Буженина с кориандром

Категория: Мясные блюда
Буженина с кориандром

Ингредиенты

Лопатка свиная
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

 Ну вот, скажете вы, опять запеченное мясо, опять буженина. Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это – что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр молотый+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Смесь долна получиться достаточно густая. Хорошенечко размешиваю, шпигую и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотно уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до... 2-суток. Затем завернуть мясо в фольгу, и в духовку, до готовности при т.200градусов, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится. И не доставайте мясо из фольги, пока не остынет: так оно будет сочнее.
Очень вкусно!
Расчетное время на 1 кг мяса – 1 час в духовке.

Примечание

Буженина
Буженина
[/url]

Похожие рецепты

Буженина с кориандром

томочка
Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?

celfh
Скажите, а растительное масло зачем? И сколько его надо?
А специи лучше, ровнее ложаться на мясо и что б не отваливались. Масла надо немного. Я обычно все специи кладу в чашку-мисочку, добавляю масло, хорошо размешиваю, так что б получилась смесь, как оооочень густая сметана. Ну может 2-3 чайные ложки. Глазами представляю, а с чем сравнить, не знаю.

Рома
«опять запеченное мясо, опять буженина» - хорошего мяса много не бывает
Спасибо за рецепт мяска, красиво, вкусно

Qween
celfh, совершенно с вами согласна по-поводу лопатки.
Считаю её и ещё каретку самыми мягкими частями (бывает и филейки плотнее попадаются), при этом в них мало жира и они самые сочные, а можно выбрать и практически постные куски.

Ещё, замаринованную похожим образом лопатку, я отвариваю на парУ, но меньше по времени, чем в духовке.

Прямо смотрю на фото вашей буженинки и облизываюсь.

ЗЫ: А из косточки небось борщ сварили?

Mila007
celfh , не знаю как Вас по имени-отчеству, спасибо за ещё один простой в приготовлении и дешёвый по деньгам рецепт! Раньше часто покупала лопатку. Мяско резала на шашлык. Мужу с собой жарила-запекала. А косточку - да, на борщик Тоже любим густые, чтоб ложка стояла Эх наша славянская душа....

Irina_hel
Танюша, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

Irina_hel
Ну не понравиться то оно никак не сможет!
Я окорок делаю почти так же, только без кориандра (не люблю я его), только вот лопатку никогда не использовала для этой цели.
Кстати, по поводу чеснокодавки. С ней у меня тоже дружба закончилась, на терке вместе с чесноком тру пальцы, поэтому купила вчера мельницу для чеснока. Вечером постараюсь выложить фото в соответствующей теме.

pljshik
Танюш спасибочки за рецепт. Очень вкусная получилась буженинка. Мои с таким аппетитом лопали. Правда муж сказал, что если я не отниму сейчас у них, то они слупят все и им будет плохо, но при этом тарелку держал крепко. Обязательно буду делать еще, сегодня делала с окорока, а следующая будет с лопатки.

celfh
pljshik, на здоровье! А с лопатки должно получится не хуже

pljshik
Спасибо еще раз. Обязательно буду пробовать. Удовольствие правда получили большое. Самое главное - натуральное все, никаких добавок.

Twist
Таня, сегодня наконец добралась до этого рецепта. Засматривалась на него очень давно - сразу приглянулся набор используемых специй.
Большущее тебе спасибо!!! Мужу очень понравилось - мяско нежное и очень ароматное получилось!


Буженина

MamaDoma
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и просто! Я не думала, что такую вкуснятину получится приготовить! СПАСИБО!

Кроша
Затем завернуть мясо в фольгу

Танечка, пакет или рукав для запекания вместо фольги годится?

Или у буженины приготовленной в фольге есть не известные мне преимущества перед бужениной приготовленной в пакете для запекания?

celfh
Крошик, думаю, годится

баба Ната
celfh, Танюша, слюна бежит...... Пост заканчивается, завтра пойду искать лопатку. Спасибо!




Кроша, Ну как, Крошечка, делала буженинку?

Кроша
думаю, годится

Ещё как годился, Танечка!!!

Выставила температуру 180 гр. (конвекция), поместила пакет с мясом (1,5 кг. свинины) в духовку.

Как только духовка нагрелась до заданной температуры подливка в пакете к тому времени закипела, снизила температуру на 40 гр., т. е. до 140 гр. (конвекция) и запекала ровно 1,5 часа.

Чудесная буженина получилась!!!

Спасибо большое, Танечка!!!

P.S. В пакет с мясом положила целенькие неочищенные молодые картофелины).

Картошечка очень моим едокам по вкусу пришлась...

Ну как, Крошечка, делала буженинку?

А как же, сделала, Наточка...

Муж за три дня практически в одно лицо умял...

Тёще всего несколько ломтиков перепало...

celfh
Кроша, Крошечка, спасибо на добром слове И на здоровье твоей семье

баба Ната
celfh, Танюша, лопатку не нашла, купила карбонат, делала в рукаве, получилось очень вкусно. В следующий раз сделаю лопатку.

Буженина

celfh
Наталья, на здоровье Красивая буженина получилась

баба Ната
celfh, Тань, если бы не твой простой рецепт, то не знаю, когда бы ещё собралась сделать!? Так что



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое