Хлебопечь Delfa (страница 4)

Марьяна61
и не надейтесь сейчас в сервисе наконец-то появились ведра к ним- 150 гр, я прикупила на всяк пожарный (штифты люфтуют, переживаю, вываляться),
Ирина, а в каком сервисе покупала ведерко? Адрес кинь.

ИРР
Ирина, а в каком сервисе покупала ведерко? Адрес кинь.

Балаклавская, р-он Пневматики, в здании ГАИ. (поищу телефон- работают каждый день (суб-воскр. -выходной)

Марьяна61

Swifta
ИРР,. А у тебя какая модель Дельфы сейчас? А то я что-то потерялась.

ИРР
938- самая первая из Дэлф и 2-мешалочная Хлебопечка DELFA DB-104708 - такая - Хлебопечь Delfa

Swifta
Ага, понятно. А я в своей уже две буханочки испекла: Дарницкий от Фугаски и Кулич Масляный. А у Перфеззы сейчас отпуск заслуженный. Ну что я могу сказать по поводу новой х\п? Хлеб немного отличается от хлеба из Перфеззы по вкусу, но пока не пойму в какую сторону. Маловато еще испекла в ней. :girl_coocking: А вот крыша у буханочек у меня получилась буграми. В Перфеззе такого не было. Очевидно, это из-за формы ведерка. Хотя рецепты все проверенные. А может быть, это особенность х\п с такой формой ведерка? Хотя я видела фотки с красивыми буханочками. Но не помню, какой хлеб был там. Одним словом, дружба с новой х\п только налаживается.

Swifta
Ну вот, продолжаю осваивать свою Дельфу. Решила, как и положено при освоении новой х\п, начать с самого начала, т. е. испечь обычный белый хлеб. Рецепт взяла «Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)" от Gdalinka

 hlebopechka.ru...

 Хлебушек такой пеку часто, так что рецепт обкатанный. Правда, без изменений все равно не смогла: воду заменила на молоко, ну было оно у меня. Больше ничего не меняла и не добавляла. Режим выбрала «Французский». По окончанию цикла хлеб сразу не доставала, занята была. Он немного еще зажарился, совсем как я люблю. Это он в х\п еще.


Хлебопечь Delfa

Это уже достала из ведерка. Ложка столовая рядом для сравнения, линейку лень было искать.


Хлебопечь Delfa Хлебопечь Delfa

А это в разрезе.


Хлебопечь Delfa Хлебопечь Delfa

На фото видно, что крыша чуть однобокая, но совсем чуть. Не то, что первые 2 раза, там бугров было больше. Дрожжей положила свежих 10 грамм криворожских. Попробую и в тех рецептах столько класть. Но ведь там тесто из ржаной и ЦЗ муки делаю... Одним словом, будем искать...

Леана
938- самая первая из Дэлф и 2-мешалочная Хлебопечка DELFA DB-104708 - такая - Хлебопечь Delfa

У меня тоже такая же Дельфочка. Прекрасно печет. Я даже беру рецепты с других хлебопечек, и, если не подходит объем - увеличиваю или уменьшаю время выпечки. Прелесть! Но у меня вопрос ко всем: вы не подскажете, где можно купить патоку и агар-агар? (живу в Харькове).

Яшка77
Здравствуйте, пришла знакомиться и просить помощи. Сулчайно приобрела хлебопечь Делфи 938. Села разбираться и поняла, что не поняла... как быть с лопаткой которая мешает тесто? Когда, на каком этапе вынимать ее с теста? Как ее вынимать или печь с ней Помогите, пожалуйста, а если у кого есть инструкция нормальная буду очень благодарна.

Леана
:girl_hahaquote author=Яшка77 link=topic=77843.0#showMsg date=1335030302]
Здравствуйте, пришла знакомиться и просить помощи. Сулчайно приобрела хлебопечь Делфи 938. Села разбираться и поняла, что не поняла... как быть с лопаткой которая мешает тесто? Когда, на каком этапе вынимать ее с теста? Как ее вынимать или печь с ней Помогите, пожалуйста, а если у кого есть инструкция нормальная буду очень благодарна.
[/quote] Тестомешалки вытаскивать после выпечки. Из готового. У меня иногда они сами остаются в форме, а иногда приходится выкивиривать из хлебушка, лучше чуть отрывшего:)

Яшка77
Леана, извините, но теперь я к вам пристану))))

Вчера таки попробовала испечь хлеб. Естесственно он у меня не удался (((. Нашал в нете рецепт быстрого хлеба с кучей хороших откликов. Здесь все проштудировала по поводу «колобка». В итоге у меня колобка не вышло... никакого. Просто густое тесто. Думала может так и надо, потому что хлеб быстрый. Порыскала - пропорции воды муки +/- такие во всех быстрых рецептах. Грешу или на то чо не добавила муки на колобок (что бы был как колобок) либо, что вероятнее дрожжи кака. Дрожжами не пахло, пеклось - не пахло вообще....«Поднялся» см до 4... Глывкий естесственно. Корка не то что бы светлая... просто никакая... Хлеб ушел прицам на корм...
Быстрый хлеб пекла потому что времени ну совсем не было - вечер поздний, а руки чесались

Очень хотца испечь хлебушочек ну хоть самый простой. Если есть провереный рецепт для супер новичка, желательно быстрый... С работы прихожу поздно, а печь хочется

ИРР
Яшка, посмотрите

тут

эта печка полный аналог нашей. Пеките не на быстрой проге, а на основной (первой или второй французский, там расстойка вроде, как больше). мешалку можно не доставать- она очень удачная в этой моделе. После месяца использования остается в середине печки, а хлебушек вываливается без нее. А пока, если что, можно использовать крючок специальный, который в комплекте, чтобы ее достать.

Мурлыка
Подскажите, а для чего функция сендвич? Кто, что на ней печёт? Только именно в хлебопечке Делфа 938

Яшка77
Яшка, посмотрите

тут

эта печка полный аналог нашей. Пеките не на быстрой проге, а на основной (первой или второй французский, там расстойка вроде, как больше). мешалку можно не доставать- она очень удачная в этой моделе. После месяца использования остается в середине печки, а хлебушек вываливается без нее. А пока, если что, можно использовать крючок специальный, который в комплекте, чтобы ее достать.

Спасибо за отзыв! Быстрая прога 3 часа? Где же взять столько времени А крючек этот, умора, я и так и сяк крутила, и боком и с подскоком... знаю что с помощью него чето там вытаскивают, читала... тыркалась тыркалась... это им с готового хлебушка тестомешалку вытягивать, да? Или с теста...

Да, я еще новые дрожджи купила... буду опять экскременты эксперименты ставить.

Яшка77
Здравствуйте, не могла не придти с отчетом.
Спасибо за рецепт и рекомендации.
Сколько не читай, а все равно что то упустишь не зря написано -пишите список и отмечайте, что сделано.
Все намеряла, отложила, сложила, запустила..... и увидела, что на столе лежит сама тестомешалка-запчасть. Пришлось выдернуть хлебопечь с розетки и на ощупь вставить эту штучку...
Колобок наверное хороший был, да и хлеб наверное удался... дрожджи брала доктор откер что ли.
Корка правда получилась ну очень светлая... и что характерно -печется и не пахнет хлебом...

Хлебопечь Delfa крыша как то подорвалась

Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa это муж по горячему корку своровал... только вынула и отвернулась

anzhelaohar
Добрый вечер, обладатели Delfa DB 104708! Благодаря вам я почти решилась на покупку именно этой хлебопечки (ранее выбор останавливала на Binatone ВМ 2169). Но у меня возник вопрос: есть ли в Delfa DB 104708 отсрочка старта на несколько часов? Пересмотрела очень много сайтов и ничего не нашла по этому поводу. Заранее большое спасибо за ответ!

sultana
Здравствуйте!
Купила хлебопечку Delfa 938. Пробовала испечь белый хлеб на основном режиме - получился хорошо.
А вот сдобную булочку пекла по рецепту от хлебопечки Rolsen (сдоба с изюмом) - она у меня не подошла, получилась низкая, резиновая и корочка слишком зажаренная. Пекла в режиме «сладкий хлеб», тесто было жидким, как сметана. Может нужно жидкости поменьше и другой режим поставить, чтобы дольше подходило?
А вообще, кто нибудь пек в этой хлебопечке сдобну? Может кто подскажет проверенный рецепт, который в делфе хорошо удается?

SeredaG
Сестра пекла в этом году в Дэлфе вот такую пасочку (кулич )


Хлебопечь Delfa

Ваня28
Добрый вечер, обладатели Delfa DB 104708! Благодаря вам я почти решилась на покупку именно этой хлебопечки (ранее выбор останавливала на Binatone ВМ 2169). Но у меня возник вопрос: есть ли в Delfa DB 104708 отсрочка старта на несколько часов? Пересмотрела очень много сайтов и ничего не нашла по этому поводу. Заранее большое спасибо за ответ!

Отложенный старт до 15 часов.
Вот тут в табличках найдёте описание:

DELFA DB-104708 - как испечь ржаной заварной хлеб в этой печке.
У меня х/п DELFA DB-104708. 90мин на выпечку нет в программах. Для приготовления ржаного хлеба что посоветуете?
Спасибо за помощь в получении инструкции, сейчас выложу здесь.
Набор программ оказался стандартный.
Замое простое решение:
Тесто - Замес на программе №8 Тесто, если тесто не успеет подняться в 1,5-2 раза, то просто ждём 10-30 минут, когда оно поднимется. Крышку можно только приоткрывать на мгновение или смотреть в окошко.
Если тесто поднимется быстро, зависит от дрожжей, то удерживая кнопку Старт/Стоп выключаем программу досрочно и включаем выпечку.
Выпечка - включаем программу №12 Выпечка, время выставляем по максимуму. У Вас это 60 минут, маловато, но не страшно.
Когда Выпечка закончится, хлеб потребуется допечь.
Вариантов два:
1. Запустить Выпечку повторно на 30 минут, но может и не получиться, не все печки это сразу могут. У многих срабатывает блокировка.
Обходим это легко - это вариант 2.
2. Быстро вынимаем ведро и накрываем его полотенцем. Берем кусочек льда и прислоняем к термодатчику, немного воды внутри будет не страшно, всё высохнет при повторной выпечке. Через 2-3 минуту печка будет готова к повторному запуску. Ставим время выпечки 40 минут, ведро на место и продолжаем Выпечку.
Всё!
Показываете результат и рассказываете как в итоге все получилось с печкой разобраться, но это уже для других.

Подробнее читаем здесь:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкция на печку предоставлена Хлебопечь Delfa Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa Хлебопечь Delfa Хлебопечь Delfa

Swifta
Всем доброго времени суток! Вот уже 3,5 месяца прошло с тех пор, как я купила себе DELFA DF104X. Ну что я могу сказать по этому поводу? До этого у меня была (да и сейчас есть) Perfezza, а теперь их две. Думала, что Перфеззу, пока у Дельфы гарантия, отправлю на заслуженный отпуск, да не тут-то было! Все равно иногда работает моя Перфезза, хотя и Дельфа в этот момент свободна. Почему? Да потому, что разный хлеб в них получается, причем ощутимо. В Перфеззе хлеб получается воздушнее. С чем это связано? Точно не знаю еще. Но разница есть, причем на белом (из муки в/с) хлебе это заметно не очень, а вот на пшенично-ржаном или из Ц/З муки ощущается... И не в пользу Дельфы... поднимается хуже. Хотя вроде бы должно быть наоборот: у Перфеззы ведерко высокое, а у Дельфы «буханочкой», т. е. ниже, но шире, и тесту места должно быть больше, а, значит, и подняться оно должно лучше... так нет же... Думаю, что здесь играет роль то, что в Дельфе всего один основной замес (хотя они в инструкции пишут два замеса, но на самом деле идет один непрерывный замес, т. е. они первый и второй замесы не разделили во времени подъемом, а сделали второй сразу за первым). Ну а потом подъем, обминка, подъем, обминка, т. е. две обминки. А у Перфеззы два замеса и одна обминка. Хотя на режиме «Деревенский хлеб» ( 5:15 без выпечки) куличи выходили хорошие. Так что мои х\п не заменяют друг друга, а дополняют. Но если кому нужен исключительно белый хлеб, то Дельфа в самый раз будет... ИМХО.

apelsin_Ka
Помогите пожалуста!!! Срочно нужна инструкция и рецепты к хлебопечке Делфа 938!!! на свадьбу подарили хлепопечку, но куда я дела инструкцию от нее... сама не знаю (((уже 3 раза пыталась испечь хлеб.. но результат не положительный!!

Natka8
приветствую всех!
Отзовитесь, пожалуйста, владельцы ДЕЛЬФЫ 102132. Как она в работе? Выбираю между 938 и этой. У 938, вроде, шнур короткий, а о 102132 вообще никаких отзывов. Спасибо!

костик
Добрый день у меня хлебопечка Delfa 104 помогите разобратся как действует отсек для изюма, орехов и т. д. Заранее благодарна

SeredaG
Помогите пожалуста!!! Срочно нужна инструкция и рецепты к хлебопечке Делфа 938!!! на свадьбу подарили хлепопечку, но куда я дела инструкцию от нее... сама не знаю (((уже 3 раза пыталась испечь хлеб.. но результат не положительный!!

Поверьте на слово нафик вам не нужна эта дурацкая инструкция. Она никакая. Читайте темку и смело пеките хлеб. Вот я в этой хлебопечке испытывала рецепт Lg

hlebopechka.ru...

Ваня28
Добрый день у меня хлебопечка Delfa 104 помогите разобратся как действует отсек для изюма, орехов и т. д. Заранее благодарна

Высыпает золотые орешки из скорлупы в конце последнего замеса на программах с добавками, подробности читайте в инструкции.

костик
С удовольствием прочитала бы но в инструкции ничего не сказано об работе диспенсера

Novichok
Приветствую! Вчера получила в подарок от мужа Delfa 938. Очень люблю печь хлеб в духовке. Попробовала в хлебопечке, Совсем не получилось. Пыталась по другому рецепту, Дрожжи саф-момент сухие, дозировка компонентов вроде правильная. Чувствую себя ну очень глупо. Такие фото, такие отзывы, супер! А я даже по проверинным рецептам с вашего форума не испекла. Попробую ещё раз 10! Нет 20!!! Может что и выйдет.

Novichok
Ура! Получилось что-то похожее на белый хлеб. Булочка некрасивая, но вполне съедобная. Сын оставил небольшой кусочек. Вполне приличный вкус.

mary_kyiv
У меня печка DELFA DB-104708, она нагревается со стороны мотора, когда замешивает. Это нормально для для данной модели?
 И когда печет, тоже, стенки настолько горячие, что можно только чуть прикоснуться,
 Никаких сигналов о перегреве печка не издает, хлеб пропекается и поднимается хорошо.
 Уважаемые пользователи. подскажите, как поступить.?

SeredaG
Возможно было слишком крутое тесто, я родителям покупала такую хлебопечку и тоже слегка грелось место со стороны мотора, но печке уже второй год и ничего, главное если тесто на пельмени месишь не бухать всю порцию муки сразу, а добавлять постепенно последний стакан. а корпус все-таки из нержавейки... при выпечке действительно горяченький - лучше руками не трогать

mary_kyiv
О, а я как-раз тесто для лапши делала. Приложила пищевой термометр к корпусу около мотора, показывает 40 градусов это после двух циклов «паста». Буду теперь знать, что муку, лучше частями добавлять. Замесило. кстати, отлично.

Novichok
Скажите пожалуйста, у моей дельфы 938 сильно запотевает окошко. С начала замеса и до окончания выпекания ничего совсем невидно. Это нормально?

mary_kyiv
У меня, тоже, запотевает на режиме цельнозерновой хлеб. Я просто протираю после замеса, изнути окошко, сухим полотнецем и все. Потом уже не запотевает. На выпечке это никак не отражается.

Novichok
Спасибо за ответ!

SoNya 68
То что окошко запотевает-ничего страшного
938 модель считаю самой удачной среди недорогих моделей-она проверена у самых разных производителей-такие модельки с разными названиями есть по моему у всех)))))))))))))))))))))))
Я ее пристроили к друзьям после полугода эксплуатации, взяв себе следующую красавицу 10...08. Просто хлебушка не хватало))))
Семейство немалое)))) Хлеб пекли каждый день, больше двух лет. А потом стала западать кнопка выбора. И при попытке отремонтировать оказалось что это невозможно))))) Муж сломал панельку. В принципе она рабочая, месит как танк, просто неудобно без кнопок.
Поэтому была куплена новая. Правда уже другая)))))))
Не потому что Дельфочка плохая-НЕТ!! Просто захотелось погонять на иномарке. Только и всего)))))

YLIASHA
Помогите пожалуйста!!! Купили дельфу, пекла превосходно, но по истечению 2-х недельного срока прибывания ее у нас в семье при замесе начала потрескивать или постукивать, ну короче шумно работать, я испугалась, но старалась не обращать внимания. Это был не последний сюрприз- теперь хлеб при выпечке падает. Я огорчена, а все домашние твердят не расстраивайся все равно вкусно, а мне обидно раньше то хлебушек был красавчиком с шапочкой а теперь смотреть больно. И что это за треск при замесе???!!! Хоть плачь!!!??? Может я не в тему написала, но не совсем еще с сайтом разобралась. Я в отчаянии.

Allchonok
Купила сегодня маме на день рождения ХП Делфа DF 104X но теперь понимаю что нужно было сначала отзывы почитать ((((Я так поняла что инструкция кривая и до всего нудно доходить методом тыка. Так как у мамы хп первая и нет инета то это будет тяжело. Подскажите где взять рецепты адаптированные под эту хп что бы ей распечатать? Может ещё какая полезная инфа есть, а то я совсем в расстроенных чувствах.
А ещё покупали хп что бы не стоять над ней и через каждые 30 мин что-то там делать, а закинуть и через время после сигнала достать готовый хлебушек.
Отпишитесь пожалуйста это возможно или лучше отнести назад и купить что-то посолиднее, хотя бы с нормальной инструкцией?

мамашка
Девочки, а как в 938 Делфе с выпечкой ржаного хлеба? уже прочитала :-[Сейчас в Фокстроте она по 299грн, думаю может взять?

Андре
Помогите пожалуста!!! Срочно нужна инструкция и рецепты к хлебопечке Делфа 938!!! на свадьбу подарили хлепопечку, но куда я дела инструкцию от нее... сама не знаю (((уже 3 раза пыталась испечь хлеб.. но результат не положительный!!

Рецепты, которые описаны в книге в точности подходят к хлебопечке DELFA DB 104708 но, возможно, что-то из содержания подойдет и к Вашей.

Внизу страницы есть кнопка для скачивания файла «книга рецептов«книга в формате PDF для ее просмотра на компьютере должен быть установлен софт - Acrobat raider

light0779
Доброго времени суток!
А подскажите, пожалуйста, для чего в Делфочке проги Бутерброды и Торт? По каким рецептам можно пользоваться ими? А то ни описания программ, ни книги рецептов почему-то нет Помогите новичку!

Lala
Всем привет! Начитавшись как пекут хлеб на форуме решила тоже овладеть этим искусством, даже завидно по доброму было смотреть на чудо-буханочки И вот совершенно спонтанно купили по акции в Фокстроте Делфу 938, сижу смотрю на нее... она на меня, типа знакомимся. Темку всю прочла, рецепты выписала, пошла читать про колобок Ну и как новичок тоже интересуюсь, а что за торты и бутерброды? И еще.. спасибо за ваши советы, а то это не инструкция, это-

vampo_boss
Lala и light0779, поздравляю! Со вступлением Вас в ряды хлебопекарей! Уверен, Делфочка Вас будет только радовать. Сам уже больше года дружу точно с такой же 938-й. В конце 2010 года купил её, и тоже в Фокстроте, и тоже по акции за 299 гривен.

Скажу честно, все эксперименты с различными рецептами выпекания закончились у меня буквально через месяц - подобрал для себя пару рецептов для белого и тёмного хлебушков и всё. Причём самых простых рецептов - из серии «заложил-всё-в-печку-включил-жду-готово!». Что касается режимов Торт и Бутерброды - ни разу ими не пользовался, не подскажу. Замечу только, что когда экспериментировал со сладким хлебушком, в котором много сахара, то чуток повредилось антипригарное покрытие ведра у моей Делфочки. И теперь хлебушек труднее извлекать из него по окончании выпекания. Так что мой совет - не увлекаться рецептами, содержащими много сахара.
А в целом, наша с Вами Делфочка - это просто чудо-помощница! Тем более, за такие смешные деньги.
 

Lala
Спасибо за теплый прием! За советами еще не раз буду обращаться. А как у Вас получилась картинка именно нашей хлебопечки, я как не нажимаю выходит только одна модель, не наша 938.

vampo_boss
А как у Вас получилась картинка именно нашей хлебопечки?
Насколько я помню, это картинка полного аналога нашей Делфочки - Alaska BM2600.
Кстати, можете заглянут в ветку по этой хлебопечке тоже. Рецепты и рекомендации оттуда нам идеально подходят
hlebopechka.ru...

Lala
Я от Вас не отстану Подскажите, в горе-инструкции написано обмазать ведерко внутри маслом и прокалить 10 минут... а это нужно делать? Как то мне страшно. Спасибо за быстрый ответ, теперь еще про Аляску прочитаю

vampo_boss
Я от Вас не отстану Подскажите, в горе-инструкции написано обмазать ведерко внутри маслом и прокалить 10 минут...

Вот этого я точно не делал. Только от Вас про такое узнал. Вы посмотрите на мою аватарку, я ж ленивый, инструкции читаю в последнюю очередь...
 

Lala
Аватарка то что надо! Я на своей Золушка... хозяюшка Тогда и я с ведром вазюхаться не буду. Пошла печь свой первый хлеб, Бог мне в помощь. Отпишусь, что получится.

Lala
Вот и испекла свой первый хлебушек в Делфочке Получился!!! Пекла по самому простому рецепту, только вместо воды добавила картофельный отвар и пшеничную муку разбавила цельнозерновой. Начитавшись добрых советов, следила за колобком и за выпеканием хлеба, окошко в нашей хлебопечке большое. Наверное новичкам везет, хлеб получился отличный! Буханка красивая, мякиш пористый, при надавливании сразу поднимается и вкусный, вкусный! Честно сказать... когда покупала хлебопечку немного сомневалась в ее качестве, уж больно недорого стоит, сейчас поменяла мнение и с уважением смотрю на свою трудяжечку. Колобок колбасила отлично, работает не громко, пропекся хлебушек равномерно, корочка нежно золотистая, из ведерка хлеб легко выскочил, не воняет пластиком! в общем одни+ Одно желание пусть так дальше и работает! У меня пока руки чешутся хлеб печь, сейчас пошла искать муку 1с и сегодня начну растить закваску.

мамашка
и я довольна своей Делфочкой. За такий деньги, просто супер печечка

Lala
Наташа, у нас с Вами техника похожа! Смотрю мультя ДЕХ-50 и конечно Делфочка! Первый удачный опыт вдохновил, сейчас буду ставить второй хлебушек Купила муку 1с в Посаде (кто с Украины), ни в Сельпо, ни в Варусе не было, один в/с, зато много другой гречишной, овсяной и тд, и то хорошо.

мамашка
Наташа, у нас с Вами техника похожа! Смотрю мультя ДЕХ-50 и конечно Делфочка!
наши вкусы совпадают

А у нас я не нашла 1 сорт муки. Вся в. с.

Lala
наши вкусы совпадают

А у нас я не нашла 1 сорт муки. Вся в. с.
Жалко, что нет, прочитала, что для хлебушка такая больше подходит. Он получается ароматнее и полезнее. У нас в больших супермаркетах можно найти, говорят на базарах и 2с привозной бывает. Я уже опять хлеб поставила, наблюдаю как мешалка колобок колбасит Намешала 1с с ржаной, напутала с водой, пришлось домешивать уже в процессе, сижу не знаю, что получится

мамашка
я делала и пшенично-ржаной, и ржано-пшеничный, то все получалось. Правда я пользуюсь пресованными дрожжами, мне с сухими не нравится.

Lala
Я пока с сухими Львовскими, а что вкус хлеба отличается, если прессованные? Хочу перейти на заквасочный хлеб, я ради этого и купила хлебопечку. Муж большой любитель хлеба, ест с ним даже макароны. Вот и хочу для него поздоровее хлебушек, да и сама когда никогда съем. А наша Делфочка чуть жидковатое тесто пропечет? А то смотрю как то пожиже, чем первый раз и выставила на французский... прям волнуюсь

мамашка
я тоже пробовала с Львовскими сухими, то мне запах не понравился. И хлеб другой получатся, суше как бы.
А ржаной сколько было? С ней колобок более липкий получается.

Lala
По рецепту на 750гр буханку 300 белой и 100 ржаной и воды 305мл, я же дурында перелила воды. Смотрю ну совсем жидко, давай добавлять муки, соли и тд уже в процессе, выставила буханку уже 900гр... Смотрю поднимается бодренько, но тесто и вправду липковато

мамашка
а рецепт откуда, с сайта? Просто мне кажеться воды замного, на 400гр муки аж 305мл.

Lala
Да, с сайта, и правда видно много воды. Тесто подошло очень сильно, я даже испугалась, что вовнутрь выскочит, но включилась сама выпечка и крыша опала и провалилась Посмотрю как дальше будет, надеюсь на съедобность своего произведения!

мамашка
значит точно много воды :(но я думаю вкус не пострадает, главное чтоб пропекся.

Lala
Получился конечно немного скукошенный, крыша провалилась, но когда остыл разрезала, внутри на удивление ноздреватый и приятный. Завтра попробую на вкус и еще попробую испечь хлеб с прессованными дрожжами. Сегодня ставлю закваску, буду растить и попробую еще с ней испечь, в общем все мои хлебушки впереди У меня такое было когда мультю купили, муж и детки столько новенького попробовали, я и сейчас в ней души не чаю



Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Постные блюда

Новое