Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Кыстыбый (мастер-класс)

Избранное
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 12 Сентября 2010, 01:07

Кыстыбый (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: татарская
Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс)

Ингредиенты

Кефир, молоко или вода 250 мл.
Мука 250 - 300 гр.
Соль 1/2 ч. л
Масло растительное 1 ч. л
Начинка
Картофель 1 кг
Лук 2 средние луковицы
Молоко 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль по вкусу
Плавленый сырок 1
Чеснок (по желанию) 1 - 2 зубчика

Способ приготовления

  • Продолжаю тему татарской национальной кухни и предлагаю вашему вниманию открытые пирожки с картошкой - кыстыбый.
  • Такие пирожки делают в Татарии испокон веков. Делать их нетрудно, готовят их из пресного теста: на воде, на молоке или на кефире. Это блюдо может разнообразить стол и во время поста.
  • Тесто  можно замесить в хлебопечке. По консистенции оно получается не очень мягкое, но и не крутое. Пусть полежит немного под чашкой, отдохнет. Затем разделить тесто на заготовки весом 60 грамм, раскатать на лепешечки диаметром 20-22 см. С этого количества теста выходит 9 +  одна из обрезков, в итоге на выходе 10 пирожков. Если хотите красивые края у лепешек, можно использовать любую крышку и фигурную «вырезалку» для теста.
  • Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс)
  • На сухой сковороде обжариваем лепешки с двух сторон, снимаем их, сразу же складываем пополам и кладем под кухонное полотенце чтобы не заветрились и стали мягкими. Как только все лепешки будут готовы, начиняем их картофельным пюре, стараясь ровно распределить начинку.
  • В пюре я кладу обжаренный на растительном или топленом масле лук, при желании добавляю протертый через терочку зубчик - два чеснока, плавленый сырок, а так же вливаю кипящее молоко. В общем, подойдет любое картофельное пюре, какое вы любите и готовите для себя.
  • Растапливаем сливочное масло и каждый готовый пирожок смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
  • Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс)

               

Блюдо рассчитано на

10 пирожков

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Пирожки вкусны и на следующий день, их разогревают на сковороде, слегка обжаривая с двух сторон, подогревают в пароварке, и, конечно, в микроволновке.
Приятного аппетита!

               
Сусля
Кыстыбый – открытые пирожки с картошкой. | 12 Сентября 2010, 18:05

Спасибо Margit за красивенный кыстыбый  Как я его люблюююю  частенько делаю, а муж всё название не может запомнить, как начнет "сделай эти.... ну такие с картошкой"  А подружка моя Алсу их кюзикмяк (не знаю как написать, могу произнести только) называет. У нее в гостях ела кыстыбый с пшеной кашей, очень вкусно 
Наташуля
Кыстыбый (мастер-класс) | 13 Сентября 2010, 18:23

Спасибо, Margit!
Очень понравился Ваш рецепт, сегодня сделала, как Вы научили! Все получилось.
Семья сказала ОДОБРЯМ!
Cubic
Кыстыбый (мастер-класс) | 13 Сентября 2010, 18:31

Хороший рецепт! А во время поста начинку делать как посоветуете, ведь он должна быть довольно жидкой, как я понимаю? А просто мятый картофель довольно густой по консистенции.
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 13 Сентября 2010, 20:07

Цитата: Cubic от 13 Сентября 2010, 18:31
Хороший рецепт! А во время поста начинку делать как посоветуете, ведь он должна быть довольно жидкой, как я понимаю? А просто мятый картофель довольно густой по консистенции.
Cubic
Начинка ни в коем случае не должна быть жидкой, обычное пюре, можно и густое, но только не жидкое. Если пюре будет очень густым, его трудно, но все равно можно равномерно уложить на лепешку. 
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 13 Сентября 2010, 21:39

Цитата: Наташуля от 13 Сентября 2010, 18:23
Спасибо, Margit!
Очень понравился Ваш рецепт, сегодня сделала, как Вы научили! Все получилось.
Семья сказала ОДОБРЯМ!
Наташуля
Очень рада что понравилось вашей семье, кушайте на доброе здоровье!
Руся
Кыстыбый (мастер-класс) | 15 Сентября 2010, 09:27

Margit, а счем у вас его едят или подают? Мне кажется сметана не плохо подойдет. Но хотелось бы узнать, так сказать национальную подачу.
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 15 Сентября 2010, 20:02

Руся,
это блюдо здесь едят в основном с молоком, обильно поливая кыстыбый сливочным маслом.
Руся
Кыстыбый (мастер-класс) | 15 Сентября 2010, 22:03

Цитата: Margit от 15 Сентября 2010, 20:02
Руся,
это блюдо здесь едят в основном с молоком, обильно поливая кыстыбый сливочным маслом.
Хм, с молоком наверное тоже вкусно
Guly
Кыстыбый (мастер-класс) | 15 Сентября 2010, 22:29

На Универсиаду не надо в Казань... Будут ужасные пробки и перекрыто все. Кыстыбый по другому кузикмек бывает еще с маком - сладкие
natamylove
Кыстыбый (мастер-класс) | 16 Сентября 2010, 16:57

огромное спасибо, сделала-быстро и вкусно!!!!!!!
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 16 Сентября 2010, 16:59

На доброе здоровье, Наташенька!
Руся
Кыстыбый (мастер-класс) | 01 Октября 2010, 09:24

Margit, огромное спасибо за очень вкусный рецепт!
Вчера готовила. Семье понравилось .В картофельное пюре добавила жареный лук и домашний мясной паштет. Но мужу больше всего понравились сами лепешечки. Маслом не поливала, т.к. его качество оставляет желать лучшего. Но я приготовила соус из сменаны с кефиром, зелени, сольки и чеснока. Было очень вкусно. Буду готовить ещё.
Вот и фото( не судите строго, они не такие красивые , как у вас):
Кыстыбый (мастер-класс)

P.S. Муж целое утро ходит и себе под нос бубнит: Кыстыбый, кыстыбый... чтоб не забыть.
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 01 Октября 2010, 10:47

Руся
Очень рада что Вам понравилось! Кушайте на доброе здоровье!
Кыстыбый получились замечательные, гораздо лучше чем у меня в первый раз!
Вы замечательная мастерица!
Дачница
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 10:57

И даже подумать не могла, что пресная лепешка с картошкой может быть такой вкусной
Настоятельно рекомендую попробовать!
СПАСИБО!
Лана
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 12:56

Margit - Риточка
В нашей жизни нет ничего случайного   Вот и я в твоём МК Очень любим Кыстыбый , особенно , внук   Отчёт  тебе , а удовольствие семье! 
За замечательный рецепт и МК несу + и +! Спасибо!
конек
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 13:53

Дачница, Танюша, ну ты даешь,  в 9 часов ищешь рецепт, а в 11 уже отчет
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 15:57

Девочки, Танюша, Светлана, это вам
Спасибо, что оценили этот рецепт и приготовили кыстыбый. Очень рада, что вам понравилось! Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс) Кыстыбый (мастер-класс)
орешек
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 16:31

Зашла я сюда на свою голову и так захотелось,так захотелось  просто силов нету  И напекла - но уж вкусно как  Спасибо Риточка  - так вкусно ,так вкусно , оторваться невозможно
 У меня вопросик один - когда блинчик клала на сковородку ,он надувался так , что получалась реальная питта, во внутрь можно класть что угодно, так вот это только у меня так или так и должно быть 
Margit
Кыстыбый (мастер-класс) | 22 Октября 2010, 21:58

Ирина - орешек, я очень рада, что вам понравились кыстыбышки. Кушайте на доброе здоровье!
А блинчики, так иногда бывает и у меня, много маленьких пузыриков, или две - три большие, это зависит от кефира, если кислый и тесто полежит немного в тепле. Я быстренько, пока они не прожарились, прокалываю их, выпускаю воздух. Если тесто сделать на молоке, больших пузыриков не будет.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения