Коктейли молочные для блендера

Категория: Напитки
Коктейли молочные для блендера

Ингредиенты

Банановый
0,5 банана
Молоко 100 мл
Сок (абрикос, персик) 150 мл

Способ приготовления

  • Кефирный
  • 150 мл. кефира
  • 100 мл. сока (ананасовый, малиновый сироп)
  • 2-3 ст. л. творога
  • 1 ст. л. меда
  • Кефирно-банановый
  • 250 мл. кефира
  • 0,5 банана
  • 1 ст. л. сахара
  • Напиток из йогурта или кефира
  • 250 мл. йогурта или кефира
  • 1 банан
  • несколько веточек мелиссы
  • колотый лед
  • В блендере смешать йогурт или кефир с бананом в однородную массу. Разлить по стаканам,
  • всыпать колотый лед, размешать, украсить веточками мелиссы.
  • Кефирный с чесноком
  • 250 мл. кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • соль
  • Кефирный с огурцом
  • 200 мл. кефира
  • 1 свежий огурец тертый
  • укроп
  • соль
  • Апельсиновый
  • 250 мл. сока апельсинового
  • 1 банан
  • посыпать сверху какао или шоколадной крошкой
  • Шоколадный
  • 200 мл. молока
  • 30 гр. шоколада темного
  • 1 ст. л. сахара
  • все растопить в шоколаднице
  • вылить в блендер
  • остудить
  • добавить
  • 0,5 или 1 банан
  • взбить

Примечание

Дорогие мои! Поделитесь пожалуйста в этой теме рецептами коктейлей, которые вы делаете в блендере. Вот мой список рецептов, которые мне очень нравятся.

Рецепты конечно не новые, совершенно классические. Возможно есть у кого еще вкусные идеи коктейлей?
Спасибо всем заранее!

Фото ЖивчикЪ

*fugaska
а я шейк делаю:
мороженое - 300 гр
сок вишневый - 0,4 л
бананы - 2 шт

или можно вместо сока взять шоколадное молоко, тогда получится шоколадный шейк
а в сезон клубники я добавляю 10-20 ягод - чем больше тем вкуснее

приятного аппетита
*Gennadii
из журнала Panasonic ideas for life:
Коктейль с мёдом
Ингредиенты:
1 стакан молока 3,5% жирности (охладите в морозилке, не менее 30 мин., до образования льдинок).
250 гр. мороженного пломбир 18% жирности
100 гр. замороженной смородины
2 ст. л. мёда
Приготовление:
1. В стакан блендера положите смородину, мёд, налейте немного охлаждённого молока, включите блендер на малой скорости на 30 сек.
2. Добавьте пломбир и остальное молоко, взбивайте 2 мин. на максимальной скорости до образования пены. Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам, подавайте с соломинкой.

Мой вариант:
1 стакан молока 3,5% жирности - просто из холодильника
1/2 брикета мороженного Nestle 48 коп.
Замороженная черника - на глаз
2 ст. л. сиропа крыжовника (из аптеки).
Приготовление - аналогично коктейлю с мёдом (в два этапа).

Вкусно и полезно для глаз.
*larimari
А я делаю такой коктейль (на двоих):

примерно 400 мл молока
1 банан
1/2 брикета мороженого
около 50 грамм ликера (мне нравится сливочный, типа "Бейлиза")

Всё взбить и сверху посыпать тертым шоколадом...
*ЖивчикЪ
Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.
Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, переодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.
Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты...
Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай.
Приятного аппетита!
Вот фото шоколадного коктейля:

Копия Tail chocolate.jpg
Коктейли молочные для блендера
*ЖивчикЪ
А вот фото сливового коктейля:

Копия Tail Slivko.jpg
Коктейли молочные для блендера
*Шпилька
Цитата: Dana

Вчера гуляла по супермаркету электроники, и там в закуточке, поставили прилавок. Делают белковый коктейль: молоко- творог 1х1; клубника и сироп. Мешают все бытовым погружным блендером. Пришла домой, не удержалась, сотворила - очень вкусно!!! Рекомендую!

Второй раз пробовала. Сейчас уже оставила в виде коктейля. У меня - клубника + творог + сливки + сахар. Если сливки очень густые, то добавляю молоко. Кидала все на глаз, а потом по вкусу добавляла сахар. Ооооооооооооооооочень нравится. И вкус, и то - что там творог.

Даже сфоткать не успела!
*ЖивчикЪ
Сегодня у нас коктейль черничный из зёрнышками ванили.
Запах обалденный.

chorniy.jpg
Коктейли молочные для блендера
*Dana
Чего я только не мешала в блендере, но в семье прижился только

Творожный коктейль

Творог - молоко 1х1
Сахар
Наполнитель (фрукты, шоколад, немного холодного кофе и т. п.)

Молоко беру 3.2 жирности, творог 0%. Однажды проглядела, творог оказался 18%, в итоге родился новый, ярко выраженный сливочный вкус.
Зимой в ход идет банан, апельсин, шоколад. Летом фрукты. Вишневый мне не понравился, кисловат. А вот черника с вишней удивила красивым цветом и нежным вкусом.
*Stern
Dana , а творог берёте обычный или из полужидкий из пластикового туба?
*Dana
Творог беру самый дешевый, в пачке. Сейчас у меня "Снеда" низкокалорийный, 200 гр. Брала и развесной в копеечке. Для взбивания использую погружной блендер, он все в ноль разбивает.
*Анастасия
Цитата: ЖивчикЪ

Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.

Я к Вам с большой благодарностью за секрет! Спасибо! Отлично получается и действительно-совсем без мороженого!
*ЖивчикЪ
Цитата: Анастасия

Я к Вам с большой благодарностью за секрет! Спасибо! Отлично получается и действительно-совсем без мороженого!

Анастасия, на здоровье!
Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.
*Stern
Цитата: Dana

Творог беру самый дешевый, в пачке. Сейчас у меня "Снеда" низкокалорийный, 200 гр. Брала и развесной в копеечке. Для взбивания использую погружной блендер, он все в ноль разбивает.

Спасибо!
*Шпилька
А я на даче делала коктейль из черники (из леса, свежесобранной), молока + творога + сливки (от соседки, у которой четыре коровы)! А молоко было парное (теплое), сливки... еле выковыривала, ложка не стояла, а гнулась!!! И творог зернышко к зернышку!
Я таких смесей литра три там намешала!!!
*Dana
Уф, нашла ветку, вот радости
Щас новый вид обеда придумали те, кто активно худеет - "смузи" или по аглицки smoothie. На просторах инета множество рецептов, а я адаптировала для тех кто "не худеет"
Вкусно и полезно

2 яблока ( у меня антоновка)
1 морковь
0.5 ст ложки сахара
Молоко
1 ст ложка творога с верхом

Одно яблоко разрезаю и оставляю 1/4 на столе. От морковки отрезаю 4 кружочка и откладываю к яблоку. Остальное на соковыжималку. Дольку яблока очистить от сердцевинки и шкурки, порезать, кружочки морковки напополам и все заложить в сок. Добавить сахар, молоко, творог и на блендер. Молоко беру на глаз, примерно столько же, сколько жидкости в стакане до него. Ням-ням-ням!
*Ledka
Девочки, а каким блендером можно взбить густые коктейли? Пробовала в блендере кухонного комбайна-не получилось. Есть еще погружной, но им не пробовала еще.
Спасибо.
*fugaska
погружным можно, я им даже детям каши взбиваю
*Ledka
Цитата: fugaska

погружным можно, я им даже детям каши взбиваю
Спасибо. С кашами понятно. А из молока замороженого густые получатся?
*Анастасия
Цитата: Ledka

Девочки, а каким блендером можно взбить густые коктейли? Пробовала в блендере кухонного комбайна-не получилось. Есть еще погружной, но им не пробовала еще.
Спасибо.

Должен был коктейль густой получится в блендере комбайна-я именно им делаю-Бошевским блендером от комбайна из замороженного молока-как в теме тут ЖивчикЪ научила-получаются замечательные коктейли, особенно если сок с мякотью добавить-персиковый или манговый-мне очень нравится.
*Ledka
Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)
*Анастасия
Цитата: Ledka

Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)

Я делаю на второй скорости, а время зависит от кол-ва и я просто останавливаю блендер и смотрю-если меня устраивает густота-останавливаюсь, если нет-еще взбиваю. Буду делать еще-засеку для чистоты эксперимента время.
*КВитка
Очень-очень часто делаю молочный коктейль ( по одному рецепту- с бананом, взбиваю погружным блендером.) Другие рецепты даже не пробовали, так как этот обожаем.

А вот указанную книгу скачать не получилось, Natamylove, кинь пожалуйста по почте
*ЖивчикЪ
О, вот это другое дело. В нижнем правом углу никакая бяка не вылезла , (в прошлый раз я её испугалась ).

Пакатик, спасибо за книжечку!
Вот одна страничка из этой книжечки.

каквка.JPG
Коктейли молочные для блендера
*БуБу
Скачала, спасибо.
*Шпилька
Ну вообще-то у меня есть вся коллекция Арклима по коктейлям (то есть четыре таких книжки: Молочные, Детские, Классические и Безалкогольные), но... красивые то они красивые, но... не фонтан короче. Из всех четырех книжек у меня ни один коктейль не прижился.
*Сусля
Девочки, я вот что хочу спросить, в садике детям дают кислородные коктейли, дочке очень нравится и просит что бы я дома такой же сделала. А я и не знаю что это такое ( темная совсем ), скажите можно дома сделать что то наподобии?
*Шпилька
Сусля, я же про них рассказывала! Вот рассказываешь, рассказываешь, фотографируешь, фотографируешь, а они даже не читают!!! (ворчливо-ворчливо)
https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=8620.90
с поста 100
*Сусля
Спасибо Dana за ссылочку, интересная вещица. Уже хочу.

Шпилечка, ну не ругайся пожалуста , я ж не могу весь форум прочитать, а в этой темке где ты писала я вообще ни разу не была... все в хлебах, в выпечке обитаю
А сколько такой аппаратик стоит? в ссылке что Dana дала не такой как у тебя.
*Шпилька
Сусля, я ж там написала, что около тысячи. Правда, это было года три назад...
*Лазурь
А я, а я... вчера молочный коктейль делала! "Вкус, знакомый с детства", называется. Наконец-то получился. Я много лет пыталась изготовить молочный коктейль, который взбивали в таких высоких стаканах - и ничего у меня не получалось, хотя вроде бы все делала как тетка в "той" кондитерской. Но, у меня никогда не было диска - взбивалки, только миксер и блендер-стакан. Получалось хотя и вкусно, но не то. С загустителем в виде банана вообще не понравилось сочетание вкусов.

А вчера я в чаше взбила коктейль из подмороженного молока, пломбира и яблочного сиропа, в чаше с помощью диска-эмульгатора - и вот оно!

Вкусный, густой и пышный коктейль, совсем такой как надо. На будущее - буду молоко замораживать сильнее, чтоб прям каша ледяная была в пакете, и количество сырья отрегулирую, а то в процесе чуть из чаши не убежало, много взбилось.
*rusja
Цитата: ЖивчикЪ

Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.
Спасибо, за коктейльное ноу-хау
Я совсем недавно приобрела блендер Браун и поначалу очень расстроилась, что вместо привычного коктейля, получается какая-то болтушка. А по этому рецепту действительно густой и крепкий, но у меня вопрос - как его довести до комнатной температуры?
Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...
Может быть его немного оставить постоять-нагреться, а потом снова взбивать, но не станет ли он от этого более жидким, а в этом то весь смысл
Вообщем, подскажите, плиз, коктейледелателю-новичку
*ЖивчикЪ
Цитата: rusja

Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...

rusja, скорее всего вы передерживаете молоко в морозилке.
И у вас получаются в результате льдинки. Нужно периодически смотреть и размешивать схватившееся мерзлой коркой молоко.
Не дождавшись, когда оно полностью замерзнет (еще останется немного молока), нужно растолочь.
У вас должен получится мокрый снег, а не сухие или мокрые льдинки.
Именно снег взбивается в густую массу. И чем дольше взбиваешь, тем теплее становится коктейль. И густота коктейля не уменьшается.
А если взбивать именно льдинки, то сразу они буд-то бы и схватятся в густоватый коктейль, но потом расстанут и будет коктейль жидкий и холодный.
И если попробовать ложкой в процессе взбивания, то будут хрумтеть льдинки.
Во всяком случае определитесь для себя, сколько нужно времени, чтобы молоко не превратилось в лед, а в снег.
Удачи!

*rusja
А я целую неделю готовила коктейли с разными фруктами, только на основе не молока, а... ряженки. Она у меня не жирная, домашним йогуртом заквашенная, вот я ее и приспособила к делу. В морозильнике она из-за свей плотности не так замерзает, как молоко, да это и не надо, ряженка все равно плотнее молока, поэтому только прихватится и сразу можно взбивать. Только я сначала фрукты разминаю, а потом уже добавляю ряженку или молоко.
Сегодня похолодало, так я ее без охлаждения взбила и классно!
*Dana
Ой, а можно для непонятливых : взять фрукты, размолоть типа в блендере, а потом залить ряженкой? Я правильно поняла?
*rusja
Да, все правильно, только в фрукты можно добавлять ванильный сахар, сироп и проч. А потом доливать постепенно молоко, по совету Живчик предварительно замороженное до состояния снега и размять его потом, по моему на первой стр. ее рецепт. Мне этот рецепт очень понравился и прижился, потому что первый опыт был крайне неудачным - коктейль был похож на топленое жидкое молоко и как его загустить я не имела понятия. И все благодаря этому чудесному форуму, это просто кладезь - нужных и практически полезных рецептов!!!
*rusja
Молоко или ряженку, кефир, йогурт добавлять постепенно к фруктам и продолжать взбивать - минуты 2. А потом наклонить посуду градусов на 90 и высунуть один зубец погружного блендера, таким образом в коктейле образуется сверху пена, из-за доступа воздуха.
*Marina_cool
Спасибо за совет на счёт пены, и вправду получается, очень вкусно Спасибо
*ЖивчикЪ
Пока есть клубника, решила я сделать коктейль клубничный по помоему рецепту Коктейль молочный без мороженого

🔗
*Losikom
Девочки, поясните пожалуйста "деревне" , а что за ед. измерения дэш (в книже про молочные коктели).
*Кроша
Losikom
Дэш-самая мелкая мера при составлении коктейлей, один дэш равен 3-5 капель .
*Oca
Здравствуйте! У меня есть задачка.
Дано: 2л молока 1,5% жирности, 2кг клубники, вишнёвый сироп 1,5л с кусочками вишен (без косточек), творог грамм 500, сахар. Имеется кухонный комбайн Бош-кубик и огромное желание его испытать. Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?
И ещё маленький вопрос про лёд в составе коктейля... неужели пластиковый корпус блендера не исцарапается льдинками, летящими на большой скорости?
Спасибо.
*Сливочная
Правильно мыслите, Оса, пластмассовый корпус от льдинок может "помутнеть" В советское время молочные коктейли взбивали в высоких металлических конусных ведёрках. У меня блендер Браун молотит кубики льда в крошку, и это он делает в металлическом корпусе-вставке.
*Пилигрим73
Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?

Оса, попробуйте самое легкое: закладываете в блендер клубнику выше середины, сверху сахар по вкусу и добавляете 150гр молока( лучше очень холодного), взбиваете до однородной массы и добавляете молока до нужной густоты( если молока немного-получится клубничный смузи, если побольше-клубничный коктейль). Получается ооочень вкусно и сытно, но мы кладем много клубники ( через день по ведру собираем)
*rusja
Цитата: Пилигрим73

мы кладем много клубники ( через день по ведру собираем)
ВЕЕЕЕЕЗЕТ!!!!
*Oca
Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.
*fronya40
Цитата: ЖивчикЪ

Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.
Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, переодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.
Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты...
Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай.
Приятного аппетита!
Вот фото шоколадного коктейля:
спасибочки. только вот прочитала- класс
*AlenaT
И как это я удачно зашла!)))
Начиталась ваших экспериментов и пошла сваяла... по мотивам)))
Молоко, домашний творог, сахар с ванилином, лед из морозилки, много черники)))
Даже не коктейль, а целый смузи!)))
И замечательный лиловый цвет))))
*fugaska
Цитата: Oca

Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.

а чтобы не было сильно сладко я вместо вишневого сиропа "плюхаю" вишневый сок - легкая кислинка гарантирована!
*Oca
fugaska, где ж я вишню возьму в июле (химию не предлагать). Она у нас в мае - начале лета закончилась. Есть чуток в морозилке, остальное в хлебопечке в сироп переработала - хороший урожай был, не успевали кушать. Ну, и на рынке есть остатки, но не по нашей цене. Я ещё клубники притащила - очень понравился напиток! Есть желание что-то "осиное" приготовить из мёда

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту