Хлебец с овощной начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебец с овощной начинкой

Ингредиенты

Тесто

Просеяной, пшеничной муки
600 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
50 мл
Жидкого кефира
300 мл
Сухие дрожжи
1 ст. л.

Рецепт начинки

:
Средние картофелины (порезать соломкой)
2 шт.
Большую луковицу нашинковать
1 шт.
Свежей капусты так же нашинковать
200 г

Способ приготовления

 Тесто готовится в ХП, начинка-пассеруется на сковороде, укладывается слоями на раскатанное в лепёшки тесто, и выпекается в ХП.


 Пассеровать овощи 10 мин. на сковороде, затем добавить немного тёртого сыра, порезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и охладить.


 

 Тесто замешиваем в ХП. ( 1 ч. 30 мин. )


 В это время, как вы поняли, можно сделать начинку


 После приготовления теста отстаиваем его 30 мин. и делим на 5 частей (подсыпать мукой не надо, податливое, делай что хошь  )


 Каждую часть раскатываем в прямоугольник, и укладывая на дно ведёрка, каждый пласт наполняем начинкой, покрывая следующим пластом теста. Итого выходит 5 пластов теста, и 4 части начинки.


 Ведёрко ставим в ХП и оставляем на 30 мин. расстояться, не открывая всё это время крышку печи.


 

Программа: "выпечка"

Примечание

Лучше остудить хлебец перед нарезкой, тогда получите гарантированные ломтики, как у обычного нарезного хлеба.
Приятного аппетита!
Хлебец с овощной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
А, креативненько хочу сказать. Все таки фонтазия это вещь!
Габи! Викочка Еще у нас на сайте живет такой рецепт не меннее классный Для тех у кого, длинное ведро. (как идею имею в виду).

КаСОНЯ, вот это *пирожок* с капустой!

Габи
Ирр и точно, как я раньше его не видела? Что бы я без тебя делала энциклопедия-википедия ты моя. Спасибо.

Вопрос к автору рецепта - при нарезке хлеб не разваливается, то биш начинка не вываливаеться? Мучает меня этот вопрос.

КаСОНЯ
ИРР! даже не пирожок, а пирожище - на всех хватит!

Габи, не разваливается, всё «пучком»
Охлаждённый хлебец на ма-а-ленькие кусочки режется.
Габи, можно и лук и грибы, и всё, что угодно душе! На фото начинка смотрится как грибная (мням), но это: капусточка с картошкой. Иногда я даже сыр и яйцо в начинку не добавляю, и ничего не разваливается!
Ну, а в горячем виде - хлебец сметаем только так, порезав на 4 части.

КаСОНЯ
Пирог остался лишь в воспоминаниях...... вкусно!


Хлебец с овощной начинкой


Хлебец с овощной начинкой


Хлебец с овощной начинкой

Может кто так уже готовил, но я такой пирог готовлю периодически.
Особенно хорош для тех, кто любит капусту во всех её проявлениях.

Кроша
КаСОНЯ
Класс!!! Я додумалась только до КАПУСТНОЙ ЗАВИТУШКИ, правда фотки там, но смысл всё равно понятен... Обязательно опробую Ваш вариант, спасибо!

КаСОНЯ
Кроша! Хочется посмотреть капустную завитушку, знаю - вкусно и ещё раз вкусно!
 

Рада, что понравился мой вариант. Слойка от завитушки недалеко ушла, верно?

Спасибо за оценку!

КаСОНЯ
Тесто: обычное для выпечки пшеничного хлеба.

Начинка - сосиски и тёртый сыр с зеленью.


Хлебец с овощной начинкой


Хлебец с овощной начинкой

Если показалось вкусно, расскажу подробнее.....

Алёна78
КаСОНЯ, а я тоже такой пирожок пеку, только поменьше размером. Уже несколько раз пекла, и тоже с капустой. Это моя любимая начинка.
Тесто делаю на молоке.

И у меня тоже есть такая досочка, и тоже красная!

Только я расстаиваю час, а пеку 55 минут (в Панасонике). Вкуснятина.

КаСОНЯ
Ну надо же, есть люди, пекущие как и я! Алёна 78, приятно встретить единомышленника!

И по поводу начинки,
(тоже моя любимая капустная!) и по поводу красной досточки.

Скажу про тесто:
На молоке такое делаю постоянно, но если в холодильнике есть кефир - выбираю его. Вкуснее, пышнее.

А почему у Вас меньшего размера пирог-пирожок? Верно, расход муки меньший?

А вообще, приятно было познакомиться!
Будем и дальше общаться, обмениваться рецептами....

Алёна78
Меньшего размера - будете смеяться, это чтобы поменьше съесть!

Я обязательно спеку на вашем тесте. Вы пишете, что при разделке муки не надо досыпать, а моё тесто на молоке без муки не разделать. Без муки удобнее.

Я люблю пирожки. А добавки в тесте, это уже не то, они там растворяются частично или полностью. Сначала придумала печь хлеб из пирожков, потом спекла из рулетиков, потом из лепешечек...
Насчет теста - я часто разное делаю, ну просто всё хочется попробовать.

Сегодня спекла из 4-х рулетиков с яблоками с сахаром, положила их вдоль и поперек.

Но тут как форум почитаешь, всё время получается, что изобрел велосипед!
Всё уже написано-расписано.
Хлебопеки - народ творческий и увлеченный!


Хлебец с овощной начинкой

Это сегодняшний, не режу пока, дома нет никого, жду.

КаСОНЯ
Ко мне - на «ты» - легко!

Алёна78, это - вы - творческий и увлечённый человек!

А насчёт велосипеда-так и колесо может быть квадратным, главное, что бы это было кому-то нужно!

Хлеб печёте - обалденный, даже без увеличения видно, вкусен!!!

nakapustina
Если показалось вкусно, расскажу подробнее.....

КаСОНЯ, расскажите пожалуйста. Очень люблю сосиски и сыр в тесте. Просто слюнки потекли

КаСОНЯ
nakapustina, скажите, вы пекли когда либо слойки или завитушки?
Если - пекли, то мне легче будет вам объяснять, если - нет, то расскажу очень подробно и поэтапно. Жду ответ!

nakapustina
нет, не пекла

ИРР
расскажу очень подробно и поэтапно.
мы тута тоже в кустах ждем подробно, завтра на море с ночевкой, хочется как-то поизвращаться на ночь глядя

КаСОНЯ
Расскажу подробно, но здесь нужно терпение, время и само собой - желание вкусно приготовить.
Итак, хлебец с колбасой, сыром, соусом и зеленью.
Тесто готовим в ХП (1ч.30мин.)
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
50 мл. растит. масла
300 мл. жидкого кефира
600 гр. муки пшеничной, хлебопекарной.
1 ст. л. сухих дрожжей.

Пока готовится тесто, приготовим сосиски без жира, любой кетчуп-соус томатный, любимый вами, порезанную зелень и тёртый сыр. Всё это - в разной посуде.

Приготовленное тесто делим на 8 частей:

Хлебец с овощной начинкой

Каждую раскатываем в овал, смазываем томатным соусом


Хлебец с овощной начинкой

Посыпаем тёртым сыром и зеленью, укладываем половинку сосиски

Хлебец с овощной начинкой

Аккуратно сворачиваем, придавая форму рогалика и защепляем
URL= ]Хлебец с овощной начинкой

Восемь таких рогаликов укладываем в ведёрко ХП совершенно в любой последовательности, как хотите и ставим в печь на режим - «выпечка» на 60 мин.
Корочка - средняя.

Вот результат:


Хлебец с овощной начинкой

По такому принципу можно приготовить и слойку и завитушку. Приятного аппетита!

nakapustina
КаСОНЯ, спасибо большое, все понятно Завтра попробую сделать.

КаСОНЯ
Да не за что, nakapustina ! Получится у вас, я буду рада!

natalka
Какая прелесть! Обалденный хлебушек на фото. Я в таком восторге, что уже побежала ставить тесто. Будет моей семье сегодня праздник. Спасибо за такой рецептик!

КаСОНЯ
natalka! Добрый день, спасибо принимаю

Будут вопросы - всегда помогу!

nakapustina
КаСОНЯ, отчитываюсь. На утро запланировала испечь хлебец с сосисками. Ну и как всегда накосячила. В доме не оказалось сосисок. Муж уехал за грибами, у меня температура, бабушка из дому не выходит дочка не приехала. А уже невтерпеж.
Короче сосиски заменила на вареную колбасу, ее тоже оказалось мало, добавила сырокопченую, лепешки заворачивала как рулет. Ну что сказать, может не очень красиво, но вкусно. Только верх хлебца получился немного влажноватым. Может из-за колбасы?

Хлебец с овощной начинкой

В следующий раз сделаю с сосисками Спасибо за рецепт

natalka
natalka! Добрый день, спасибо принимаю

Будут вопросы - всегда помогу!

Спасибо, ещё раз! Вопросов нет. Всё получилось с первого раза. Фото нет т. к. смели всё и сфоткать не успела. Семья в восторге. Требуют повторения.

Pogremushka
пркольно! прямо горячие бутерброды! а если перед гостями такое нарезать - гвоздь программы!

КаСОНЯ
nakapustina! Какой хороший хлебушек, прекрасное фото! 5 баллов с плюсом!

Верх хлебца - не пропёкся и опал? Или просто - влажноват?

natalka! Рада за вас! Моя семья тоже всегда требует повторения и это не вопрос! Пеките на здоровье!

Pogremushka! Именно, и перед гостями не стыдно, и вкусно и сытно!

nakapustina
КаСОНЯ, нет все поднялось хорошо, тесто не опало, а верх при разрезе чуть влажноватый.

КаСОНЯ
КаСОНЯ, нет все поднялось хорошо, тесто не опало, а верх при разрезе чуть влажноватый.

Тесто не опало при такой выпечке - это верх удачи! Влажноватый верх обусловлен большим кол-вом начинки, к тому же сыр кусочками!

Попробуйте в режиме сменить корочку на тёмную и время выпечки сократить на 5 минут.

Я например, делаю так - тесто достаточно-тугое, в начинке - как можно меньше влаги.

И вообще, всё у вас отлично получается, и думаю дальше будет то же самое,
УДАЧИ!

Алёна78
КаСОНЯ

Я пекла из вашего теста пирожок с мясом мужу в духовке (сама-то я мясо не ем), хороший получился.
И правда, так легко это тесто разделывать. Сначала оно показалось мне густоватым, но спеклось всё нормально.
Буду делать такое тесто, записала рецепт в тетерадку. Спасибо!

Насчет хлеба-пирожка с яблоками, который я пекла по этому принципу, хочу сказать, что он вкусный, конечно, но на мой вкус с овощами (особенно с капустой) всё равно вкуснее.
С сосиками печь не буду, т. к. я их не ем!

КаСОНЯ
Алёна78, за спасибо - спасибо!

Насчет хлеба-пирожка с яблоками, который я пекла по этому принципу,

Скажите, как делали яблочную начинку?
Дело в том, что с яблоками хлеб, даже слоёный, получится недостаточно вкусным, если в начинке недостаёт ингредиентов.

И тесто к яблокам нужно другое, более сдобное. Скорее лучше сделать шарлотку, на мой взгляд.

А с капустой - начинка сочная и самодостаточная, поэтому и хлебец получается вкусным!

С сосиками печь не буду, т. к. я их не ем!

Легко их можно заменить на полоски любого рыбного филе (рекомендую-горбушу).
Добавьте для аромата специи для рыбы - и гарантия, пальчики оближете!

УДАЧИ!

Алёна78
Скажите, как делали яблочную начинку?
Дело в том, что с яблоками хлеб, даже слоёный, получится недостаточно вкусным, если в начинке недостаёт ингредиентов.
И тесто к яблокам нужно другое, более сдобное.
Яблочную начинку делала просто: порезала яблоки и посыпала их сахаром. Подскажите, пожалуйста, какие нужны дополнительные ингредиенты?
Тесто было сдобное, на молоке, вкусное.

Спекла с рыбой как раз вчера. Вареная рыба (форель) + жареный лук + тертый сыр.
Тесто ваше. Получилось вкусно.

Еще в планах испечь такой же пирожок с начинкой: сайра (консервы) + жар. лук + вареный рис.

Все задумки не успеваю испечь, их же еще надо успевать съедать!
И вообще разошлась, пеку сразу на 2-х печках.

КаСОНЯ
Умница-умница! Всегда так «расходись»!

С яблоками и сахаром с таким тестом ничего вкусного не получится, я думаю.
Ведь это ХЛЕБ - в первую очередь, а для ПИРОГА - во-первых, нужно сдобное тесто
(не только на молоке!) Во-вторых, начинку лучше сделать джемообразную, с добавлением сливы, груши например. В блендере можно смешать все ингредиенты, с добавлением сахара и специй (молотая корица, кориандр, немного имбиря).
Ванильный сахар. Если начинка жидковата, выпарите лишнюю влагу в СВЧ -печи.

Но... я бы всё-таки приготовила из яблок шарлотку...

Вареная рыба (форель)
- я ложу сырую полосочку красной рыбы (или - просто-кусочек филе любой без костей).

С консервой (кстати, тоже выбрала - сайру! ) всё получится, не сомневайтесь, что-бы к ней не добавили-рис там, лук и т. д. Я вообще капусту любимую добавляю.

Начинки могут быть разными, главное - соблюдать пропорции, умеренность и иметь чутьё, своё, внутреннее. И ещё - логически мыслить. Вот и всё, что нужно для успеха.

А если ВКУСНО - то и съестся в один момент!

КаСОНЯ
Приготовила на выходные- маленькую закусочную завитушку


Хлебец с овощной начинкой


Хлебец с овощной начинкой

С колбасой, сыром, луком и зеленью.
Вообщем, та же пицца. И тесто обычное, не на кефире, а получилось - ВКУСНО!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое