называется, в хвост и в гриву все эти годы. Пластмасса на насадках в порядке. А миксером пользуюсь до сих пор.

Лена
и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?

skifff
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать)))

Лена
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать)))
Спасибо! то есть у меня есть шансы обойтись миксером?

julifera
Лена,
можно вполне.
сама на 400 Вт крюками мешаю. и для хлеба, и для лепешек (это покруче - и все равно вымешиваецца).
но у меня миксер ручной, поэтому приходицца своим весом на крутом тесте удерживать)))

skifff - у меня вопрос

- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается??

Танюша
Лена я вымешивала хлебное тесто и 200 Вт ручным миксером, но для некоторых хлебов это очень проблемотично, например Итальянский от Миши, очень долго пришлось месить, чтобы получить по консистенции тесто которое нужно, а так как этот хлебушек мне очень понравился пришлось приобретать тестомес. Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.

Lydia
и здесь спрошу. а хлебное тесто можно вымесить миксером 400вт, двумя крюками?

Я хлебное не месила, но для пельменей вымешивал хорошо. Хотя хлебопечкой конечно легче.

Лена
- миксером вымешивается точно так же хорошо как и в хлебопечке и клейковина хорошо развивается???
Лена если нет возможно приобрести более мощное, то Ваш вариант вполне подойдет.
спасибо! вы меня успокоили! остановлюсь пока на этом, до лучших времен.

julifera
Лен, это был вопрос, просто я поставила 3 знака вопроса, а оно мне трансформировало в смайлик.

На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!

Просто я помню что больше чем 30 минут месила тесто на пасху крюками миксером вручную, и гоняла его рукой дай боже - со всеми поворотами и вывертами, что стационару такое и не снилось - и тесто мне не очень понравилось - оно не было единым целым и гладким, как после хлебопечки.
Но при этом пасха получилась хорошая и вкусная, то есть проблем особых от замеса миксером не возникло.

То есть tanya1962 права - для минимума сойдет, но если хочешь очень хорошего развития клейковины - то сомневаюсь.

Единственное что - мне стало очень жалко миксер, он так нагрелся....

skifff
julifera,
вот фотка чиабатты, которая получается при замесе миксером (хотя этот конкретный образчик надо было еще минут 5-10 подержать в духовке):

Миксер

собсна, если делать пару-тройку подходов с предварительным подъемом, то ничуть не хуже. даже наоборот)
а можно просто дать выстояцца. но это уже для ленивых)))

Лена
На самом деле я считаю что хорошей клейковины миксером не получить!
а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?

julifera
а Вы месили с остановками, давая отдохнуть тесту, как хлебопечка? я у Людмилы где-то читала, про метод с отдыхом, что бы при меньшем вымешивании клейковина лучше развилась.
интересно, а почему нет тестомешалки по принципу хлебопечки, раз она так хорошо месит, то в чем подвох?

Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться

Лена
Ага, с остановками, к тому же миксер так нагрелся через 10 минут, что ему тоже нужно было отдыхиваться
ага, вот интересно еще какие он нагрузки відерживает? а то я уже свой блендер сожгла как-то

skifff
julifera,
и тем не менее - без хорошего замеса таких дырок не получаецца
лучше всего дырки при замесе горизонтальными крюками (правильно воздух забирают в тесто), но комбайн такого надругательства не выдержал: поднял липкое тесто вверх по оси чаши, залил основание, стол, приварил насадку к оси... бррр)
в итоге и пришлось перейти на миксер.

и ага - спасиб! они у мя долго не живут - я их в одно лицо съедаю) посему приходицца на каждое желающее лицо печь по штуке)

Шпилька
Миксер у меня в агонии. Стал венчиком за венчик цеплятся. Грохот.............. Приходится один венчик переставлять до тех пор, пока биться не перестанет. Я так поняла, что у него четыре положения. Рабочее только одно. Прикинула, на какой миксер нацелиться, и решила на вот этот:

Миксер Bosch MFQ-3560

Мощность — 450 Вт; материал изделия — пластик; тип миксера — с чашей; страна производитель — Словения; количество скоростей — 5+импульсный режим.


Миксер

himichka
Шпилька, покупай уже КМ Кенвуд, чего мелочиться

Шпилька
Это комбайн? Я еще не созрела до комбайна... Он же тысяч пятнадцать стоит... К тому же у меня зарок... На весь год... Лучше я роботов Румбу и Скубу хотеть буду...

taty
У меня бош 3580, так что-то слабенько замешивает, или это я не умею
Если бы знала, лучше бы браун купила 600 ватный
А измельчитель хороший, нравится...

Шпилька
Тату!
Что значит замешивает? Мне он вообще нужен для взбивания. Тесто я редко там делаю.

Кроша
Шпилька
Я себе по осени вот такой миксер купила-тефаль 8142(мне он нужен только для взбивания ):


Миксер

Довольно аки слон, у него венчики такие прикольные (у моего старого другие были), взбивают на раз! Да и цена опять же не заоблачная...

Кроша
Кроша!!!
1. Он же без чаши ; Его же в руках держать надо!!!
2. Мощность 200 ватт, а у моего - 450 ватт;
3. Разница в цене... 1500 против 2000 рублей не существенная при таких различиях.
Шпилька
1. Пардон... с чашей модель 8143.
2. Как 200? На моём 350 написано... Специально сбегала посмотрела, дабы не вводить тебя в заблуждение!
5. Я его покупала за 1 т. р. с маааленьким хвостиком.

Лика
Миксер у меня в агонии. Прикинула, на какой миксер нацелиться, и решила на вот этот:Миксер Bosch MFQ-3560
И я на него заглядываюсь, у меня вообще миксера нет, никакого. Только смотрю и думаю - чаша маловата, может без подставки взять - MFQ 3530 Вчера в Медиамаркте оба сотрела-вертела, но оба были последним, а с витрины миксер брать

Шпилька
Кроша

Везде мощность указана, как 200 ватт. Но тебе виднее, он же у тебя в руках...

Лика... А чаша действительно низкая. Я тоже обратила внимание. Но подумала, что Бош...

А еще вчера видела миксер Welltone с закрытой чашей, мощность 250 ватт. Цена - 800-900 рублей. Про Welltone не в теме...

Лика
Лика... А чаша действительно низкая. Я тоже обратила внимание. Но подумала, что Бош...

А еще вчера видела миксер Welltone с закрытой чашей, мощность 250 ватт. Цена - 800-900 рублей. Про Welltone не в теме...
Про Welltone ничего не скажу, но 250 Вт уже не впечатляют. А у Боша чаша как на твоем теперешнем. Для меня она маленькая

Кроша
Кроша, ну хоть здесь посмотри:
Везде мощность указана, как 200 ватт. Но тебе виднее, он же у тебя в руках...
Шпилька
Сама удивляюсь, с чего это этой модельке почти везде 200 Вт. присваивают... Я уже не только на миксере посмотрела, ну и паспорт откопала-350 Вт.... А 350 меня вполне устраивают... Кстати, я когда покупала миксер, мне консультант рекомендовал zelmer взять с чашей, но мне с чашей не нать... да и про марку zelmer я как-то не слышала никаких отзывов (пока ломтерезку не купила зелмеровскую )...

Хаска
шпилька Если надумаешь брать миксер, который присмотрела Бош, обрати внимание на крепление самого миксера к подставке, куда он крепится. Я тоже брала бош с чашей, но другую модель. Брала года три назад. Таких правда моделей, как у меня сейчас не вижу. У меня модель Bosch MFO 1961/01. Турбофлекс. Три скорости 350 Вт. На тот момент это был самый мощный миксер из всех Бошей.
 Крепления мне хватило от силы на четыре месяца. Пластмассовые усики на которые крепится миксер к подставке, при постоянном ежедневном использовании, сломались почти сразу. Не снимать миксер я не могла, так как в чаше ни разу крем не взбился до нужной консистенции. Приходилось снимать миксер с подставки и домешивать в ручную.
Сейчас конечно модели другие. Поэтому возможно и крепление миксера к подставке изменилось.
Я в дополнение к своему миксеру с чашей купила еще один ручной такой же миксер Бош, на всякий случай!!! Вдруг миксер выйдет из строя!! Но быстрее из них вылетела чаша с подставкой, чем миксер. Теперь у меня два ручных миксера Бош. Оба рабочие. Один на 350Вт.(тот который был с чашей) и на 200Вт (тот который покупала дополнительно)
Так, что планитарного мне еще долго не видать!!!

Шпилька
Хаска! Уже вряд ли посмотрю, буду через Инет магазин заказывать. А вообще, мы тут уже столько раз мордой уперлись, что покупка техники - лотерея. Единственное на что могу смело рассчитывать, что за три года Бош именно этот сбой отредактировал!

Но если он у меня окажется в руках, то посмотрю обязательно!

Сейчас еще сбегаю Тефали посмотрю. Может найду такой миксер, который на мою чашу старую оденется. А смысл? Иметь запасную чашу...

tuskarora
А я себе купила именно Зелмер с чашей. Очень удобно для белкового заварного. Там и чаша вращается. Пока ему тлько месяц использования. Что будет посмотрим. У меня до этого был фен той же марки. Пашет уже два года.

Анастасия
Шпилька, что сказать мулинекс 1994 года и этот мой бош одинаково долго взбивают яйца на бисквит, причем мулинекс =200ватт, бош=450 ватт.
Взбивать нужно реально долго.... в сравнении с тем же бошевским мумом который на 600 ватт, там 4 минуты и усе.... Так вышло, что у меня одновременно появились бош 3580 и мум...


И у меня и МУМ и миксер ручной Бош на 450 Вт и мне очень странно, что у Вас такая модель долго взбивает яйца на бисквит. Я этим миксером делаю постоянно свой пломбир, а там по рецепту ингредиентов для комбайна мало и его гонять не резон. А вот миксером в стоящие пики взбиваю белки, желтки и сливки и все это по отдельности. На все уходит не более 4 минут! На все три емкости. Бисквит на шарлотку тоже взбиваю только им и для меня очень существенная разница между старым советским миксером на 200 Вт и этим Бошем.

taty
может не умею или может у Вас миксер лучше
Я видела немецкие еще боши - это вещь, а нынешние
венчики - хлипкие - болтаются, ну это имхо
Анастасия, серьезно, может я не умею миксерить
Старый мулик - я посмотрела - блендер, а в миксере мне эта тяжелая коробка - как-то не под руку, нога измельчает хорошо, измельчитель - нравится, хотя за год с лишним - внутри пластик весь в царапках, а измельчаю в основном мягкое, а вот гоголь-моголь взбить не могла, бросила и ложкой быстрее вышло

Лика
Все заказала себе миксер Бош MFQ3530 450Вт, два вида насадок и все. Никаких чашей и держалок, чаши мне все миксерные мелкие, держалку ставить некуда.
Завтра после обеда заберу самовывозом. И первое, что я сделаю - мороженое. Правда, я его и блендером с венчиком делала, но жалко мне его. Совсем угрохаю его с кондитеркой.

Шпилька
А вот миксером в стоящие пики взбиваю белки, желтки и сливки и все это по отдельности. На все уходит не более 4 минут!

Пики из белков у меня за 4 минуты и на моем 200 ваттном Тефале получаются...

Анастасия
Пики из белков у меня за 4 минуты и на моем 200 ваттном Тефале получаются...

Шпилька, я специально для Вас, могу засечь сколько белки взбиваются. Я написала, что на ВСЁ мороженое, на все ингредиенты (а их там три-сливки, желтки и белки) у меня уходит 4 минуты. Я не думаю, что это много. И совершенно не буду спорить, что возможно и 200Вт миксера вполне на это хватает. Меня просто немного удивило, что у человека именно 450 Вт-ным что-то не получается.

k.alena
А я вот сегодня себя Бошем 3520 оподарила. Прежний Бошик прослужил 10 лет и умер в один день. Тогда была возможность купить МУМ. Думала, что их с блендером мне хватит. Но все-таки не хватило. Вот чем мне нравится Бош, что делает линейку с разными вариациями мощности, насадок и покупаешь именно то, что нужно тебе. Так и в МУМах и в миксерах. Прежний был 300 ваттный, решила, что 350Вт мне вполне хватит. Что интересно, что такого рода мелочевка в реальных магазинах (с учетом разного рода акций) бывает даже дешевле, чем в интернет-магазинах (с учетом доставки). Хотя уже несколько лет практически всю технику покупаю через интернет

алёночка
k.alena , а как Вам MUM 47? Читала, что у Вас эта модель.
Я хочу такой же. Без доп. насадок.

Вы к нему ещё что-то дозаказали?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте