[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Кошка
Четверг, 13 ноября 2008 года, 14:32 | Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Категория: Выпечка

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко 320 мл
Соль 1,5 мерной ч.л.
Сахар 0,5 мерной ч.л.
Масло растительное 1 мерная ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л.
Яйцо 1 шт
Сметана 25%* 2 ст.л. /не мерные/
Сода на кончике ножа

Способ приготовления

  • * Сметану кладу ложками "без горочки", т.к. если переборщить сметаны тесто будет очень липким. В зависимости от густоты сметаны (я беру очень густую) количество молока можно уменьшить до 310 мл.
  • Ингредиенты загружаем в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем, - сначала жидкие, затем сыпучие, или наоборот. Важно: сухие инстантные дрожжи не должны при закладке контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой. Выбираем режим - Тесто, Пицца, Пельмени - ориентируйтесь по Вашей помощнице.
  • Если выбрали режим, где предусмотрен только замес, без подъема, то потом его (тесто) оставьте в ХП еще на 30 мин. А расстаивать его дополнительно нет необходимости - подходит на сковороде со страшной силой.
  • Тесто должно получиться чуть липковатым.
  • Жарить пирожки лучше на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде (после разогрева огонь уменьшить до среднего) на небольшом количестве растительного масла, под крышкой.
  • С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме.
  • Начинку делаю несладкую - мясную или картофельную.

Блюдо рассчитано на

18-30 пирожков (зависит от размера)

Программа приготовления:

Хлебопечка, программа

Примечание

Старожилы форума наверно помнят, то как "трепетно и нежно" мой муж относится к пирожкам жареным на сковородке.
Выкладываю свой любимый рецепт.

Приятного аппетита.

Цитата: Кроша от Понедельник, 25 марта 2013 года, 14:00
По поводу соды в дрожжевом тесте:
Начну с того, что именно таких рецептов, где в состав входят дрожжи и сода одновременно, очень много, даже у себя в кулинарном блокноте насчитала 11 рецептов . С химической стороной вопроса я не знакома, но практическая сторона мне известна smile.gif Всё дело в опережающем действии соды в качестве разрыхлителя перед дрожжами (дрожжам необходимо более длительное время для активации и размножения).
Соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).
Сода в процессе действия образует углекислый газ, который препятствует развитию дрожжевых грибков (вы помните, что для активизации дрожжей, во время расстойки теста, его 1-2 раза обминают) а вот если не обминать тесто, дрожжи замедлят свое действие и его подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей. Поэтому при выпечке дрожжевого теста с добавлением соды не образуются большие дырки в мякише хлебо-булочных изделий, её добавляют при промышленной выпечке хлеба (стандартные, с ровной поверхностью батоны и булки).
Сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствления (выпечка сохраняется дольше). Готовые изделия из такого теста очень хорошо переносят заморозку и при разогреве в микро вновь становятся как только что из печки poketoungeb.gif (это я проверяла на пирогах и пиццах)
Замороженное дрожжевое тесто с добавлением соды при разморозке быстрее доходит до консистенции для разделки и выпечки, т.к. опять же сода начинает разрыхлять тесто быстрее дрожжей и сокращает время вторичной расстойки .
Я очень часто пеку "бельгийские вафли" с добавлением в дрожжевое тесто соды. Тесто для них подходит в холодильнике. Однажды случайно забыла добавить соду в тесто и на следующее утро доооолго отмывала холодильник (тесто сбежало из миски и залило все продукты) ... с тех пор считаю главным компонентом в этом тесте СОДУ !!! И вафли действительно не пахнут дрожжами

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание модератора:
Рецепт дополнен информацией из комментариев к рецепту

Поддержи автора!
Танюша
Четверг, 13 ноября 2008 года, 14:37 | Тесто для жареных пирожков

Кошка надо попробовать в Мастер-плове пожарить пирожки, в выходные постораюсь попробовать.
Кошка
Четверг, 13 ноября 2008 года, 16:14 | Тесто для жареных пирожков

tanya1962 , сейчас буду делать пирожки, но тесто поставлю на режим "Пицца", а молоко подогрею.
Забыла написать: сметану кладу ложками "без горочки", т.к. если переборщить сметаны тесто будет очень липким.
Лариса 888
Четверг, 13 ноября 2008 года, 20:31 | Тесто для жареных пирожков

В режиме "пицца" практически постоянно идёт процесс замеса теста. Получается,что для Вашего теста нет необходимости в том,чтобы тесто поднялось? Поднимется на сковордке во время жарки?
Кошка
Четверг, 13 ноября 2008 года, 20:40 | Тесто для жареных пирожков

Лариса 888, я потом его (тесто) оставила в печке еще на 30 мин. А расстаивать его дополнительно нет необходимости - подходит на сковороде со страшной силой.
Мирабель
Суббота, 15 ноября 2008 года, 11:03 | Тесто для жареных пирожков

Вчера сделала пирожки по этому рецепту! Получилось очень вкусно! Даже муж оценил! Вообще это первые пирожки, которые у меня получились , я и тесто -вещи несовместимые между собой! А с размерчиком действительно можно ошибиться, вроде делала небольшие, а на сковороде лапти. Спасибо за рецепт.
OLECKA
Воскресенье, 15 февраля 2009 года, 18:10 | Тесто для жареных пирожков

Пирожки просто изумительные (y)но либо сметана жидкая,либо ещё что пришлось добавить в процессе 100гр муки.Очень очень вкусно
Целестина
Среда, 18 февраля 2009 года, 23:26 | Тесто для жареных пирожков

Кошка, спасибо за рецепт , сегодня жарила эти пирожки, тесто хоть и липковатое, но работать с ним легко . Отнесла на пробу соседке, сказала: Знатные пирожки и...попросила еще
А вечером пришли свекры и ...в общем нет их уже, на завтра еще заказали, муж попросил его научить такие желать, говорит, вдруг ты не сможешь
Luysia
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 19:45 | Тесто для жареных пирожков

Кошка, присоединяюсь ко всем положительным отзывам!

Пирожки получились хорошие, лепились действительно легко, начинку делала
не только не сладкую, но и с яблочным джемом из ХП. Вкусно!

Кошка
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 19:52 | Тесто для жареных пирожков

Очень рада, что вам понравилось!!!!

Сейчас немного напрягу мозги и выложу рецепт теста для хачапури и осетинских пирогов.
klara
Вторник, 03 марта 2009 года, 18:10 | Тесто для жареных пирожков

Спасибо !!! Тесто супер Мягкое,пушистое (y)Делала в режиме Тесто,в LG режим длится всего час (потом надо перекладывать в другую посуду и ждать когда подойдет) ждать не стала ,начала лепить,начинку не делала ,лень,посыпала сахарной пудрой. Прошел час,пирожков уже нет
Аква
Вторник, 03 марта 2009 года, 18:20 | Тесто для жареных пирожков

Обязательно попробую в субботу сделать пирожочки, очень аппетитный рецепт. Спасибо. О результатах отчитаюсь.
Кошка
Среда, 04 марта 2009 года, 09:09 | Тесто для жареных пирожков

С нетерпением жду отчета
Натаli
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 00:40 | Тесто для жареных пирожков

А соду гасить нужно?
Я новичок в этом деле..
Мюслик
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 01:13 | Тесто для жареных пирожков

Я не гасила...А тесто великолепное-Кошке +
Целестина
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 01:13 | Тесто для жареных пирожков

Цитата: Натаli от Воскресенье, 15 марта 2009 года, 00:40
А соду гасить нужно?
Я новичок в этом деле..

Не нужно, там же сметана, она и будет кислотой
Натаli
Воскресенье, 15 марта 2009 года, 22:14 | Тесто для жареных пирожков

Спасибки.. Будем учится..
кот
Вторник, 24 марта 2009 года, 13:17 | Тесто для жареных пирожков

Делала в выходные, но не могу особо разделить радость, что-то у меня вышло не так, горячие еще были ничего, а на утро брррр какие-то резиновые, что-то у меня было не так, хотя тесто на вид получилось замечательное.
юша
Вторник, 14 апреля 2009 года, 23:18 | Тесто для жареных пирожков

Сделала тесто по предложенному рецепту-пирожков хватило на полчаса-все съели!
Очень вкусные получились! Теперь тесто для жаренных пирожков буду делать только по этому рецепту! Спасибо автору!
Пряник
Среда, 15 апреля 2009 года, 18:24 | Тесто для жареных пирожков

Цитата: кот от Вторник, 24 марта 2009 года, 13:17
Делала в выходные, но не могу особо разделить радость, что-то у меня вышло не так, горячие еще были ничего, а на утро брррр какие-то резиновые, что-то у меня было не так, хотя тесто на вид получилось замечательное.

Совершенно никого не хочу обидеть: просто так совпало смешно -
кот оказался недоволен кошкой
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы