Сладкий хлеб с мёдом на хмельном мёде в хлебопечке

Сладкий хлеб с мёдом на хмельном мёде в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий хлеб с мёдом на хмельном мёде в хлебопечке

Ингредиенты

Хмельной мёд 380 мл
Пшеничная мука 450 г
Ржаная мука 100 г
Сливочное масло 30 г
Мёд 1-2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • В хлебопечку складываем сливочное масло и мёд, заливаем хмельной мёд, насыпаем сеяную муку, делаем два углубления, в одно — соль, в другую — дрожжи. Изюм в диспенсер.
  • Режим выпечки либо основной с изюмом, можно французский, но тогда изюм придётся отменить
  • В качестве хмельного мёда брал Medovarus-традиционный. В качестве дрожжей — САФ-Момент

 

Программа приготовления:

Режим основной с изюмом

Примечание

День добрый,

Вот тут изобрёл рецепт, хотелось-бы поделится и послушать замечания и критику

 

Похожие темы


Satalya
а что такое хмельной мед? Поделитесь впечатлением от вкуса.

chernomyrdin
Хмельной мёд - это слабоалкогольный напиток естественного брожения.
См.:

Чем-то похож на пиво, чем-то на вино, но в общем и целом очень своеобразный вкус.

Продается в тех-же отделах магазинов, где продается и пиво. Так-же можно купить и в магазинах торгующих продуктами пчеловодства.

kinski
Очень люблю Хмельной мед от Медовариуса))) вкуснее медовухи.. но позиционируется как оригинальное пиво... делают в Питере, г Пушкин, когда бываю на ВДНХ всегда его покупаю)) в отделах, где продают мед и продукцию пчеловодства..

Satalya
А у хлебчика какой вкус? Что-то вроде кекса или я ошибаюсь?

chernomyrdin
Да, чем-то напоминает кекс, но наверное потому, что сладкий, причём не сильно - так с сыром (особенно каким-нибудь мягким или на крайний случай с плавленным) очень своеобразный вкус.

sweta
А ржаная мука здесь зачем, ведь хлеб сладкий.

Рома
Почему? Ржаная мука тоже некоторый вкус придает и пикантность Очень хорошо!

sweta
У меня точно такая же бутылочка, но написано- «яблочный мёд». Хочу испечь, но не знаю добавлять ли ржаную муку?



Интересное в разделе «Сладкий хлеб»

Постные блюда

Новое