Тема:
 [1]

Бублики домашние на дрожжах

Избранное
Пряник
Бублики домашние на дрожжах | 18 Апреля 2010, 20:09

Бублики домашние на дрожжах

Категория: Выпечка
Бублики домашние на дрожжах Бублики домашние на дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Вода 270 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Выполняется в 2 этапа
  • 1. ЗАВАРКА. 125 гр просеянной муки заварить отдельно в миске с 100 мл кипящей воды, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  • Получается плотная комковатая масса
  • Затем, в контейнер ХП закладываю последовательно такие продукты:
  • вода теплая (газированная)    - 170 мл
  • мука пшеничная  -   125 гр
  • ЗАВАРКА    остывшая
  • Дрожжи
  • Хлебопечку выставляю на режим "Тесто" (дрожжевое) и начинаю процесс. При этом, сразу лопаточкой силиконовой и в первом замесе, и во втором во время замешивания рзбиваю комки ЗАВАРКИ, чтобы тесто быо более-менее однородным. Через 1,5 часа (по программе) наше тесто подошло. ХП выключаю.
  • В контейнер опть закладываю новые ингредиенты к нашему тесту:
  • Тесто 1 этапа
  • яйцо (желток)  -    1 штука
  • сахар                  -   2 ст.л
  • соль               -  ¾ ч.л.
  • мука                      - 250 гр
  • масло растительное  - 3 ст. л (добавить в конце второго замеса, минут за 10)
  • Опять выставляйте режим "Тесто" и вторично прогоняете эту прогрмму.
  • Тесто замечательное: технологичное, пушистое, мягкое.
  • Смочите руки в растительном масле, стол разделочный тоже немного смажьте растительным маслом. Затем делать так:
  • Достать тесто и обмять его на смазанном растительным маслом столе. Разделить на 10 равных частей. Сформировать бублики любым способом.
  • Первый способ: сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверстие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку.
  • Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.
  • Я делала первым способом.
  • Каждый бублик смазать растительным маслом, выложить на поверхность, накрыть сверху и оставить в тепле подниматься 45 минут.
  • ОБВАРКА: В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики, сделав огонь средним, один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону.  В кипятке бублики должны быть недолго,  по 30 сек.  примерно на каждую сторону. Я считала просто до 30. Причем, попав в кипяток, бублик не тонет, а остаётся на поверхности.
  • Возвращайте после обварки бублики на противень, со смазанным жиром пергаментом. Я делала без пергамента - ничего страшного н произошло. После этого смазать поверхность бубликов взбитым белком . Сверху посыпать приготовленным  сухим маком (или кунжутом, или семечками подсолнуха).
  • Не все бублики у меня получились одного размера
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов первые 5 – 7 минут, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
  • Честно скажу, что со своей духовкой, когда не знаешь, что там за температура, я выпекала дольше - минут 30.
  • Выпекать с паром, т.е. поставить вниз духовки сосуд со льдом. За 5 минут до конца выпечки духовку открыть, пар выпустить и довести изделие до золотистого цвета.
  • Я этого не делала  - нет ни льда, ни мужества. Просто следила, чтобы зарумянились. Но надо будет потом сделать по правилам.
  • Остужать на решетке.

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Я сегодня (давно собиралась) попробовала сделать бублики, рецепт которых на кукинг-форуме  увидела. Бублики такие, как в советское время продавались в магазине. У меня они получились немного не такие, но, тем не менее вкус действительно советских бубликов из детства. Я их так и назвала.

Очень вкусно! И хоть по виду они у меня несколько корявенькие, но зато я почувствовала давно забытый вкус детства. И текстура внутри вспомнилась, как в ТЕХ бубликах. Это совсем не булочки. В дховке они уже у Вас не подойдут.

Зерна подсолнечника мне ужасно не понравились. Возможно, зерна не качественные попались. Я их счистила с бубликов.

               
Поддержи автора!
lizka
Бублики домашние | 19 Апреля 2012, 18:14

Это настоящие советские бублики по 5 копеек.   

Всем любителям бубликов рекомендую. Я приготовила, вкус 1:1 советский бублик.
Земляк
Бублики домашние | 22 Ноября 2012, 16:39

Уверен, что все получилось хорошо.
Тем не менее должен отметить. И сам рецепт  и описание процесса приготовления отличаются здесь редкой невразумительностью. Дело житейское, бывает. Не всем же за сочинения пятерки получать.

Так вот. Очень бубликов из детства хочется. Вот у меня по ходу прочтения и осмысления и скопилось не меньше десятка вопросов.

Потому к автору пока один дополнительный, но главный вопрос.
Готова ли она на все эти возникшие у меня вопросы попытаться ответить? Если "да", тогда я их "причешу" и в должном виде здесь выставлю.  И будет нам всем радостно.
медуница
Бублики домашние | 11 Декабря 2012, 00:25

 Наконец-то нашла рецепт бубликов, похожих на те советские , что продавались в Московском зоопарке и Парке культуры. Все что попадалось раньше в книгах или интернете либо печеные булки с дыркой и посыпанные маком или же багели ( бегели, бегеле и т.Д). Спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать печь.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения