Кекс английский

Категория: Выпечка
Кекс английский

Ингредиенты

Мука
330 г
Соль щепотка
Сахар
150 г
Масло
130 г
Яйца
4 шт.
Сухофрукты, цукаты и орехи
(у меня изюм, грецкие орехи и миндаль)
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
(без верха)
Желе для торта
(смазать верх кисточкой)
(необязательно,
можно смазать слегка разбавленным водой
абрикосовым или персиковым джемом)

Способ приготовления

 Измельчить сухофрукты и орехи, оставив несколько для украшения.
 В комбайне взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и ещё взбить.
 Добавить муку с разрыхлителем, соль, сухофрукты и орехи. Хорошо вымесить.
 Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
 Украсить орехами и сухофруктами, которые отложили. Печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня это заняло 35-40 мин.
  Когда немного остынет, смазать кисточкой желе для тортов.

Примечание

Вот такой кекс я испекла к приезду любимой половинки. Особенность «Английского кекса» в его форме, она должна быть прямоугольной.

Похожие рецепты

Кекс английский

Мисс Малина
Mila007 , спасибо за рецепт, обмазывать не стала, сфоткала сразу, а то боялась когда останет и я его обмазу, уже ничего не останется. Очень вкусно, муж просто в восторге.

Кекс английский



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое