Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная
300 г
Мука пшеничная в/с
300 г
Вода
+
2 яйца 380 мл
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 3/4 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Способ приготовления

 На буханку 900 г
 В мерный стакан разбить 2 яйца, добавить воды и вылить в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам. Поставить программу "Ржаной хлеб". Для владельцев х/п "Панасоник" поставить лопатку для замеса ржаного хлеба.
 


Примечание

Источник здесь: https://hlebopechka.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=2866
Автор рецепта Яна. Автору большое спасибо за рецепт !
Семья довольна ! Вкусненький хлебушек  !
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Рецепты с похожими ингредиентами


Swetab
Кроша здравствуйте, очень хочеться попробовать рецепт, только нет программы ржаной, на какую можно заменить. Спасибо.

Кроша
Swetab
У меня тоже нет программы «Ржаной хлеб», но тем не менее, ржаные хлебушки выпекаю регулярно. Сначала я ставлю программу «Дрожжевое тесто»(1 час 25 минут, из которых 25 минут-замес и 1 час-расстойка)), по окончании программы оставляю ещё на 20-30 минут хлебушек на расстойке, а уже затем режим «Выпечка» 1 час-1 час 10 минут в зависимости от величины буханки.

Swetab
Спасибо вам за внимание, пойду печь, отпишусь.




Воть результат. Визуально все нра, на вкус остывает.

Moulinex. Немецкий хлеб LinzMoulinex. Немецкий хлеб Linz

Кроша
Swetab
Ух ты каков красавчик!!! Надеюсь что и вкус не разочарует!

valushka
Кроша, спасибо за рецепт!) очень вкусный хлебушек получился!) делала все по рецепту, ничего не меняла
правда вот крыша плосковатая.. наверно надо было еще чуточку муки добавить...

Кроша
valushka
На здоровье! Мне очень приятно что рецептик Вам пригодился/понравился... А я сама своему Linzу крышу послегка помяла при вытряхивании из ведёрка... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние «крыши» не отражается...

valushka
... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние «крыши» не отражается...
вот вот) я тоже так подумала)

Pudo
а у меня совсем не поднялся

Кроша
а у меня совсем не поднялся
Pudoff
Да Вы что? Интересное кино... а в своих дрожжах Вы уверены? У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое... пекла его уже достаточно много раз, всегда отличный результат!

P.S.А Вы дрожжи положить не забыли? Всякое знаете ли случается...




У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое...

Принесла показать вчерашний результат :


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Результат радует от раза к разу! Во вчерашний дрожжей положила поменьше, поднялся так же хорошо!

Антоновка
У меня он тоже всегда пышненький получается:)))))))))

натушка
Кроша, благодарю за рецепт! Вчера испекла, в рецепте ничего не меняла- поднялся выше края ведерка, купол выпуклый, ровный, красивый ; зажаристость равномерная - как у вас на фото. По вкусу очень понравился- с тонкой хрустящей, но не жесткой корочкой

Кроша
натушка
На доброе здоровье! Очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся! Спасибо за то что попробовали и оценили!

Laksana
почему то вышел таким через чур зажаристым Moulinex. Немецкий хлеб Linz а у всех такой красивый (((((((делала на ржаном хлебе... правда половинную норму... поэтому да? Завтра разрежу.


Moulinex. Немецкий хлеб Linz а это разрез..... внутри понравился очень. Буду пробовать в полном объеме




в полном объеме выкинул много муки и ведра в печку пришлось после замеса вытаскивать ведро и протирать все внутри. Надеюсь это не повлияет на хлеб. Колобок был какой-то тугои и непохож на предыдущий половинный. Добавила примерно 10 мл воды, а то крутился еле-еле ничего не понимаю (

натушка
Laksana, а муку вы взвешиваете и на каких весах- если механические, то врут сильно. У меня всегда по этому рецепту хлеб замечательный получается я даже за колобком не смотрю. А чтобы мука не пылила из ведра в хп, я между ведром и хп кладу салфетку по периметру, а когда замесит убираю (но мука иногда только пылит, но не выбрасывается). Удачи в выпечке.

SilviaBum
-

натушка
совсем не резиновый, более сдобный что ли, вкусный. (Извините, вмешалась, ответила за Крошу )

Laksana
натушка , все четко на электронных кухонных. Просто колобок был не размазнеи и без лужицы.... удивилась???

SilviaBum
-

Laksana
Мякиш не такой как у автора немного сыпуч, но мягкии и вкусный. Наверно рано порезала. Или из-за воды?

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Вкус приятный и запах отпадный, но на свой вкус мне много сладкого в нем. Буду уменьшать

Ferry
А вот и мой:

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Замес на «пицце», 1 час расстойки и 60 мин. выпечки. В следующий раз надо расстоять подольше - крыша треснула.
Да, 15 гр свежих дрожжей.

Автору - большое спасибо! Давно не пекла с ржаной мукой, соскучилась.

Tatiasha
Кроша огромное спасибо за рецепт, хлеб пекла в двойной форме на 1/2 ингридиентов, получился хлеб-игрушка, вкус не знаю пока, остывает... Ваша технология выпечки без наличия в ХП режима для ржаного - просто супер. СПАСИБО еще раз!! Во втором ведерке пекся французский и эта технология и на нем благотворно сказалась!! Буду и дальше её применять!!

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Кроша
Tatiasha
На доброе здоровье Moulinex. Немецкий хлеб Linz! Я очень рада что рецептик Вам пригодился! Если Вас не затруднит, отпишитесь пожалуйста потом как Вам вкус этого хлебушка?

Tatiasha
КрошаНе затруднит, напишу завтра, сейчас у нас поздно: 23:30.

ВКУСНЫЙ!! Сижу, уплетаю, всухомятку, после обеда, на обеде забыла про него.

Кроша, у Вас есть рецепт проверенный бородинского??

Zvezda Askony
Испекла вчера.
Крыша получилась растрескавшаяся. И немножко мучкой припыленные бока.
Низ очень загорелый
100 грамм ржаной-заменила смесью Бородинский от пудовъ (ну надо же его куда-то девать!)
Дрожжи на 3/4 от пудовъ тоже.
Вполне приличный хлебушек.
Под селедочку- очень замечательно!!!
Хорошо для бутербродов.
Хорошо режется, не крошится.
Спасибо за рецепт!

pljshik
Доброе утро хлебопеки! Пекла вчера хлебушек по этому рецепту, но с другими составлящими, вместо ржаной муки взяла гречневую и добавила фитнес-микс. Да еще делала на свежих дрожжах (15 гр). Тесто открыло крышку в ХП и сказало мне -«Привет», подошло просто замечательно. Хлеб очень вкусный, для утренних бутербродов просто класс. Кроша спасибо.

Кроша
Кроша, у Вас есть рецепт проверенный бородинского??
Tatiasha
Чаще всего пеку БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ и БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ «ТОТ САМЫЙ», у меня в семье эта два рецепта прижились давно и надолго!

Zvezda Askony
pljshik

Девочки, на здоровье мои дорогие Moulinex. Немецкий хлеб Linz! Очень рада что хлебушек Вам понравился Moulinex. Немецкий хлеб Linz!
Большое Вам спасибо за отзывы и за оценку рецепта!

Tatiasha
Кроша, спасибо Возьму в закладки 2-й рецепт, к 1-му нет ингридиентов.

Тинка_тинка
Хлеб получается - очень хороший. Я почти никогда на 600г не пеку, а этот любим именно на те самые 600. Иногда пеку на «ржаном», иногда на 2-хразовых «пельменях» с последующей расстойкой в 1.30-1.50, как на душу пойдет. А вчера, он вообще подпер диспенсер.... наверное «полнолуние» его подняло...
Рецепт нравится!!! Кроша, огромное спасибо!!!

Zvezda Askony
Совсем забыла уточнить!
Пекла на режиме «РЖАНОЙ»
Все пропеклось отлично.
Съели за два дня. Потихоньку, незаметно.
Сегодня с утра была махонькая корочка. И то с вечера оставила на всякий случай, мало ли чего.
Наконец то и режим «Ржаной» пригодился!!!
Так что режим нужный.
И кстати!!!
При тех же 50 на 50 пшеничной и ржаной муки- прекрасно пропекся, корочка мягкая, мякиш мягкий.
В отличии от плотной буханки «Бородинского от Пудовъ»
И крыша красивая!
Благодаря этому рецепту сделан еще шажок на пути к чисто ржаному!!!
А фирме Пудовъ естьсмысл обратить внимание на этот рецепт при расчете Бородинского хлеба.
Практика показала, что возможно и при таком соотношении муки получить красивый хлеб, с хорошим куполом и упругим мякишем!

Кроша
Кроша, спасибо Возьму в закладки 2-й рецепт, к 1-му нет ингридиентов.
Tatiasha
Если у Вас отсутствуют следующие ингредиенты:аграм, экстра-р, панифарин, то смею Вас заверить, что и без оных хлебушек получается отменный, чесное слово, сама несколько раз пекла! Если нет солода, то можно взять сухой квас, ну или концентрат квасного сусла. А за отсутствием аграма, для кислинки просто добавить яблочный уксус или лимонный сок (годится даже лимонная кислота растворённая в небольшом количестве жидкости ).
Во распилась-то... нет бы для начала просто поинтересоваться,Tatiasha, а какие именно ингредиенты у Вас отсутствуют? Так нет же... дай сначала насоветую, и лишь только затем спрошу...

Тинка_тинка
И Вам понравился? Вои и чудненько! Очень приятно читать/слушать такие отзывы... Спасибо большое что испекли и попробовали этот хлебушек!

Zvezda Askony
Tatiasha
Если у Вас отсутствуют следующие ингредиенты:аграм, экстра-р, панифарин, то смею Вас заверить, что и без оных хлебушек получается отменный, чесное слово, сама несколько раз пекла!
Подтверждаю!
Без аграма, экстра Р и панифарина- получается замечательно!!!
Первое не клала, остального попросту нет.

Tatiasha
Кроша, именно этих двух ингредиентов и нет. Уксус и солод. с. б.. есть. Спасибо за пояснения. А про технологию замеса и выпечки не расскажите, наверняка, со своими секретиками печете?!!

Тинка_тинка
Девушки, а кто-нибудь пересчитывал и пек рецепт на 400г муки?
Я вчера утром рано поставила.... за 3 часа хлеб не поднялся практически... взяла по 200г муки, 1,8ч. л дрожжей, жидкость (яйцо и пиво 250), по 1,5 ложки сахара, масла и 1,5ч. л соли)..... может я не то что-то насчитала?

Кроша
Тинка_тинка
Пересчёт-то верный, здесь что-то другое... только вот что? Дрожжи не могли подвести, нет?




А не много дрожжей на 200 грамм муки?
Маруся29
А почему на 200? Там же речь идёт о 400 гр. муки :

взяла по 200г муки

То есть 200 гр. пшеничной муки+200 гр. ржаной муки-итого 400 гр.

Тинка_тинка
Кроша, дрожжи нормальные.... только из духовки «рогалики по 6 коп» достала - красавчики.... может надо было яйцо малость прогреть, а не прямо из холодильника в замес бросать.... все таки программа «пельмени» сразу все начинает смешивать.

Маруся29, я написала мука «по 200г», а не просто 200г.

Кроша
Моя невнимательность вызвана одновременным чтением форума и кокетством с мужчиной.
Маруся29
Ой, ну это ж святое!!! Это (я про невнимательность) простительно!

Тинка_тинка
Кроша, поставила месить еще один маленький.... в конце замеса колобок расплылся...... чего делать? Продолжать чистый эксперимент или все же чуть муки и на 5 мин замеса? На этот раз все составляющие тепленькие..




Отчет: разобралась в чем дело...
Добавила на маленькую порцию ложку пшеничной муки, вымесилось 2 мин, оставила на 2,5 часа – поднялся не очень высоко, но как раз в двое. Пропекся хорошо.
Свою ошибку нашла сама.... растяпа... на 600г муки можно и 2 раза на пельменях замешивать, а вот на 400 – только 1 раз пельмешки, тогда колобок как раз нормальным был....
Поэкспериментировала, нашла для себя удобную «маленькую» пропорцию, теперь буду чередоваь: хлеб маленький, хлеб большой.... почти как ловись рыбка, большая и маленькая...

dandika
здравствуйте, я тут новичок
У меня хлебопечка clatronik и там нет функции рж. хлеба хлебушек почемуто подгорел и плохо поднялся
помогите плиз

жеже
только что допекся хлеб, пробовала ржаной впервые, хотя у меня и нет функции ржаного хлеба, но по советам форумцев все получилось отлично. Спасибо за рецепт

xpyct
Добрый день.
Я делал белый хлеб, все получалось (хотя тесто было очень хорошее). Этот рецепт не получился (не поднялся как нужно, форма обыкакая). У меня ХП мулинекс 6002, там нет выпечка ржаного хлеба, в инструкции написано, что пшенично-ржаной нужно готовить на функции «французкий хлеб» я же приготовил на функции «простой хлеб», возможно из-за этого? (там разница в замесе теста в простом 2:17 в французском 2:24)...

И еще вопрос, засыпка этого рецепта такая же как и все остальные? (то есть сначала жидкость а потом мука?)

SeredaG
Я поставила этот хлебушек, поднимается хорошо, до выпечки осталось еще 25 минут. Изменения в рецепте: воду заменила на простоквашу из домашнего молока, дрожжи живые Львовские 20гр (не знаю может будет много ), оливкового масла не было - добавила обычное рафинированое подсолнечное, соль морская йодированая с ламинарией - (это для здоровья - у дочки проблемы со щитовидкой, перешли на морскую йодированую) и добавила 1 чайную ложку приправы Хмели-сунели для пряного запаха. Испечется потом добавлю фото хлебушка.

xpyct
Сделал. Хлебушек получился, но форма получилась не равная (с одной стороны низкая). Пришел к выводу, что ингредиенты нужно увеличить на 25% примерно, так как ведерце у моей ХП большое. По вкусу хорош.

Воть

Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Кроша
в инструкции написано, что пшенично-ржаной нужно готовить на функции «французкий хлеб» я же приготовил на функции «простой хлеб», возможно из-за этого? (там разница в замесе теста в простом 2:17 в французском 2:24)...
xpyct
Разница вовсе не в замесе. В режиме «Французский хлеб» первая расстойка длится по времени дольше чем в режиме «Простой хлеб». Мне вообще не понятна расстойка продолжительностью в 30 минут, на мой взгляд это очень мало, за такой короткий промежуток времени тесто просто не успевает подняться/расстояться.

И еще вопрос, засыпка этого рецепта такая же как и все остальные? (то есть сначала жидкость а потом мука?)
Да, именно мука в жидкость.

Пришел к выводу, что ингредиенты нужно увеличить на 25% примерно, так как ведерце у моей ХП большое.
xpyct
Так у нас же с Вами одинаковые ведёрки, меня высота моего хлебушка вполне устраивает. А на каких дрожжах Вы пекли хлебушек? Может быть у меня просто дрожжи посильнее...

дрожжи живые Львовские 20гр (не знаю может будет много
SeredaG
Я кладу 15 гр. Правда дрожжи у меня реактивные.

Испечется потом добавлю фото хлебушка.
Ждём!

xpyct
Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Мои дрожжи, то что нашел в Витебске. Еще есть на полке «дрожжи хлебопекарные сушеные» Ошмянского Дрожжевого Завода. - этими не пользовался еще

Ferry
И не надо пробовать, ничего хорошего у меня на них не получилось. Переходите на живые прессованные.

xpyct
если бы я знал как живыми пользоваться, перешел бы

Кроша
И не надо пробовать, ничего хорошего у меня на них не получилось.
А у меня на сухих этот хлебушек очень здорово получается! Правда пекла только на «Фермипане», на других не пробовала...

xpyct
С живыми дрожжами всё просто. Покрошили нужное количество дрожжей на дно ведёрка, следом влили жидкость и далее все ингредиенты по списку.

P.S.Вчера пекла этот хлебушек на живых дрожжах,15 грамм хватило выше крыши.

Антоновка
xpyct,
В дополнение о соотношении сухих и живых дрожжей - 1 ч. л. сухих весит 3г, чтобы получить вес живых умножаем на 3, т. е. 1 ч. л. сухих = 9 г живых. Значит, на этот немецкий хлебушек нужно 2,75 ч. л. сухих х 3 г х 3 = ~ 25 г живых

Ferry
Я пекла на 15 гр, вполне достаточно (дрожжи белорусского производства).

SeredaG
Наконец добралась до фото своего хлеба.
Разрез слегка смятый, все-таки он был еще внутри тепленький, а я его разрезала.
Через три дня хлеб сильно крошился у меня. Сделала детям бутерброды в школу, а они в портфелях пораскрошили их
В общем хлеб неплохой, попробую еще на сухих дрожжах.
Буханка была высотой почти с ведерко Лж «Русский повар», может на два пальца до верха не доходил.


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

разрез поближе


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Alxndr
Кроша, спасибо за вкусный хлеб!
Вот такой он у меня получился:


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Рецепт пересчитал на буханочку поменьше и, да простят меня противники добавок, положил столовую ложку панифарина. Собственно, вот сам рецепт:

Дрожжи - 1,9 ч/л
Мука пшеничная - 210г.
Мука ржаная - 210г.
Вода + 2 яйца - 270мл.
Соль - 2 ч/л.
Масло оливковое - 1,5 ст/л.
Патока - 1,5 ст\л.
Солод - 1 ст/л. (заварил)
Уксус винный - 1 ч/л.
Панифарин - 1 ст/л.

В процессе замеса добавлял чуток воды, мешалось тяжело...

Режим выпечки:
1. Основная программа, режим «Тесто» полностью (2ч 20мин). После основного замеса вытащил лопатку.
2. Выпечка 1 час.

Сгущенка
Классный хлебушек!!! А если не класть панифари. А вместо солода добавить сусло. Получиться такой же хлеб?

Alxndr
А если не класть панифари. А вместо солода добавить сусло. Получиться такой же хлеб?
Наверное... Я, пока, только так попробовал

Swetab
Alxndr у вас получился такой красавец, любо смотреть.

Кроша
Alxndr
Вот это хлебушек, внешний (и внутренний тоже ) вид безупречный! Я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся, кушайте на здоровье!
Спасибо за то что попробовали и оценили.

Миледи2
Спасибо за рецепт. Испекла этот хлебушек, вкусно, храниться хорошо, не черствеет и не портиться (так получилось, что кусочек лежал долго). Пекла в панасонике. СПАСИБО!

Alxndr
храниться хорошо, не черствеет и не портиться
Да-да! Подтверждаю! Неделей проверено.

Alxndr
Хотел облегчить жизнь хлебопечке (тяжело мешается это тесто) и добавил побольше воды, в результате чего стал обладателем сорванной крыши...


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Кроме добавления воды, можно как-то облегчить замес? Или надо смириться с этим, как с данностью?





Сегодня, после программы «Тесто», дал еще полчаса на расстойку. Результат налицо:


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Рома
Вот вы сами себе и ответили на вопрос

Вода здесь не причем, если ее добавлено столько, сколько требуется для нормального теста, мякиша.

Все дело в расстойках, их количестве, времени расстоек, ингредиентах, дрожжах и т. д.

Автоматическая х/печка не может учесть все эти моменты, не может продлить время, не может знать готовность теста для выпечки и т. д.
Х/печка работает строго по заданной программе!
Хлеб так работать не хочет

Успехов, хороших и правильных вам экспериментов



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое