Тема:
 [1]

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Избранное
Lola
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 22 Мая 2007, 14:52

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

Ингредиенты

Предварительно делаем мучную смесь из :
Мука пшеничная 2 чашки
Мука ржаная 1 чашка
Мука рисовая 1 чашка
Солод 4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Мучная смесь 3 чашки
Вода 290 мл
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Семечки подсолнуха 1 чашка
Семечки тыквы 1 чашка
Половинки грецких орехов 1 чашка
Кунжут 0,5 чашки
При желании можно добавить панифарина
для большей пушистости.
3 ч.л.

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".

               

Примечание

Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

               
3ay4ik
Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками | 21 Декабря 2007, 12:36

Если не добавлять солод,получится хлеб серый.Советуют квас сухой (у нас он тоже не продается ) или воду заменить квасом без газа из бутылок.Я думаю и с газом тоже можно,ведь есть хлеб на газированной воде (где-то попадался на форуме).Или в крайнем случае можно подождать,пока газ выйдет. Попробуйте и напишите нам.У меня пока еще солод есть.На месяц хватит.А потом прийдется экспериментировать.
Танюша
Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками | 21 Декабря 2007, 12:47

3ay4ik с газами даже лучше, я теперь ржаной пеку только на минералке газированной хлебушек поднимается выше обычного. Только если будите покупать квас  смотрите состав, что бы меньше всякой химии было, я имею виду подсластителей и заменителей.
marakunina
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 10 Декабря 2010, 14:37

Скажите пожалуйста, а чашка у Вас на сколько грамм? И солод заваривать не надо, насколько я понимаю, так сухим и сыпать?
LenaV07
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 12 Декабря 2010, 18:54

marakunina
У автора рецепта ХП Panasonic sd 253. В этой теме Вы сможете найти ответ на свой вопрос   
marakunina
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 14 Декабря 2010, 01:08

Спасибо! У автора в профиле не указана модель ХП, поэтому я и спросила.
Homochka
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 18 Января 2012, 10:53

Да, действительно, козинак отменный на вкус! Я добавила где-то четверть яблочка тертого и чайную ложку уксуса (побоялась крошек), вроде не зря )) А еще, когда засыпала все в печку и она начала мешать, я стала ей активно помогать, но ничего у нас двоих не получалось, поэтому, когда общими усилиями смешали все компоненты - я попросту отложила из печки ок 450гр. теста... В итоге получилась вот такая небольшая, плотная буханочка.
Вторая часть теста переночевала в холодильнике, потом я ее разогрела полчасика на программе "йогурт" и запустила на основную. Вот жду результата этих издевательств.

Ну и по традиции - фотоотчетик!

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками
И разрез
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

P.S. Очень вкусный хлебушек, но побаиваюсь аллергии у себя и у ребятенка... ((
Рома
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 18 Января 2012, 11:11


Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!
Homochka
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 18 Января 2012, 13:25

Цитата: Рома от 18 Января 2012, 11:11
Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!

Спасибо большое за отзыв! Да, про воду я уже поняла, просто не совсем еще научилась чувствовать колобок из разных видов муки, этот был очень липкий, ближе к полужидкому, но муки добавить побоялась, помня о большом количестве добавок.
А вот повторить эту вкусняшку еще не скоро получится, к сожалению ((
Лёликовна
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 31 Мая 2014, 19:31

У меня вопросик!!! В рецепте написано: "мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка", а ниже: "мучная смесь - 3 чашки". 2+1+1=4  Куда еще одна делась? 
Рома
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 31 Мая 2014, 20:26

Цитата: Лёликовна от 31 Мая 2014, 19:31
У меня вопросик!!! В рецепте написано: "мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка", а ниже: "мучная смесь - 3 чашки". 2+1+1=4  Куда еще одна делась? 

А если проверить соотношение мука-жидкость, что получится? Описка автора или?

По рецептуре: 3 чашки муки =  ПРИМЕРНО 430-450 грамм муки - жидкость 290-300 мл. Это соответствует ПРИМЕРНО нормативу закладки мука-жидкость!
Значит, возможно автор рецепта просто допустила описку в подсчете чашек - ничего страшного не произошло, мы на форуме можем своими силами проверить правильное соотношение количества закладки ингредиентов, найти ошибки и описки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
Лёликовна
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 31 Мая 2014, 20:33

Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить  Какая чашка (с какой мукой) лишняя  На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки? 
Рома
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 31 Мая 2014, 21:19

Цитата: Лёликовна от 31 Мая 2014, 20:33
Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить   Какая чашка (с какой мукой) лишняя   На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?  

Читаем внимательно рецептуру:
Предварительно делаем мучную смесь из :   
Мука пшеничная   2 чашки
Мука ржаная   1 чашка
Мука рисовая   1 чашка
Солод   4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

А теперь Лариса берет от полученной мучной смеси из 4 стаканов только 3 стакана -  "Мучная смесь - 3 чашки"
Вот поэтому нет описки и ошибки - по факту Лариса берет всего 3 чашки муки-смеси (примерно 430-450 грамм)  и жидкости примерно 290 мл.
По факту у нее еще и остаток смеси мучной есть неиспользованный!
Лёликовна
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 31 Мая 2014, 22:02

ммм, интересный подход 
Татьяна, спасибо за разъяснения 
Бабовка
Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками | 25 Февраля 2017, 03:23

Нужно семечек подкупить и можно печь
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения