Пряный вишнёвый конфитюр

Пряный вишнёвый конфитюр
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 1 кг
Яблоки 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Красное вино 750 мл
Корица 1 палочка
Гвоздика 8 шт.
Миндальные пластинки/лепестки 60 г
Яблочный сок 500 мл
Сахар 1,25 кг
Способ приготовления

1. Удалите косточки из вишен и засыпьте ягоды в кастрюлю. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, порежьте кружочками и тоже засыпьте в кастрюлю, а яблочную кожуру сложите в сотейник.
2. Лимон выжмите в плодовую смесь. Цедру измельчите и положите туда же, налейте вина, добавьте гвоздику и палочку корицы. Затем доведите массу до кипения и убавьте огонь.
3. Закройте сотейник и варите яблочную кожуру в течении 1 часа. Добавьте в смесь вишен и яблок орехи, затем влейте яблочный сок. Яблочные очистки пропустите через сито и полученную таким образом массу добавьте в общую плодовую массу. Постарайтесь выжать через сито как можно больше кашицы.
4. Массу доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю. Варите около 20 минут, затем засыпьте сахар и помешивайте чтобы он полностью растворился. Масса должна ещё некоторое время вариться на сильном огне, пока не загустеет.
5. Снимите с конфитюра пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Пряный вишнёвый конфитюрКекс шоколадный с вишней
(ЖивчикЪ)
Пряный вишнёвый конфитюрВареники на пару с вишнями
(fronya40)
Пряный вишнёвый конфитюрПирог с вишней быстрый
(Omela)
Пряный вишнёвый конфитюрТрюфельные пирожные с вишней
(natapit)
Пряный вишнёвый конфитюрШоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке)
(Подмосквичка)
Пряный вишнёвый конфитюрСухарная шарлотка с вишней
(Mila1)
Пряный вишнёвый конфитюрКонфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин»
(Александра)
Пряный вишнёвый конфитюрЗапеканка «Подарки» с вишней и конфетами
(L-olga)
Пряный вишнёвый конфитюрРозовый катык на вишневых веточках (ферментация с добавлением свежей свеклы)
(Rada-dms)
Пряный вишнёвый конфитюрШоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
(L-olga)

Похожие темы


RybkA
Кроша, у вас идей - колодец! Мне уже вкусно! Только вот сделать для нашего региона будет сложно: вишня уже проходит, а яблок еще нет нормальных только импортные

Lisss's
Кроша, вот это рецептик!!! Буду делать!!! спасибище!!!

Lisss's
Крошечка, что-то у меня с вишневым конфитюром не все так радужно, как с абрикосовым он у меня совершенно не зажелировался, жидкий, хотя варила долго, и в кастрюле уже было густо от вишен и яблок.

по вкусу он замечательный, очень интересно с пряностями

Кроша, что посоветуешь, как бы спасти конфитюрчик? может, слить обратно в кастрюлю да пектина бахнуть, да переварить?

или, как думаешь, может, повлияло, что он закрывался крышками еще горячим?

Кроша
Lisss'sочка
Упс... вот это номер... жалко-то как...Lisss'sочка, а у меня с консистенцией был полный порядок... сама по себе вишня плохо желируется, но здесь ей в помощь богатые пектином яблоки, яблочный сок и лимон... А ты не пробовала поставить баночку в холодильник, ну интереса ради, мож того... на холоде схватиться?
Lisss'sочка, ну а если уж совсем никак, то конечно перевари его с пектином-делов-то, я сама не так давно апельсиновый джем переваривала/уваривала, всякое случается - что тут ещё скажешь...

Lisss's
Крошечка, да ты не переживай так, он ведь вкусный по-любому! а форму до ума доведем, куда он от нас денется

я не успеваю отчитываться - в общем, переварила с пектином. и тут без сюрпризов не обошлось тот конфитюр, что был разлит в банки и горячим закрыт крышками - до сих пор жидковат, змей (уже в холодильник одну баночку упрятала ) а остаток, полбанки, был оставлен остывать без крышки - и он стал настоящим конфитюром!!! желейным, как в магазине!!!

Крошечка, как ты думаешь, мож их надо, как абрикосовый - оставлять остывать, и потом крышками?

Кроша
Крошечка, как ты думаешь, мож их надо, как абрикосовый - оставлять остывать, и потом крышками?
Lisss'sочка
Я вообще то так и поступаю, я уже писала об этом в одной из тем (теперь и не вспомню где ), т. е. горячий конфитюр я разливаю/расклыдываю по банкам, прикрываю салфеточкой и оставляю на кухонном столе до полного остывания и только потом под крышку.

Lisss's
ну вот, а я же ж девочка послушная, все сделала по рецепту...

5.Снимите с конфитюра пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Мама Сони
Крошечка, очень заинтересовал меня этот рецепт, но у меня возникло больше вопросов, чем сам рецепт. Объясни, темноте, на пальцах, пожалуста.
1. У нас в семье, так сказать, непьющие и дети, алкоголь испаряется полностью? И какое вино нужно -сладкое, сухое?
2. Палочки ванили нет, можно ли заменить ванильным сахаром и в каком количестве?
3. Миндальные лепестки дробить или целыми пихать?
4. Ты пишешь:«Закройте сотейник и варите яблочную кожуру в течении 1 часа»
Без жидкости? Не сгорит кожура?
5. Так когда закрывать крышками?!
6. Сколько конфитюра получается из этих продуктов?
7. А нельзя запихнуть все сразу в ХП и гулять смело?!
8. Прости, друг, тошнотика, первый раз занимаюсь заготовками



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое