Тема:
 [1]

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Избранное
yuliya_k
Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб) | 27 Июля 2010, 17:37

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Категория: Выпечка

Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб) Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)

Ингредиенты

Тесто:
Манка (можно любого качества) 3 ст.
Вода 1 ст.
Подсолнечное или кукурузное масло
рафинированное
0,5 ст.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Фенхель 0,5 пачки
Анис 0,5 пачки
Миндальный орех 1 шт.
Сироп:
Сахар 3 ст.
Вода 2 ст.
Лимонный сок
(или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
1-2 ст.л.
Растительное масло рафинированное
для обжарки

Способ приготовления

  • Заранее варим сироп. Сахар заливаем водой, помешиваем до растворения сахара, пусть немного закипит, добавляем лимонный сок или кислоту, мешаем, выключаем. Сироп должен хорошо остыть. Для этого я его поставила в погреб, а потом в холодильник, учитывая жару.
  • Фенхель, анис, миндаль раститраем в порошок на кофемолке. У меня это не очень хорошо получилось, ну и пусть. Далее замешиваем тесто. Манку смешать с пряностями, добавить масло, дрожжи, воду. Замесить мягкое тесто. Потом я накрыла кастрюлю пленкой и поставила в холодильник на 30 мин. Если не жарко, можно оставить на кухне.
  • Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
  • Лепить асабки лучше всего на пластиковом сите с крупными дырками и небольшими промежутками (или миске с дырками, у меня это ситечко от детского ведерка, когда я была в поисках нужного предмета - лепила на ракетке от бадминтона  ). Тут особая тема - дырки должны быть квадратными или прямоугольными, не очень мелкими, металлическое сито не подходит - к нему сильно прилипает). Но все это больше касается формы, а не вкуса.
  • Короче, отщипываем кусочек теста и лепим колбаску размером с треть или половину пальца.
  • Затем двумя или тремя пальцами слегка вдавливаем на сито (или то, что есть). Все, асабка готова. А теперь так еще много раз... Получаем приблизительно три таких тарелки асабок
  • Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
  • Теперь обжариваем их порциями в масле до светло-коричневого цвета.
  • Вынимаем ложкой с дырками, и бросаем плавать в сироп, пока жарится следующая порция.
  • Затем из сиропа тоже вынимаем ложкой с дырками. Даем остыть и едим с чаем.

               

Примечание

Этот рецепт я подсмотрела у Серафимы (www.serafima.home-forums.com)
Очень любила я эти штучки покупать в магазине и уплетать пачками. Но как-то дороговато, и хотелось самой попробовать сделать. Вот поиск и вывел меня на искомый рецепт.
Но над самим рецептом пришлось еще поработать: поискать названия специй и т.д. В итоге оказалось, что все не так сложно.

Хранить в холодильнике.

Мои уточнения. Всех пряностей я не нашла.
У Серафимы написаны следующие (выделено курсивом):
шоумар (фенхель, а не тмин!)
янсун (анис)
маглеб (косточка какой-то вишни, я ее заменила миндалем)
мистика (не смогла найти, что это такое).

Если готовые асабки покажутся суховатыми, можно их полить остатками сахарного сиропа.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения