Мраморные яйца

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Мраморные яйца

Ингредиенты

Яйца
8 шт
Черный чай
1 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Способ приготовления

 Китайцы используют черный чай для приготовления мраморных яиц — необычной и легкой в приготовлении закуски.
 Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок. Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре. Кстати во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор.
  [/quote]

Примечание

Когда увидела фотку мраморных яиц, загорелась: надо делать. Сделала... ну что сказать? вкусно, но не ах. Или чай надо такой, каких у нас за реальные деньги не бывает.
На завтрак готовить? Я в 5ть утра встаю: собака, душ, завтрак... , в 7мь уже на работе. Короче не до мраморных яиц и чайных церемоний. Да и если бы было у меня много утреннего времени, врядли я стану еще раз столько времени тратить на приготовление яиц. Хотя совершенно не жалею, что однажды приготовила красивое блюдо с красивым названием Мраморные яйца
Мраморные яйца

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Сделала... ну что сказать? вкусно, но не ах.

К сожалению, у меня тоже не пошли ни мраморные, ни маринованные китайские яйца - только на раз, чтобы знать, что такое тоже можно приготовить и попробовать

Mila007
celfh , а мы хоть полюбуемся на эту «мраморную» красоту

Irina_hel
celfh , а мы хоть полюбуемся на эту «мраморную» красоту
Вот-вот, а я даже и готовить для пробы не буду, не любят у меня переваренные яйца.
А выглядят, конечно, красиво, тут уж ничего не скажешь!

celfh
К сожалению, у меня тоже не пошли ни мраморные, ни маринованные китайские яйца - только на раз, чтобы знать, что такое тоже можно приготовить и попробовать
У меня была мысль где-то открыть тему о красивых, но бесполезных блюдах. Но потом решила, что мое мнение не может решать, насколько полезно или безполезно блюдо. Может кому-то и утро не покажется утром без этих, в данном случае, яиц

celfh , а мы хоть полюбуемся на эту «мраморную» красоту
Любуйтесь!
Вот-вот, а я даже и готовить для пробы не буду, не любят у меня переваренные яйца.
Прикол в том, что они не переваренные! Как объяснить - не знаю...

luchok
У меня мама варит таким способом яйца на Пасху в луковой шелухе, яйца получаются очень вкусные и красивые

Гну
Сделала я мраморные маринованные яйца и мне очень понравилось.
В моем рецепте маринад состоял из: бальзамического уксуса - 2 ст. л,
 соевого соуса- 2 ст. л.,
 сах.1 ч. л.,
 корица - 1 ч. л.,
 бадьяна - 3 звездочки,
 гвоздика - 3 шт.
 и черный чай - 5 ст. л.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое