Тема:
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 57 Вперед >

Сибаритствуем на родном форуме

Избранное
Рита
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 10:30

Юнна, на первой странице этой темы написаны варианты продолжения. Например, есть такой " на неделе интенсив, на выходных не беспредел". Сходите туда, там изюмка в сжатой форме перенесла  основное .
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 11:40

Юнна, понятно, я читала об этом на сайте "ваше здоровье", надеялась что есть другой способ, не люблю кефир ни в каком виде, надеюсь белорусский творог не пропадёт
Юнна
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 13:33

Рита, спасибо, я читала, вот на сайте сибарита у меня проблемы с регистрацией. Зарегистрировалась, подтверждение получила, а потом пишет не верный пароль. Написала админу. Поэтому пока там задавать вопросы не могу, вас  терроризирую.
Раньше, до сибарита творог ела только разведенный молоком, и не кисло. Блендером взбивала как крем получалось. На сайте сибарита не нашла можно ли так. В принципе кефир из молока делают, творог тоже, если с 0,5% жирностью брать.
$vetLana
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 13:35

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 00:18
а как добиться невысокого содержания белка в самодельном твороге?
Люда, а зачем это нужно? Только про диету для почек прочитала - там такой нужен. А тебе для чего?
Девочки, кто в курсе, если делать творог с хлористым кальцием, то жирность такого творога будет равна жирности молока?
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 13:56

Цитата: $vetLana от 24 Февраля 2018, 13:35
жирность такого творога будет равна жирности молока?
Светик, мне кажется, как и в обычном сбраживании жирность творога выше чем у исходного молока
А мне малобелковый и маложирный творог нужен для экспериментов... хочу посибаритствовать
Калюся
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 13:56

Цитата: $vetLana от 24 Февраля 2018, 13:35
а зачем это нужно? Только про диету для почек прочитала - там такой нужен. А тебе для чего?
Это акцентируется в самой программе - творог должен быть низкобелковый,  чтобы не было перебора белка. Ведь каждый день съедается довольно много творога.  
$vetLana
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:01

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 13:56
А мне малобелковый и маложирный творог нужен для экспериментов... хочу посибаритствовать

А мне нужен некислый (обязательно! кислый - не могу есть) и не очень жирный творог  .
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:01

Цитата: Калюся от 24 Февраля 2018, 13:56
каждый день съедается довольно много творога.
Как я люблю творог обожаю, готова есть целый день, вот думаю, "совместю" приятное с полезным. Я и так каждый день творог ем, а тут уменьшить жирность и белковость, да ещё фруктов-ягод добавить, это ж главное не съесть больше разрешённого, вовремя остановиться
$vetLana
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:02

Калюся, Галя, спасибо.




Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 14:01
Как я люблю творог
А я как раз - неееет!!! Но - надо 




Поэтому ищу варианты приготовления домашнего творога. 
Тома
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:16

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 14:01
это ж главное не съесть больше разрешённого, вовремя остановиться
Вот это точно.

$vetLana можно положить  любые сладкие фрукты, а если опять кисло, то подсластитель (стевиозид) в помощь.
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:26

Тома, не сладким кислое не исправишь, сладким горькое можно немного исправить и то... а кислотность понижают разбавлением нейтральным продуктом(водой) или щелочным.
$vetLana
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:27

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 14:26
Тома, не  сладким кислое не исправишь
Вот в том-то и дело 





Единственный выход - изначально некислый творог  . Люда, как думаешь?
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 14:44

Светлана, а ты пробовала мягкий минский? Вроде он не кислый, к тому же малобелковый. Можно и самой делать из молока, если из обезжиренного, то жирность творога тоже  будет стремиться к 0. Я сыну в раннем детстве делала с помощью хлористого кальция, вроде не кислый получается. А вот малобелковость в домашних условиях не получить Но мне про кислость творога трудно судить, мне на вкус всё равно - я практически любой люблю, главное что бы натуральный.
$vetLana
Сибаритствуем на родном форуме | 24 Февраля 2018, 18:47

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Февраля 2018, 14:44
Я сыну в раннем детстве делала с помощью хлористого кальция, вроде не кислый получается
Я тоже детям так готовила. Надо и себе такой сделать. Насколько я помню, он получался с нейтральным вкусом.
Из кишки мягкий не ем. Один раз отравились, после этого не покупаю.  .
Шеф
Сибаритствуем на родном форуме | 26 Февраля 2018, 02:41

Цитата: Mandraik Людмила от 25 Февраля 2018, 20:09
Зашла на
А Правила форума давно ли перечитывали?
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 26 Февраля 2018, 10:57

Шеф, чего то упустила, звиняйте не нарочно
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Февраля 2018, 16:15

Пока я тут сидела в бане (а в моем случае это забавно перекликается с известным местом, где Ленин был в ссылке - я сейчас территориально живу именно в Разливе) - по законам жанра я должна была написать февральские тезисы))) Но поскольку я больше практик, чем теоретик - вспомнились драные рыбные котлетки по рецепту моей подруги, которые в свое время очень полюбились и старым, и малым в нашей семье. Проходили под названием "Котлетки драные мИнтовские" - из минтаЯ потому что)). Там, собственно, и рецепта-то особого нет - это просто вариант измельчения фарша. Удобно тем, что не надо ни резать, ни через мясорубку пропускать, ни блендер пачкать. От полуразмороженной постной рыбки полоски рыбного "мяса" отдираютсся произвольно руками. Добавила 2 яйца. Ну и вместо обычной муки (2 стол. ложек) положила 2 ч.л. псиллиума. Думала, что такой крупнокусковой фарш он не скрепит, но все удачно получилось.
Сибаритствуем на родном форуме На порцию в 150г получается 3 таких котлетки (одну с этой тарелки я уже отдегустировала))
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Февраля 2018, 17:41

Еду в город, хочу наделать драных котлеток, филе
минтаЯ есть
Юнна
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Февраля 2018, 22:28

Минтай есть, псилиума нет, пока отложу приготовление на попозже.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Февраля 2018, 23:04

Цитата: Юнна от 27 Февраля 2018, 22:28
псилиума нет,
Можно заменить ЦЗ мукой, диетичность хуже будет, но вполне в рамках необходимой.
< Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 ... 57 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения