Тема:
 [1]

Арбузный джем в хлебопечке

Избранное
КаСОНЯ
Арбузный джем в хлебопечке | 29 Августа 2010, 18:28

Арбузный джем в хлебопечке

Категория: Заготовки

Арбузный джем в хлебопечке Арбузный джем в хлебопечке

Ингредиенты

Измельченная мякоть арбуза 500 г
Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Измельченную мякоть арбуза и сахар загружаем в ведёрко ХП
  • И ставим на программу "джем". Всё, пошли заниматься своими другими делами на 1 час 20 мин. За это время к хлебопечке можно не подходить! (большой плюс)
  • Готовый джем укладываем в чистые (желательно стерилизованные баночки)
  • И держим в холодильнике.
  • Такой джем можно добавлять в любые десерты, выпечку и даже в чай!

               

Примечание

Наевшись арбуза " от пуза", когда много этой великолепной ягоды, но уже не лезет, можно приготовить арбузный джем в  ХП.
Рецепт прост.

               
Тьяна
Арбузный джем в ХП | 14 Августа 2012, 22:32

Какой интересный рецепт
Неверится, что из такой жидкой массы получится джем
Неужели даже агар или пектин не добавляете???

Сейчас как раз сезон и мне очень хотелось бы попробовать что-нибудь интересное.
Жду ответ с нетерпением
LLika
Арбузный джем в ХП | 14 Августа 2012, 23:02

Удачки и ждем отчета 
Во втором рецепте варится до густой капли. Мне сразу напомнило это клубничное варенье, где ягодки в сиропе плавают
Тьяна
Арбузный джем в ХП | 16 Августа 2012, 09:27

В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите
*Анюта*
Арбузный джем в ХП | 16 Августа 2012, 10:06

Цитата: Тьяна от 16 Августа 2012, 09:27
В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите

может корицы?
vera100865
Арбузный джем в ХП | 27 Августа 2012, 21:57

Цитата: Тьяна от 16 Августа 2012, 09:27
В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите
И как джем получился или жидковато? Может желоялекс добавить?
Тьяна
Арбузный джем в хлебопечке | 27 Августа 2012, 22:38

                                      Докладываю  
Много перечитала и методом экспримента все получилось!!!!Теперь я довольна !!!Вкус и аромат - супер !!!!

Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и чёрным перцем
Продукты:
                 1 кг нарезанной мякоти арбуза, без косточек и без корки; 40 мл бальзамического уксуса, или яблочного, или из белого вина ; сок 0.5 лимона; 2 ст. л. лимонной цедры ;1 ст. л. тертого свежего имбиря; на кончике ножа молотого чёрного перца; 0.5 пучка свежей мяты; 400 г сахара; 1ч.л. агара

Конфитюр из арбуза с корицей
Продукты:
                1 кг арбузной мякоти без кожуры и косточек; сок одного лимона; 1 палочка корицы; 450 г сахара, 1ч.л. агара
Без агара (пектина) никак - жидкий конфитюр получается . Конечно можно уваривать его долго, но я такое не люблю. Три раза доводила до кипения, остудила, в блендере перетерла и еще минут 10 варила и все

 Мне больше понравился конфитюр с имбирем, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус.
                                                  Приятного аппетита!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения