Тема:
 [1]

Тесто для яичной лапши

Избранное
Александра
Тесто для яичной лапши | 18 Февраля 2008, 14:16

Тесто для яичной лапши

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Хлебопекарная мука 500 г
Яйцо (заранее вынуть из холодильника) 5 шт

Способ приготовления

  • Соль в тесто не кладется.
  • Раскатывается тесто замечательно. Желтоватое, пластичное.

               

Примечание

Делаю тесто 2 видов, и оба не нуждаются в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.
Второй вид: Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

               
annet13
Тесто для лапши (2 варианта) | 09 Июня 2011, 18:26

А что в первое тесто больше ничего не класть кроме муки и яиц?
Марфа Васильевна
Тесто для лапши (2 варианта) | 12 Июня 2011, 12:26

Точно так, это классика. А для разнообразия можно добавить мелко резаную зелень, порошок сладкой паприки и т. п. натуральные красители.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения