Карп на овощной подушке

Категория: Рыбные блюда
Карп на овощной подушке

Ингредиенты

Карп
1 шт
Лук порей/белая часть
1 шт
Красный сладкий перец
1/2 шт
Помидоры
3-4 шт
Чеснок
5-6 зубчиков
Кинза
1 пучок
Соль
Черный перец горошком
Мускатный орех
Куркума
Зира
Растительное масло

Способ приготовления

 Готовлю овощи: лук порей (только белую часть, режу тонкими кольцами), 1/2 большой красного перчика и 3-4 помидорки режу на кубики, пару небольших морковок режу тонкими пластинками, 5-6 зубчиков чеснока не режу, а придавливаю (чеснок на доске, кладу на него нож и нажимаю рукой), целый большой пучок кинзы режу не мелко но и не крупно.


 Все это складываю в большую чашку


 Теперь готовлю все приправы;


 соль, черный перец горошком, натираю щепотку мускатного ореха, куркума, зира (продают на рынке)


 Все это перемешать и добавить примерно пол стакана рафинированного растительного масла, а еще лучше оливкового.


 Подготовленого карпа без головы режу на три части и немного присаливаю.


 Половину готовых овощей выкладываю в форму, сверху выкладываю чуть присоленную рыбу Закрываю сверху оставшимися овощами


 Затем форму закрываю фольгой и делаю в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.


 Ставлю в духовку при 180гр. примерно на час.


 за 10 мин. до окончания снимаю фольгу и даю немного подрумянится.



Примечание

Рецепт для тех, кто любит тушенную, запеченную рыбу. Очень люблю такую рыбу.
Рецепт с Кукина от tolevna
Карп на овощной подушке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
celfh, Татьяна, такой вкусный рецепт и странно, что никто на него не отозвался. Неужели нет любителей рыбы, я чтолЯ одна? Часто делаю лещей похожим способом... обожаю!

celfh
Ильмирушка, Ильмира, мы очень любим рыбу по этому рецепту. Не сомневаюсь, любителей рыбы очень много на форуме, но и рецептов здесь немало, каждый выбирает то, что нравится.

Рыбёшка
каждый выбирает то, что нравится.
забрала рецептик, мож до капли и не повторю, но сделать с таким изобилием овощей хочется



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое