Блинчики из куриной печени с начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики из куриной печени с начинкой

Ингредиенты

Начинка

Лук репчатый
Масло топленное
Морковь

Тесто для блинчиков

Печень куриная
0,5кг
Яйцо
1шт
Соль
Перец молотый
Молоко
Мука
2 ст. ложки
Топленное масло
4 ст. ложки

Способ приготовления

 Рецепт от Ойкумены Кулинарный блог
 Фотография моя
 Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее. Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину.
 Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассировала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.
 Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриной печени 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.
 Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала полполовника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.
 Мои комментарии: Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень...

Блинчики из куриной печени с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
celfh
Танюш, можно пару вопросов?

немного молока
Танюш, до какой консистенции нужно добавлять молоко? Чтобы получить тесто как на тоненькие блинчики или чуть погуще?

Разогрела маленькую сковороду.
Девушка, а диаметр Вашей маленькой сковороды не уточните? У меня самая маленькая-20 см., но чаще я пеку на той каторая-26 см. Собралась печь на большой, но задумалась, может быть блинчики меньшего диаметра переворачивать удобнее? Или здесь что-то личное?

И про начинку... лук и морковь берём в произвольном количестве?

celfh
Крошик, Молока добавляю немного, но консистенция теста должна быть как на блины. А немного, потому что печень после блендера и так достаточно жидкая Да, еще... Ойкумена предлагает снять пленку с куринной печени. У меня такой фокус не получается. Просто мою печень, убираю все лишнее и мелю блендером:)
Вот сидит девушка на работе и на линейку смотрит Какого же диаметра у неё маленькая сковородка? Ну, наверное сантиметров 18. Короче, маленькая.
А начинки, конечно, произвольно. Лишней она никогда не будет.. если не влезет в блины, то и сверху очень вкусно выложить. Ты же сама понимаешь, как это вкусно: печень, лук и морковь

Кроша
celfh
Танюш, огромное-преогромное тебе спасибо за рецепт!!! У меня доча печёнку ни в каком виде не полюбляет, а эти блинчики понравились, да ещё как понравились!!! Остальные мои едоки тоже остались довольны!!!


Блинчики из куриной печени с начинкой

celfh
Кроша, большое спасибо за отчет! Блинчики на самом деле очень вкусные. И я рада, что понравились и тебе, и твоим близким!

Кроша
я рада, что понравились и тебе, и твоим близким!
celfh
Мне Танюш их только печь понравилось, я ж такое не ем, вегетарианка я (к тому же ещё и сыроедка (всё тока в сыром виде)... А близким ага, очень даже понравились, тока успевай печь!

celfh
celfh
я ж такое не ем, вегетарианка я (к тому же ещё и сыроедка (всё тока в сыром виде)...
упс... т. е. горячей пищи ты в принципе не ешь? И печенное не ешь?

Кроша
celfh
Танюш, ага, всё верно... не ем...

celfh
Я уважаю чужие убеждения. Но как ты еще и готовишь так замечательно, вот это ДА!

орешек
Кроша -



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте