Пирог "Девичьи грёзы"

Ингредиенты

Мука пшеничная350 г
Соль
Сахар310 г
Масло сливочное150 г
Яйцо4 шт.
Фруктовое повидло250 г
Ром50 г
1/2 лимона
Ядро грецкого ореха50 г
Яичные белки6 шт.
Изюм50 г
Сметана100 г
Содащепотка
Фрукты500 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло вымешивают с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставляют на несколько минут на доске, затем раскатывают в пласт и выпекают до полу готовности в смазанном маслом противне.
  • Фруктовое повидло смешивают с ромом и смазывают выпеченный пласт.
  • Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовляют бисквитную массу, которой заливают смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекают. На выпеченный бисквит кладут фрукты (какие есть).
  • Яичные белки и оставшийся сахар взбивают в крепкую пену и выкладывают на фрукты.
  • Ядро ореха измельчают и посыпают пену. Подготовленный таким образом пирог высушивают в теплой печи.


















Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте