Абрикосовый джем с паприкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Абрикосовый джем с паприкой

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
700 г
Молотая паприка
10 г
Квиттин или желефикс
1 пакет

Способ приготовления

 Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром, когда ягоды пустят сок, добавить паприку и квиттин
 Довести до кипения и варить 5-7минут, остудить и смолоть блендером
 Еще раз закипятить и разложить по банкам.
  Мои комментарии:
 Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1", соответственно сахара брала меньше (всего 500 грамм) чем указано у автора этого рецепта. Процесс приготовления я тоже упростила. Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.
 [/url]

Примечание

Рецепт Оли Dream с carina-forum. Сам рецепт можно посмотреть здесь:

Фото моё :

Невероятно вкусный джем  ! Я давно засматривалась на этот рецепт, но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой, и вот сегодня наконец-то решилась... и почему я не сделала этого раньше ?! Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" !

Похожие рецепты

Абрикосовый джем с паприкой

Стряпуха
Крошечка, рецепт утащила, жаль поздно увидела!

RybkA
Кроша, начистила уже абрикос для джема и обнаружила, что имею только один пакетик Желфикса 1:1, а делаю из рассчета на 2 кг. Времени бегать искать нет, дома есть агар... может агаром загустить? Только вот сколько дать?
И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?

Камусик
Вчера, как раз, заболела этой темой, только хотела попробовать в ХП. Не нашла ничего конкретного и сделала по наитию. 500гр абрикос без косточек, 500гр сахара, 1 пакетик Желфикса добавила за 10 мин до окончания программы. Ничего не крутила, не блендерила и т. д.-ХП все сама «перелопатила». Закрыла в банки с крышкой «твист»(не знаю правильно ли?) и поставила в холодильник. А может можно и без холод. хранить? Это была проба пера... Хочется очень густенького для выпечки.

Кроша
RybkA
Прошу прощения что безнадёжно опоздала с ответом... Но я уверена что Вы достойно вышли из сложившейся ситуации.

И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?
Желфикс 1:1-на 1кг фруктов 1кг сахара.

Желфикс 2:1-на 1кг фруктов только 0,5кг сахара.

Камусик
Я хранила вне холодильника, стоит замечательно!

Svet.0209
Кроша, какой интересный и простой рецепт! А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается?

Кроша
А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается?

Светлана, на мой взгляд вкус, паприка в данном рецепте работает как усилитель вкуса, а заодно и цвета обычного абрикосового джема...

Вкус... вот даже и сравнить-то не с чем...

Только я ещё сок лимона в него добавляю, с ним ещё круче!!!

Этот джем ну просто ооочень нравится всем, кто его у меня пробовал!!!

Огневушка
С паприкой.. надо же, как интересно, жаль что абрикос уже нет, а то попробовала бы, Кроша, спасибо за рецепт!
А с персиком вместо абрикос такой рецепт не пробовали?
Я обычно, если просто нужно варенье сделать ярким и красивым, добавляю немного лимонки, цвет насыщенным становится прямо на глазах.

Svet.0209
Кроша, а сколько лимона надо добавлять? В основном рецепте лимона нет.

Кроша
Светлана, всё верно, в рецепте лимона нет...

Это мой маленький каприз моя небольшая отсебятинка...

Когда я первый раз попробовала добавить сок лимона, я сразу же поняла, вооот, именно этой кислинки мне и не хватало в этом джеме для полного счастья!!!

Количество сока на Ваш вкус...

Для себя, я остановилась на соке одного довольно таки крупного лимона на 1 кг. абрикосок...

Начинала с сока половинки, опять же далеко не маленького, и даже не среднего лимончика... на мой вкус маловато было, маловатооо...

Svet.0209
Кроша, гранд мерси вам! Буду пробовать.

Дианка
Кроша, а когда сок лимона надо добавлять?

Кроша
Дианка, сразу, вместе с остальными ингредиентами...

Липчанка
Кроша, жду, когда созреют свои абрикосы. Буду делать обязательно. Спасибо за рецепт.

Дианка
Кроша, спасибо.

Дианка
Первый раз готовила джем, этот джем получился очень вкусным, и так просто!!!. А вот мне интересно если эту технологию применить для приготовления яблочного джема, только может заместь паприки использовать корицу??? Как думаете можно???

Кроша
Дианочка, я очень рада, что джем Вам понравился!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Как думаете можно?

Диана, даже не сомневайтесь...

Я бы яблочки тоже с паприкой скрестила, я их уже скрещивала, только не в этом джеме), это ооочень вкусное сочетание...

С корицей тоже хорошо конечно, но избито с паприкой, на мой взгляд естественно, экзотичнее гораздо интереснее...

Умка
Вечер добрый, уважаемая Кроша!!!

Из какашулистых абрикосов сделала ВКУСНЯШКУ!!! Благодарю тебя, добрая спасательница абрикосов!!!

Кроша
Людочка, как же я рада слышать, что и тебе понравился горячо обожаемый мною к сожалению, теперь уже в прошлом джем из абрикосок, моя хорошая :girl_hug:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!

Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!!

За отзыв отдельное спасибо!!!

Умка
к сожалению, теперь уже в прошлом
Кроша, а почему в прошлом??? Скоро начнется массовый сбор ягод в т. ч. абрикосов.

Deva
А клубнику так ни кто не делал?

litichka80
Кроша, а вы сахар сразу добавляли? Где то мне на желфиксе или схожем «препарате» попадалось, что сначала надо проварить ягоды, фрукты несколько минут без сахара, с желфиксом. И только потом добавить сахар.
Или я ошибаюсь

Кроша
Deva, Леночка, клубнику с паприкой не скрещивала...

вы сахар сразу добавляли?

 

Абрикосы с сахаром, паприкой и «Желфиксом» измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.

На пачке Желфикса действительно иная рекомендация, но я всегда делаю так, как писала выше, результат меня устраивает полностью!!!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое