Куриные отбивные в манке

Категория: Мясные блюда
Куриные отбивные в манке

Ингредиенты

Куриная грудка филе -
380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок )
3 ст. л. манки
Соль, перец -
по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления

 Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...

 
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка.
Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное.
Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять.
Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.


П. С. Я не написала в рецепте про яйцо, т. к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!

Похожие рецепты

Куриные отбивные в манке

орешек
Вот сидела и думала, чтобы сегодня сварганить на ужин и тут рецептик Вот уж спасибочки

Lisss's
ГАля, и что, держится панировка без яйца, на курином соке?

а ты с яйцом, случайно, не пробовала такое делать?

Гаша
Пробовала... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца, всё прекрасно держится, но можно и с яйцом

орешек
Таааакс, а что может быть не того.... не скусно

Гаша
Таааакс, а что может быть не того.... не скусно

С чего ты взяла, что может быть не вкусно??? Это ОООчень вкусно, уж ты мне поверь...

Я просто объясняла по поводу яичек... ведь иногда с яйцами в доме напряжёнка... У меня, например, сегодня в холодильнике одно яйцо... так я его лучше в тесто пущу... а отбивные будут вкусными в любом случае...

Дачница
Если яйца нет или оно последнее я обмакиваю мяско в водичку в которой разболтала немножко горчицы, а потом в панировку. И вкусно и панировка на месте

Гаша
Если яйца нет или оно последнее я обмакиваю мяско в водичку в которой разболтала немножко горчицы, а потом в панировку. И вкусно и панировка на месте

Танюш, на мой взгляд, горчица здесь лишняя... а роль водички выполняет сок от курицы и чеснока За 10 минут расстойки панировка прилипнет намертво

Lisss's
да, манка она липучая, должна держаться! бум делать! спасибки за рецептик, Галечка

Lisss's
значить так, добежала я сюда наконец-то!!! ругаться пришла, между прочим!!!

Галя, ну вот кто так делает??? я купила 1кг филеек, сделала 10 штук твоих отбивных, лелея мысль, «чтоб назавтра осталось». и что??? и ни одной! два моих мужчины сожрали, не побоюсь этого слова, ВСЕ!!! муж еще от порога начал носом водить и несвязно спрашивать «а ну-ка, ну-ка... а чем это пахнет?... а что это такое вкусное?...» а как доел последнюю, отвалился на спинку дивана и объявил «ну ведь можешь, когда захочешь!..» змей

одним словом, вкусно! спасибки, дорогая, очень хороший простой и быстрый рецептик

вот фото двух самых первых, как чувствовала, что остальные уже не успею сфотать


Куриные отбивные в манке

Lisss's
да, вкус совсем не-куриный. хороший, прям мясной мои в последнее время вообще распсячились и курицу не жалуют а вот твои отбивные очень даже «пожаловали» а мне теперь готовь каждый день!

Гаша
Ну дешевле ж мяса... Чё ты скандалишь-то?

Ты ответишь на вопрос? Тыкала в яйцо или нет?

Lisss's
а чесночком-то пахнут, м-м-м-м!!!

боюсь, если я опять не скажу про яйцо, меня побьют не, не тыкала я их в яйцо! я сперва всегда делаю как в оригинале!

Гаша
боюсь, если я опять не скажу про яйцо, меня побьют

Яйцами закидаем... Теперь ответь народу - отлетала ли манка?

искусницаЯ
И ничегошеньки не отлетает! Я сделала их тоненькими, хрустяшки! Сын стрескал, до фото они не дожили! Вчера повторяла, но с яйцом! Одни обваляла в манке, потом в яйцо, а другие, потом еще раз, после яйца, окунула в манку. Ну так вот, если два раза в манку - это я загнула, перебор, получается шуба. Мне не понравилось (хотя и они не дожили до того момента, когда придет муж с телефоном, что бы сфоткать) А вот те, которые были в манке, а потом в яйце. получились балдежные! Они такие мягенькие, пушистые просто!!! Разница, огромная, если сравнивать с мукой! Очень понравился и хрустящий (без яйца) и пушистый варианты!

Совсем забыла. манку смешивала с кари, перцем и солью.

Гаша, спасибо!!!

К слову, до этого, я делала такие отбивнушки в кукурузной муке, она более крупная, чем простая мука, и получается как панировка.

Nataly_rz
Гаша, я таки сделала эти отбивные, правда пробовать будем только завтра, но запах... обалденный.

 Так что юбилейный плюсик с меня

jinar
Гаша, я их сделала! даже уже 2 раза)))
но ни разу не получилось запечатлеть (((
видимо, надо ждать третьего раза с фотоаппаратом наготове - в засаде

искусницаЯ
видимо, надо ждать третьего раза с фотоаппаратом наготове - в засаде

А ведь и у меня третий! Вот они:


Куриные отбивные в манке

nakapustina
Гаша несу еще одно спасибо (даже 4) за рецепт. Делала с манкой без яйца и по совету искусницой (ей тоже ) сначала в манке, потом в яйце. Мнения разделились : мужская половина- за манку, женская- за манку, потом яйцо. На фотке те, которые манка, потом яйцо, как пирожки получились. По +1 Вам!

Куриные отбивные в манке

льга
Вчера нажарила куриные грудки в панировке из манки. Понравилось и мне и моим мальчикам. У старшенького еле отобрали тарелку с грудками, чтобы и другим досталось. Сегодня запанировала в манке корейку, будем проводить сравнение- в манке или в сухарях. Жарить больше понравилось в манке, сухари вечно осыпаются при жарёжке, а манка почему-то на месте осталась. Гаша, потащила тебе плюсик.

Гаша
Галюнь, очень рада, что понравилось!!!

celfh
Гаш, а вот манка как-то чувствуется? Дело в том, что мой великовозрастный муж все время вспоминает давно ушедшее младенчество, в котором его маманька манкой перекормила. И с тех пор манку типа не переносит. А отбивнушек мне таких ооочень хочется

Гаша
Тань, я бы сказала, что нет... Манную кашу я не люблю, всякие манники - тоже... А вот такие отбивные обожаю!!! Ты ему не говори, в чём обваливала... Уверяю тебя, что он не поймёт...

celfh
Уверяю тебя, что он не поймёт...
Гашунь, это самое главное!
Понесла в закладки!

Меланюшка
celfh, с незапамятных времен (еще с глубоких советских) вся панировка у меня - это манка, и в рыбе хороша и в в отбивных: мясо, курица, индейка, и в овощных тоже. Всегда на отлично! Делай, не сомневайся, никто из домашних даже и не заметит, тем более если внимание не заострять на этом. Она так приятненько похрустывает поджаренная, очень вкусно получается.

Antonella
Спасибо за идею, рыбные филешки посолила, обваляла в манке и обжарила. Намного вкуснее, чем в кляре!

MariV
Тань, я бы сказала, что нет... Манную кашу я не люблю, всякие манники - тоже... А вот такие отбивные обожаю!!! Ты ему не говори, в чём обваливала... Уверяю тебя, что он не поймёт...
Точно не поймет? А манку-то видно..... Я сама манку-манники - бр-р-р-р.
Попробовать что ли.....

Sonadora
Гашенька, несу тебе большую спасибку за рецептик!
Готовила вариант яйцо+манка, очень вкусно получилось, мужики мои остались довольны. Сама попровала вчера только малюсенький кусочек, думала, наивная, на обед сегодня оторвусь... ага, так они меня и ждали.

Точно не поймет? А манку-то видно..... Я сама манку-манники - бр-р-р-р.
Попробовать что ли.....
MariV, не поймет, я вчера на своих проверила!

Гаша
Ура! Манюнь, у твоих мужиков губа не дура!!!

lyudmia
Гаша, наткнулась на рецепт отбивных сегодня. Надо бы поднять темку Вкус такой пикантный получился, ням-ням. Спасибочки Вот отчет, правда немного темновато получилось фото. Да и не в фото главное, а во вкусе:

Куриные отбивные в манке

Katko
Уважаемые, а если отбивные из телятинки у меня, как думаете, вкусен будет такой вариант?

Сластена
супер рецепт! спасибо. обошлись без яйца

Кроша
обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.

Девочки, а на каком огне лучше жарить: медленный, средний, сильный?

Под крышкой или без?

Поделитесь пожалуйста, кто как делает...

Yuliya K
Поделитесь пожалуйста, кто как делает...
Инна, я жарю все куриные оладушки-котлетки и грудку в кляре/панировке, в разогретом масле и на умеренном огне (для меня это чуть ниже среднего), сковороду только сеткой от брызг накрываю.

Кроша
Юленька, большое Вам спасибо за отзывчивость и за то, что поделились своим опытом!!!

Стараюсь на сильном огне не жарить, ненавижу жирные брызги во все стороны...

А на маленьком вроде как жарить не рекомендуют...

Попробую по Вашему, огонь чуть ниже среднего + защитный экран от брызг...

Гость
Галечка, кушаем твои отбивные всей семьей!!! Мяско - вкуснятина!!!

Лариса



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое