Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед >

Тирамису

Избранное
Toria
Тирамису | 02 Января 2010, 16:38

Я на этот НГ сделала в первый раз в жизни Тирамису. Так как моя мама врач - я сразу задалась вопросом поиска рецепта без сырых яиц, с детства наслышана о возможных проблемах, тем более что яйца покупаем в обычном магазине. Перелопатив инет -  я нашла то, что меня устроило с точки зрения вкуса и быстроты и простоты, кое-что изменила и получилось просто обалденно вкусно!!!!!
Он просто растворился во рту!!!! и я уже получила заказ на такой же тирамису на мамин день рожденья.

Вот что в итоге у меня получилось:
в расчете на достаточно большую форму:
состав:
коржи бисквитные готовые - 1 упаковка (3 шт)
250 мл кофе
2 ст. ложки коньяка
800 мл сливок 35% жирности
400 гр 18% творога
6 желтков
50 гр сахара
щепотка ванили
около 1 ч. л. корицы молотой
1\2 плитки горького шоколада для присыпки

приготовление:
сначала готовлю заварной крем из желтков и сливок:
1. Нагреваю 400 мл сливок с щепоткой ванили...их надо довести до кипения...
2. взбиваю все желтки с 50 гр сахара
3. взбивая постоянно яйца, постепенно влить в яйца горячие сливки
4. затем переливаю все в кострюлю и мешаю до загустения (т.е. до кипения)
главное - не перегреть!!!!
затем накрываю крем пленкой и ставлю остывать

потом готовлю маскарпоне:
миксером смешиваю 400 гр творога и с 400 мл сливок до однородной массы

затем в "наш маскарпоне" добавляю крем, корицу и все перемешиваю...

выкладываем в форму:
корж, смачиваю его хорошо кофе с коньяком, слой крема с "маскарпоне", снова корж - снова творожно-кремовая масса и еще раз так же.. последний слой - крема. сразу посыпала тертым шоколадом и в холодильник.
при чем тереть лучше шоколад, полежавший в морозильнике, и на терке "с пупырышками" - тогда получается "в порошок" и быстрее.

на след день тирамису только вкуснее!!!


lelik
Тирамису | 02 Января 2010, 16:55

Всех с Новым годом! Увидела название любимого десерта и решила отписаться. Делаю его часто, младший сын его оооочень любит. Я обычные яйца заменяю на перепелиные 20 шт. Самое трудное приноровиться отделять желтки от белков, но это того стоит! Остальное по классической технологии, как на савоярди  написано. Ну очень вкусно.
Rina
Тирамису | 02 Января 2010, 22:46

Цитата: Александра от 08 Ноября 2008, 22:57
Чучелка, с вашего позволения, добавлю свои "5 копеек"

Сверху посыпка - тонко молотый кофе Лавацца пополам с тертым черным шоколадом. 
Я делала, честно говоря, "по мотивам", но вывод один: какао в качестве посыпки может размокнуть. А вот тертый черный горький шоколад (я брала Брют, самый черный, какой смогла найти) был очень удачным.

Хех, нужно отойти от киевских тортиков на Новый год и через пару недель как раз на Тирамису взойти... (и пусть муж меня шпыняет за лишние калории)
Чучелка
Тирамису | 02 Января 2010, 23:06

Цитата: Rina72 от 02 Января 2010, 22:46
Я делала, честно говоря, "по мотивам", но вывод один: какао в качестве посыпки может размокнуть. 

Если это не нравится - конечно надо сделать как вкуснее именно вам. Мне, честно говоря ничем не мешает, что какао может чуть подмокнуть.  Я делала и с шоколадом (первый раз была вынуждена, потому что какао кончилось), и с какао. И так нравится, и сяк. Только тереть его на терке я замучилась.  Вы тоже на терке? Он был очень холодный ( в холодильнике всегда храню), была мысль в комбайн его заткнуть и покрошить в крошку. Не рискнула.
Rina
Тирамису | 02 Января 2010, 23:17

Чучелка, Хорошо охлажденный шоколад натирать - это действительно "песня", тем более черный, я терла на обычной металлической терке. Теперь подумываю натереть в комбайне терочным диском.
"По мотивам" - это заключалось в замене магазинного маскарпоне отвешенной очень свежей сметаной (не могу себе позволить потратить на приготовление тортика при нынешних ценах 50-80 грн., т.е. 7-10 долларов). Натуральный аутентичный Тирамису мне в ближайшее время попробовать "не светит". Судя по классическим рецептам то, что у нас в магазинах продается под этим названием, является еще большим "по мотивам".
Анастасия
Тирамису | 02 Января 2010, 23:38

Терочным диском очень хорошо комбайн трет шоколад.И моментально.
Чучелка
Тирамису | 02 Января 2010, 23:42

Цитата: Анастасия от 02 Января 2010, 23:38
Терочным диском очень хорошо комбайн трет шоколад.И моментально.

У меня нет терочного диска. У меня только насадки терочные для овощей от Китчен Эйд.  

 А если в блендере изрубить холодный (он более ломкий) в крошку? Как думаете получится? Надо опробовать! У меня природная тяга к экспериментам...
Анастасия
Тирамису | 03 Января 2010, 10:18

Цитата: Чучелка от 02 Января 2010, 23:42
 

 А если в блендере изрубить холодный (он более ломкий) в крошку? Как думаете получится? Надо опробовать! У меня природная тяга к экспериментам...

В стакане блендера у мня измельчить не получалось почему-то,а вот универсальными ножами вот в такой штучке-получалось

Тирамису
Toria
Тирамису | 03 Января 2010, 11:33

я  терла щоколад на стороне терки, которая такая "с пупырышками", наружу которая... очень легко трется, если он холодный.
Lisss's
Тирамису | 26 Февраля 2010, 14:07

сделала тирамису, рецептик брала на сайте итальянской кухни вот тут http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html.

ну, и как маньяк с диагнозом, давно обитающий на ХП.ру, прежде, чем сделать тирамису, сделала маскарпоне  (отсюда) и савоярди (отсюда http://cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html)     вот они

Тирамису   Тирамису

и готовый продукт

Тирамису

что сказать -  

вот еще фотка готового продукта- налюбоваться не могу  

Тирамису

На вкус очень вкусно жирненькие, конечно, но со всеми добавкам получается воздушно, хорошо! 
Caprice
Тирамису | 26 Февраля 2010, 23:20

Мое последнее ноу-хау при изготовлении тирамису: вместо, чтобы обмакивать савоярди в кофе, а потом укладывать на дно формы, я уложила сухой савоярди на дно формы, а потом спреем обрызгала этот басис кофе с коньяком. Мне показалось, что таким образом легче контролировать степень пропитки савоярди кофе.
Чучелка
Тирамису | 27 Февраля 2010, 00:00

Я, вообще-то, ни разу в жизни их не обмакивала. Я их поливаю чайной ложкой. На каждую печенюшку уходит 1,5-2 чайные ложки кофе с добавками.
natamylove
Тирамису | 27 Февраля 2010, 19:50

 

так, прочитала всю темку
в моей деревне нет

маскарпоне
савоярди
сливок 33%
жирной сметаны , чтоб из неё сделать маскарпоне

да.. от Украины до Италии далеко.......
как же выкрутиться?

печенье испеку
кофе и какао есть и ....сахар есть....
Чучелка
Тирамису | 27 Февраля 2010, 19:56

Ну как это нет сливок и сметаны?. А может молоко домашнее есть? Тогда будут сливки и сметана жирная, хотя путь к тирамису удлинится на срок получения сливок и/или сметаны.

Так же где-то был диетический вариант от Александры. Дело даже не в том, что он диетический, а в том, что он на твороге (кажется, правда,обезжиренном). Хотя вкус будет другой.
natamylove
Тирамису | 27 Февраля 2010, 20:34

Чучелка

снятые сливки с молока, они-10%
а  33 % это через сепаратор, у нас такое не продают.
Я имела ввиду что жирной сметаны  базарной нет,только магазинная-20%


буду придумывать что нибудь...
Lisss's
Тирамису | 27 Февраля 2010, 21:57

natamylove , иди в темку Маскарпоне - там девочки делали из сметаны, отвешивали на марле, и получалось все если есть желание... 
ШуМахер
Тирамису | 28 Февраля 2010, 12:17

Ой, сделала...Добавила коньяк и Амаретто....запах умопомрачительный....ну почуму у меня пост?

Чучелка а что будет если ЭТО заморозить? Не хочу я мужа одного кормить этим, а черз неделю гости....
Fadeeva
Тирамису | 28 Февраля 2010, 13:27

   Ой, девочки, какой замечательный десерт
   Одно название чего стоит! Просто даже произносить вкусно
   Давно уже задумываю сделать. Но чтобы не испортить первое впечатление хочу сразу по-настоящему. Но все чего-то не хватает. Делала рулет а-ля Тирамису по рецепту с форума. Вдруг в последний момент оказалось, что ликер Амарула испортился - я его лет 9 берегла для подходящего случая. Мне его еще жена посла Южной Африки дарила. ТАК жалко . Пришлось делать рулет фруктовый - "маскарпоне" из сметаны смешала с густым абрикосовым вареньем. Вкусно, но какое же это тирамису.
  Но сегодня, наконец-то, сделала все как Lisss's. Lisss's , спасибо за сноски. И своярди сама пекла, и маскарпоне тоже сама, и желтки с кипящим сиропом смешала. Какао посыпала перечницей - так удобней. Сейчас стоит в холодильнике настаивается.
    Спасибо всем участникам дискуссии . Каждый что-то усовершенствовал или адаптировал.
   Жду маму в гости - думаю удивить
Fadeeva
Тирамису | 28 Февраля 2010, 13:35

           natamylove  , у Вас же настоящие сливки! А жирность я подгоняю холодильником. Оставляете снятые сливки в холодильнике на ночь и верхний слой - самый густой и жирный, а имея свое молоко можно много насобирать. Чтоб не портились "первоснятые" - замораживайте, пока не наберете нужного количества.  Маскарпоне и савоярди делаете по рецептам сносок данных Lisss's  на 3 стр. данной темы. И все - мечта сбылась.
natamylove
Тирамису | 28 Февраля 2010, 13:39

Цитата: Fadeeva от 28 Февраля 2010, 13:27
    Вдруг в последний момент оказалось, что ликер Амарула испортился - я его лет 9 берегла для подходящего случая.


Ну вы даете-9 лет хранить!!!!!
Сколько терпения!!!!!

Мне тоже этот ликер из Анголы привозили-аж 2 бутылки!!!
Так я  одну бутылку  в вечер сама выпила, мне ангол, который подарил, сказал-так этот ликер не пьют быстро и много.

Кстати  я видела его в продаже в Метро и в Москве и в Киеве.

Так что уже доступен.

А про сливки с молока-нет , они слишком жидкие, неполучится из них....я пробовала.
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения