Бабка рисовая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бабка рисовая

Ингредиенты

Молоко
1 литр
Рис
1 ст
Яйца
10 шт.
Масло сливочное
200 гр
Сахар
4 ст л (кто любит сильно сладкое - 4 ст. л с горкой)
Соль, изюм

Способ приготовления

 В небольшом колличестве воды отварить рис. В этот раз я делала пол порции. И брала 1/4 стакана риса и 1/4 стакана пшена.
 Добавить молоко, масло, соль, изюм, сахар, размешать. Немного взбить венчиком яйца. Вылить их в кастрюльку. Размешать всё.
 Поставить в духовку сразу на большую температуру, а минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.
 Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

Примечание

Мой ребенок любит кашу, которую готовила еще моя мама. Мы тоже с сестрой её очень любили.
Бабка рисовая

Рецепты с похожими ингредиентами


prascovia
Класс,Живчик! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт

ЖивчикЪ
Класс,Живчик! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт

Скорее всего раньше все такую бабку готовили.
Только вот у нас на форуме я не нашла.

Cubic
Отличный рецепт, как раз то, что у меня в семье любят!! У нас кашки, запеканки, крупенники всякие на завтрак - в большой чести!
Так что беру на вооружение, завтра как раз выходной - будем бабку пробовать

Я пудинг еще делаю иногда рисовый, из Книги о вкусной и здоровой пище - но он совершенно другой консистенции, но тоже вкусно.

Cubic
ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри... ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!! От семьи большое спасибо!!!

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри... ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!! От семьи большое спасибо!!!

Кубик, на здоровьячко!

COOLER
А как бы это адаптировать к скороварке LC 50-90?
И так чтобы все там сделалось Ну для лентяев
Это возможно?
Лет эдак 40-50 надаз мне такое бабушка делала- вкусно было-сил нет.
Хочется вспомнить забытый вкус

vagsal
Поставить в духовку сразу на большую температуру, а минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.

Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

Скажите, а «чуть более минимальной» это сколько примерно, хотя бы для ориентира?

ЖивчикЪ
Скажите, а «чуть более минимальной» это сколько примерно, хотя бы для ориентира?

vagsal, завтра (уже сегодня) специально померяю термометром и напишу.

Пы. сы. Случайно увидела в колонке справа тему: Бабака рисовая. Стало интересно, что это за бабака такая. Оказался мой рецепт Бабки рисовой.
Модератору уже написала, чтобы исправила Бабаку.

ЖивчикЪ
vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.

Кавочка, спасибо, что исправила Бабаку на Бабку.

vagsal
vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.
спасибо!!! а то я начал переживать, ведь многие говорят, что ставят например тесто на расстойку в духовку на 30 градусов, а у меня самая маленькая 50 градусов.
но вы меня порадовали, значит можно готовить Бабку-Бабаку))))
А эта рецептура на какое количество людей примерно?

ЖивчикЪ
А эта рецептура на какое количество людей примерно?

vagsal, вот этого я вам точно не скажу. Ожному два зернышка достаточно, а другому килограмма мало.
Вы главное сделайте, а потом расскажете сколько вы Бабки за один раз съели. Она очень вкусная.

kava
ЖивчикЪ, а бабака бабка твоя такая аппетитная! Из минимума простейших такая красота (да еще с несколькими слоями) Как-нить попробую!

Камусик
Танюшка, ну ты-телепат!!! Я про эту бабку уже несколько дней думаю. Бабушка ее тааак готовила, что вопрос vagsal показался смешным (не в обиду)-она же просто улетает!!! Дай Бог, что бы хватило семейству. Танюш, спасибо, порадовала!

ЖивчикЪ
kava, обязательно сделай. Тебе понравится.

Я про эту бабку уже несколько дней думаю.

Танюша, а ты только думала? Да сделай ты эту бабку, да покушай в удовольствие.

Камусик
Да теперь уж неприменно!!! Рецепта же не быыыылооо!!! А ты-тут, как тут!

ЖивчикЪ
Рецепта же не быыыылооо!!!

Да у меня тоже рецепта как такового не было. Мама всегда делала всё на глаз. Вот я точно так же сделала, но записаааала сколько чего.

А ты-тут, как тут!

Ага, уже больше года.

mamontenok
Добрый день! Забрела к вам и обомлела, детство вспомнилось, когда в детсаде и в школе разные запеканки давали, вкусненько было, но эта я уверена супервкусная, уж больно много любимых продуктов в ней-изюм, масло. А если еще с киселиком клубничным точно отпад! Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция, чтобы бабка была такая не худенькая. И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно, на фото выглядит как 2 слоя? Спасибо за рецептик!

vagsal
В небольшом колличестве воды отварить рис.
Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?

ЖивчикЪ
Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция, чтобы бабка была такая не худенькая. И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно, на фото выглядит как 2 слоя? Спасибо за рецептик!

Мамонтенок, я запекала в 2.5 литр. кастрюльке. Сейчас пойду померяю....
диаметр ок. 18 см.
Да, рис на дне, но вместе с яйцами, маслом и изюмом, а вот часть яиц поднялась на верх, вот и получилась бабка двухслойная.

Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?

Лучше до готовности рис варить. Воды у меня не остается после варки риса. Если вы нальете больше воды, чем вберет в себя рис и она после готовности риса останется, то лучше её слить.

fomca
Приготовила я бабаку - осталась довольна.
Хорошие старые и проверенные рецепты - я их обожаю, рецепты наших бабушек. Сразу нахлынула ностальджи.... вспомнила бабушку, как пекла она в русской печке и хлебушек, и пироги с яблоками, и топленое молочко делала и тыквенную кашку- мммммм...... теплое воспоминание детства!

А самое главное, что после того как я попробовала и дала младшенькой доче- услышала в ответ:«Мам, дай се!»(... еще)


Бабка рисовая

Молока налила поменьше, побоялась, что-то мне 500 мл многовато показалось.... Вкусно, спасибо!

ЖивчикЪ
Светик, бабка отличная вышла. И самая главная похвала, что ребенок добавки попросил.

Молока налила поменьше, побоялась, что-то мне 500 мл многовато показалось.... Вкусно, спасибо!

Не, не... как раз нужно молока 1 литр. на 1 ст. риса, не меньше. Тогда бабка получается более воздушной.

fomca
А мне и так была воздушной, даже удивилась, но буду знать и в следующий раз учту все, спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое