Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Шарлотка в хлебопечке

Избранное
Zoychik
Шарлотка в хлебопечке | 01 Февраля 2007, 21:02

Шарлотка в хлебопечке

Категория: Выпечка

Шарлотка в хлебопечке Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Ваниль, корица
Фрукты-ягоды-орехи

Способ приготовления

  • 1 ст. = 200 г
    • Яйца - холодными взбить миксером в густую пену
    • Сахар - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса
    • Муку - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера
    • Можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит
  • Тесто готово.
  • в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:
    • яблоки+вишня
    • клюква+грецкие орехи+цедра лимона
    • тёмная слива
  • Начинку положить прямо в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
  • Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, смазываете ведёрко маслом, присыпаете мукой (может быть, можно и без этого обойтись, но я не пробовала). выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (90 мин) и вперёд!
  • Через пол часа уже можно начинать заглядывать и тыкать деревянной палочкой .
  • Как только палочка у вас будет выходить из теста сухой - всё, шарлотка готова! Осталось вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой, и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула Улыбающийся  поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься

               
               
Поддержи автора!
Елена Бо
Шарлотка в хлебопечке | 02 Февраля 2007, 11:41

Да, это хорший рецепт. Я тоже всегда так шарлотку делаю. Только фруктов не надо класть слишком много, а то опустятся вниз и шарлотка будет мокроавта и не поднимется как надо. Обычно делаю с яблоками, лучше с кислыми и плотными, типа Антоновки. Достаточно 2-х яблок, очищенных от шкурки и мелко порезанных. В хлебопечке не пекла, а вот в духовке.... Получается такая плотненькая, хрустящая, сладенькая корочка.... А запах!!!! Советую, особенно кто любит сладкую выпечку.
Gennadii
Шарлотка в хлебопечке | 08 Февраля 2007, 20:03

Цитата: Zoychik от 07 Февраля 2007, 20:08
по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься

- Не помню где, но где то прочитал совет, правда насчёт изюма: чтобы он не опускался весь вниз а распределялся равномерно в жидком тесте, нужно его предварительно обвалять в муке, может и для яблок ...?
Тань-яна
Шарлотка в хлебопечке | 10 Февраля 2007, 00:21

Сегодня после работы к вечернему чаю сделала шарлотку. В гости приехали дочка с зятем (на запах) … Хотела сфотографировать, но это надо было делать сразу. Вкус, аромат изумительный. 
 Заметки: мелко порезала яблоки. Во время выпечки они растопились (не все), но в этих местах тесто получилось более плотное (может даже мокрое). Перед закладкой в тесто яблоки и вишню обваляла в муке, не помогло, все равно опустились вниз. Так что это приемлемо только для изюма, может еще для чего-нибудь более легкого, а эти продукты все же тяжеловаты.
Соответствующие выводы сделаны. В следующий раз, я думаю, получится еще лучше.
Георгий
Шарлотка в хлебопечке | 23 Февраля 2007, 10:12

У меня только вопрос: какую Вы используете хлебопечку для шарлотки, в которой есть программа на 90 мин?
Тань-яна
Шарлотка в хлебопечке | 23 Февраля 2007, 19:26

Я это делала в Панасе 253. Вы закладываете приготовленное тесто в ведерко х/п, выставляете программу «выпечка», выставляете таймером время 1 час 30 мин., что соответствует 90 мин. и нажимаете старт.
sushi
Шарлотка в хлебопечке | 09 Мая 2007, 19:30

Здравствуйте! Я здесь новенькая и хочу научиться всем премудростям хлебопечения. Вчера испекла в ХП Шарлотку и очень расстроилась когда увидела, что получилось внутри. Яблоки лежали в среднем слое, сверху испеченая пышная пена, а внизу темная не пропеченая масса похожая на резину. Верх мы сьели, а все остальное пришлось выкинуть.  Подскажите, что я сделала не так...нужно было все в ведерке перемешать или я взбила с муко слишком сильно или я взяла мало начинки(1большое яблоко)Помогите ну ооочень хочется Шарлотки
sushi
Шарлотка в хлебопечке | 11 Мая 2007, 18:05

Привет всем! хочу поделиться хорошей новостью -  у меня все-таки получилась Шарлотка!
 Взяла я 3,5 яблока порезала на средние дольки. Взбила 4 яйца в густую пену(вместе с 1стаканом сахара) и потом добавила из расчета на каждое яйцо 20г муки, т.е. 80г муки( очень осторожно маленькими порциями, перемешивая). Яблоки положила на дно ведерка и залила тестом. Поставила режим "тесто"( у меня 1час) и через час у меня такой пирог получился...еле успел остыть, мы его с мужем сразу же проглотили.
Единственно внизу мокроват получился - меняше начинки нужно ложить.
Но я вам скажу он такой нежный получился...всетаки меньше муки нужно ложить
Всем хорошего хлебопечения!
Александровна
Шарлотка в хлебопечке | 04 Июня 2007, 06:50

Здравствуйте все! Хочу поделится экспериментом по этому рецепту шарлотки. Если отделить белки в яйцах от желтков, и всбить их отдельно (сек.30), потом постепенно взбивая белки всыпать сахар, получится густая белая пена (как густая сметана, ложка стоит). После этого добавить желтки, всё так же взбивая, и всыпать муку, то ВАШУ НАЧИНКУ придётся "топить", её можно расположить сверху и ложкой погрузить в тесто на ту глубину какую Вам надо. А если кто хочет приготовить Шарлотку не в ХП, а в духовке, то температура в духовке 110-120 градусов, положение протвеня 2 с низу, время выпечки 90 минут. ПОПРОБУЙТЕ  во .
Mystery
Шарлотка в хлебопечке | 19 Июля 2007, 18:14

Только что попробовала испечь такую шарлотку. После часа выпечки сверху тесто непропечённое  Может из-за яблок, не знаю.. Жду пока х/п остынет и отправлю допекаться..
Алинчик
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 07:31

Всем доброе утро!!!
Еще раз хочу спасибо сказать за то,что есть этот сайт!
Наверное,не обойдусь без вашей помощи!
2 раза пекла шарлотку по рецепту,который нашла на форуме.
На фотографии выглядит очень красиво:шарлотка пышная,а у меня
получилась низкая и кляклая.Пекла с клубникой и яблоками,и клала их немного,и пекла 90 минут.
Посоветуйте что делаю не так!
рецепт:5 яиц взбить в густую пену,добавить 1 ст.сахара,1 ст.муки,начинка по желанию.
Андреевна
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 08:15

Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной  массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.
Алинчик
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 08:21

Цитата: Андреевна от 19 Октября 2007, 08:15
Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной  массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.

Да,масса была очень пышной,а вот муку перемешивала миксером.
Думаете,именно с этим связана неудача?
Андреевна,а можно ли добавлять сметану?И начинка:как много можно класть?СПАСИБО!
Андреевна
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 09:03

Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.
Целестина
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 14:10

Цитата: Андреевна от 19 Октября 2007, 09:03
Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.

И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно
Алинчик
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 15:29

Цитата: Целестина от 19 Октября 2007, 14:10
И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно
Спасибочки,все получилось!И сметанку положила(с содой),нежнее с ней!
Конечно,в духовке все гораздо проще-там получается без проблем.
Х/п у меня чуть больше месяца и я обожаю это создание!И поэтому горю желанием попробовать испечь именно в ней!
Попробовала разные рецепты,есть уже любимые.Друзья настраиваются на покупку хлебопечи.
Жаль,что не награждают людей,которые выложили такие рецепты на форуме!
Алинчик
неудача с шарлоткой | 19 Октября 2007, 15:53

Цитата: Андреевна от 19 Октября 2007, 15:36
Алинчик, так где получилось, в духовке или в хлебопечке?
В печке! Я решилась еще на один эксперимент,и следуя вашему совету
перемешала муку аккуратно,и сметану добавила,и сахар положила коричневый(Мистраль).Трудно сказать,почему не вышло изначально,хотя пеку давно и пироги,и торты в духовке.
А вот с печечкой пока на "Вы"
Ну да ладно,все равно все получится!
Наберусь опыта и поделюсь результатами своих экспериментов
Спасибо,Андреевна!Ваша поддержка вселила,так сказать боевый дух!


Nichlava
Шарлотка в хлебопечке | 06 Ноября 2007, 17:54

а у меня не получилась шарлотка... сначала она была очень пышной и высокой , занимала 3/4 ведерка (поглядывала в смотровое окошко), где-то на 40 минуте села, получилась очень низкая, по краям и сверху бисквит еще ничего, снизу - яблоки(я их так и клала) а всередке - липкий слой. Правда, мои слопали и сказали, что очень вкусно. Но хочется чтобы она еще и получилась!
В духовке печь не рискну, она очень старая, температуру вообще не показывает, исбоку там все время подгорает. Одна надежда на хлебопечь...
Яйца взбила с сахаром в очень пышную пену, муки дала 5 стол. ложек, так как весов нету, замешивала миксером на самой маленькой скорости, яблок взяла мало, клала внизу, по четвертинке яблока покрошила в середку и сверху, когда заливала тесто.
Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...
Целестина
Шарлотка в хлебопечке | 06 Ноября 2007, 19:37

Цитата: Nichlava от 06 Ноября 2007, 17:54
Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...

Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится
Nichlava
Шарлотка в хлебопечке | 06 Ноября 2007, 20:40

Цитата: Целестина от 06 Ноября 2007, 19:37
Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится
до нас это чудо техники еще не дошло...
если тесто должно быть гуще, может дать больше муки, кроме сметаны и соды, тогда оно не упадет при выпеканиии? а может причина в том, что печка очень медленно ведерко нагревает, ведь если мы печем в духовке, то ставим в уже предварительно разогретую... у меня печка Kenwood
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения