Сливовый конфитюр с грецкими орехами

Сливовый конфитюр с грецкими орехами
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Сахар 1 кг
Измельчённые грецкие орехи 60 г
Способ приготовления

1. Каждую сливу разделите на две половинки и освободите от косточки, мякоть сложите в кастрюлю. Лимон выжмите, вылейте сок на сливы;кожуру лимона измельчите и вместе со сливовыми косточками высыпьте в небольшой сотейник.
2. Ядра, косточки и цедру залейте водой и доведите всё до кипения. Убавьте огонь, закройте сотейник и варите 45 минут, затем пропустите всё это через мелкое сито и полученной массой залейте сливы.
3. Доведите сливы до кипения, убавьте огонь и варите их около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, насыпьте в неё сахар и помешивайте чтобы он растворился. Затем добавьте грецкие орехи. Варите массу на сильном огне, пока она не загустеет. Снимите с конфитюра пену, наполните банки, закройте их герметичными крышками.
Примечание
Грецкие орехи и сливы превосходно сочетаются друг с другом-пряный аромат орехов идеально дополняет кисловатый вкус слив.

Сливовый конфитюр с грецкими орехамиПирог со сливами
(celfh)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиАджика из слив
(TATbRHA)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиСливы в собственном соку
(fomca)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиСоленая японская слива «умебоши»
(Рома)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиСлива, сушёная в микроволновке
(Наталишка)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиСоус сливовый с карри
(кнопа)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиСливы сушеные закусочные
(Александра)
Сливовый конфитюр с грецкими орехамиДжем из слив с помидорами
(Рома)

Похожие темы


НатальяН
Во втором пункте написано: «Ядра, косточки и цедру залейте водой и доведите всё до кипения.»
А можно по подробнее? Ядра чего? Косточки, я поняла слив, или не так? И сколько воды?

Кроша
НатальяН
Упс... чуть не пропустила вопрос...«Мартышка к старости слепа глазами стала...»...
Рецепт переписала слово в слово из книжицы, когда сама варила возникли те же самые вопросы... Я сделала так: сложила в сотейник косточки от слив, косточки от лимонов (в них много пектина ) и т. к. в книжке о количестве воды ничего не сказано я решила налить на своё усмотрение, налила 0,5 л., как по мне то самое то...

НатальяН
Кроша, спасибо.

himichka
Может быть, я задам неправильный вопрос, но зачем лить столько воды в варенье?

Меня всегда удивляют такие «вливания». Вот варила варенье из алычи, примерно с 2 кг

алычи слила около литра жидкости, сварила несколько раз компот потом.

Изначально варила сироп из 1стакана воды и 1кг сахара.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое