Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Ингредиенты

Опара
Вода
200 мл
Дрожжи
10 г
Крупка «Беловодье» «3 злака»
(рожь, ячмень, пшеница)
80 г
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Тесто
Жидкий детский творожок
(можно заменить на йогурт или воду,
или смешать)
180 г
Мука пшеничная
180 г
Мука ЦЗ
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой и всем остальным. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (у меня получилось 20ч.)


 Опару взбить с творожком для насыщения кислородом. Добавить муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Я месила в комбайне. При необходимости добавить воду или муку до колобка. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.


 По прошествии времени выложить тесто на стол, сформировать и уложить в форму. Оставить до увеличения в 2 раза.


 Перед выпечкой сбрызнуть водой.


 Выпекать с паром в разогретой духовке 200С-15минут, 180С-15минут, 160С – 20-30 минут до готовности.


 Смазать оливковым маслом, остудить на решетке.



Примечание

Очень ароматный и хлебушек получился!!!
Форма оказалась маленькая, чуток не расчитала.
Разрезик чуть позже!
Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ну, как всегда, не выдержала и резанула тепленьким!


Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Мякиш воздушный. И вкуснющий!!! Соли, правда можно было бы добавить еще 1\2ч. л.

Гаша
Omela , ну по разрезу не видно, что тёплым резала... Прекрасный мякиш!!! Оксан, а что за форма у тебя? Можешь сфоткать?

Mila007
Omelушка, какая прелесть твой хлебушек!
А форма - да, замечательнейшая! А разрез-то... Разрез...!! Супер!

Stern
Звезда в шоке!

Омельчёнок, браво!!!

Танюля
Omela, красавчек вышел.

tatulja12
Оксан, а что за форма у тебя? Можешь сфоткать?
Присоединяюсь, тоже хотелось бы знать, что за форма? Уж очень красивый хлебушек получился!

Omela
Девочки, спасибо за внимание!!! Хлебушек очень-очень вкусный!!! Мякиш прямо невесомый. Мы с дачи тут продукты перевозили домой, оказалось, что у меня энтой крупки завались! Теперь буду и дальше с ней эксперементировать, надо же ее куда-то девать!
Форма обычная для кекса 2л. Покупала сто лет назад в Ашане:


Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

barbariscka
Omela
Какой у вас чудесный хлебушек!!! Залюбовалась.... Наверное и полезный будет с такими то добавками.

Omela
Наверное и полезный будет с такими то добавками.

barbariscka , спасибо! Ну, да, полезность присутствует! А

Mirabel
Скажите пожалуйста, что такое есть крупка? Это злаки, или может быть хлопья?

Omela
Mirabel, крупка - это смолотые злаки, вот такие: .

Mirabel
Понятно! У нас такой крупки в продаже нет. Зато есть смеси злаков. Значит, как я понимаю, можно их перемолоть в кофемолке и получится крупка?
И ещё попутно, а рецепта хлеба с ячменной мукой у вас случайно, нет? Каталог изучаю, пока найти не могу.
Спасибо!

Omela
можно их перемолоть в кофемолке и получится крупка?
Можно.

С ячменной нет.

Mirabel
Спасибо!
Сделаем!

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте