Сибаритствуем на родном форуме (страница 15)

Анна1957
Вот псиллиум мне в кокт не очень нравится, я его люблю термообработке подвергнуть. Или перебарщиваю - не знаю. Но для «пожевать» я другую хитрость знаю))) Именно пожевать-похрустеть




А тут я еще одну вещь для себя выяснила, которая прошла мимо меня на 1-м интенсиве. Добавление 1\5 дневной нормы кокта (180г) в качестве десерта на обед напрочь отбывает желание ужинать в 18.00. Я только какао с агаром пью в 21.00. Вот сегодня этого десерта у меня не было - и есть хотелось. Но тоже агаром обошлась. Я уже и забыла, когда последний раз ужинала в 6 вечера. Последняя еда - в 3 часа дня. И вся 2-я половина дня - абсолютно без чувства голода. В 1-й интенсив я 3\5 кокта оставляла на вечер, потому что боялась вечернего жора. Кто бы мне 4 года назад такой вариант подсказал

Тома
Но для «пожевать» я другую хитрость знаю)))
Это что??? Открой тайну пжл.

Рита
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
Если фрукт натереть, а не использовать блендер, то в коктейле будет что пожевать.

Larssevsk
Если фрукт натереть, а не использовать блендер,
А если кубиками порезать, то вообще будет зашибись
Я не помню, по моему здесь писала - самый мой любимый сибаритский коктейль - кефир/помидорка/чесночек/укропчик
Вот пила бы и пила такой каждый день
Жалко что я фрукты не люблю ни в каком виде. Ну разве что в пирожках

Анна1957
Нет, порезать кубиками - рецепторы языка не будут воспринимать это сочетание так, как нам надо (сладкое блюдо). И сибаритский - это именно с фруктами, Лариса. Оптимальное, выверенное соотношение углеводов и белков, не ведущее к резкому скачку глюкозы и инсулина. А твой коктейль с овощами я очень люблю, только он не имеет отношения к интенсиву. Вот даже ты, абсолютно адекватный человек, и то никак не можешь вкурить, что это не меню для услаждения вкуса, ЭТО СБАЛАНСИРОВАННАЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ СИСТЕМА. Твой кокт прекрасно пойдет на любом поддерживающем этапе, но на интенсиве не будет правильного каскада насыщения - и человек нажрется чего не надо. И ожидаемого результата не будет.

Свершение
Ань, уменя в последние недели идет несколько жутких информационных потоков совершенно разных направлений, поэтому я до первоисточника никак не доберусь.
Но теоретически если положить столько помидоров/чеснока/укропа, чтоб они по калорийности совпадали с фруктами из коктейля (ГИ, подозреваю, у них в одном диапазоне), то проблем не вижу (имхо, разумеется). Если ты можешь привести обоснование, приводи, пжлст, потому что «доказательная медицина»- пустой звук, когда сами доказательства не представлены.

Larssevsk
И сибаритский - это именно с фруктами
Вот почему я и не на Сибарите. Мясо и овощи - вот моя еда.
Но темку с удовольствием почитываю и на ус мотаю (например, как правильно пишется слово сибаритский ). На работе во время приёма пищи коллегам рассказываю. Кое-кто уже заинтересовался этим методом всерьёз

Анна1957
И еще решила обсудить эту ситуацию с Е. С.
А я сегодня в гостях попробовала каплю белково-заварного крема, с сахаром, естественно. Очень он был красивый, и хозяйка очень уговаривала попробовать. Будете смеяться, но неприятный для меня вкус сахара (как теперь внезапно выяснилось) преследовал меня всю дорогу домой, я не могла даже водой его заглушить во рту. В общем, меня такие вкусовые новшества даже радуют, отказ от сахара в результате получается не то что не насильственный, а просто необходимый для меня теперь. Если что - я с 2014г его не употребляю в пищу, за исключением очень редких моментов.
Спросила, что это было и будет ли теперь со мной всегда Вот ее ответ:
Да. Это увеличение чувствительности рецепторов к сладкому. Когда его не дают так много, как в прошлых жизнях (когда чувствительность притуплялась и для удовлетворения требовались все более и более высокие количества и концентрации сладкого), рецепторы повышают чувствительность даже к мизерному количеству. Это очень хорошо. Малое количество сахара ощущается как приторное. И если только вновь себя не приучить к сахару, это ценное свойство высокой чувствительности сохраняется.




Свершение, ты все ж доберись, почитай. Я понимаю, что для тебя - это бла-бла-бла, но пойми и мою позицию: калорийность в Сибарите остается за кадром, на нее никто внимания не обращает. Она по умолчанию там оптимальная. А искать для кого-то доказательства того, что мне и так очевидно - не буду. Я тебе уже давно писала, как я вижу и называю этот процесс. Я уже давно поняла, что человека невозможно убедить похудеть, он должен прийти к этому сам. Я по ходу 1-го интенсива задавала Е. С. вопросы, она по мере возможности (у нее как раз тогда были семейные проблемы с пожилыми родственниками) отвечала. У меня нет твоего профессионального интереса докопаться до цифр. И если ты читаешь мои посты (а мне кажется, что читаешь ), то должна была обратить внимание, как много у меня впечатлений на уровне именно ощущений от происходящего. Цифры соотношений, официальная информация - это совсем не мое. Я иногда привожу какие-то данные из инета, поскольку мои знания и ощущения не могу выдавать за абсолютную истину, но мне это быстро надоедает. У нас с тобой разный подход к одному и тому же, и, мне кажется, мы хорошо дополняем друг друга.

Свершение
Ань, я тоже многие вещи делаю интуитивно, например, питаюсь, ага! И интуиции своей доверяю, потому что когда начинаю анализировать ее рационально, оказывается, что интуиция моя все уже учла.
Но! Для человека, ориентирующегося на ощущения, ты звучишь очень категорично - мы же НЕ можем ориентироваться на ТВОИ ощущения. По моим ощущениям криминала в замене фруктов на помидоры нет, там принципиально такие же сахара, а вторичные метаболиты, придающие вкус/аромат/запах, - другие. И если помидор по ощущениям вкуснее земляники, почему нет?
Причем я с тобой не спорю и не доказываю вообще ничего, просто излагаю свои рациональные ощущения.
Будет время - прочту, конечно... но не теперь.

Ну, и или ощущения, или доказательная медицина. Потому как я вполне понимаю, что ты свои ощущения передаешь правильно, но термин «доказательный» в таком случае выхолащивается за отсутствием наполнения.

Анна1957
Но! Для человека, ориентирующегося на ощущения, ты слишком категорична - мы же НЕ можем ориентироваться на ТВОИ ощущения. По моим ощущениям криминала в замене фруктов на помидоры нет, там принципиально такие же сахара, а вторичные метаболиты, придающие вкус/аромат/запах, - другие. И если помидор по ощущениям вкуснее земляникт, почему нет?
Лен, ты не поняла. Я не пытаюсь вносить свои изменения в стройную систему. Я анализирую СВОИ ОЩУЩЕНИЯ от нее, ее аутентичной сущности. Что происходит в моем организме))) А не ощущения вкуса того или иного сочетания продуктов))) А так - кто кому мешает проверять правильность той или иной системы на своем собственном организме?

Larssevsk
Нет-нет, девочки, моё мнение, что Анна меня поправила абсолютно справедливо. В тему про Сибарит я внесла ошибку и разместила коктейль, который мне нравится НО не имеет отношению к конкретно этой системе.
Видимо, разработчик это системы внёс в неё строгие ограничения, в том числе и по составу коктейлей для того, чтобы не только был баланс БЖУ, но и для того, чтобы мозг получал сбалансировано и все ощущения, грубо говоря, чтобы через недельку никого не прорвало на сладкое и человек не ушёл в «запой», как часто случается у тех, кто сел на диету и резко перестал кушать конфеты и быстрые углеводы
Я поняла в чём суть

Анна1957
Лариса, Лариса, я тебе больше скажу: там даже рекомендуется есть этот кокт медленно, маленькой ложечкой. Чтобы МОСК - ну и т. д.

Юнна
Анна1957, меня на ты,
А попробуйте после мяса (оно на обед) выпить напиток с агаром. И проанализируйте свои желания. Что-то мне подсказывает, что результат удивит)))
Агар купила, но хотела его оставить на то время как будет ощущение сильного голода. Я несколько дней подряд (3дня) не ужинала, голода не было, вот и не ела вечерний коктейль. Рыбка на обед сегодня.
 Я ленивая в стакане блендера для коктейля разбиваю смородину (своя красная замороженная или абрикосы тоже свои из морозилки) с яблоком добавляю творог и ем прямо из стакана ложечкой с длинной ручкой которую для кофе вместе с джезвой покупала. Получается медленно и в удовольствие. Сегодня если вечером будет голодно попробую агар.

Анна1957
А я не так делаю. Я сразу беру полкило мягкого обезжиренного творога из кишки. добавляю 400г фруктов без семенных коробочек. косточек и т. д., измельчаю блендером и делю на порции - мне так удобнее.




Я несколько дней подряд (3дня) не ужинала, голода не было, вот и не ела вечерний коктейль.
А вот это неправильно. Системе надо следовать без единого отступления, особенно во время 1-го интенсива. Это я, как бывалый уже сибарит, позволяю себе некоторые отклонения в плане минусования рациона, хотя и не считаю это правильным и не уверена, есть ли в этом толк. Помнишь лозунг: Кто недоел - тот недохудел))) Так что если у тебя интенсив, а не другой вариант, которых там много - есть надо все, что предусмотрено программой интенсива.

Юнна
Анна1957, спасибо за пояснения. Сегодня впервые за 17 дней захотелось сладкого-съела 3 половинки домашней кураги. Сбила охоту.

Анна1957
Сегодня впервые за 17 дней захотелось сладкого-съела 3 половинки домашней кураги. Сбила охоту.
А вот это конкретный пример того, что не надо вносить свои поправки в систему. Курагу можно употреблять на Сибарите, но только в составе кокта в определенной пропорции, а такое ее употребление - результат недоедания того, что необходимо съедать, охота сбивается именно этим. На эту голую фруктозу выделился инсулин - жиросберегающий гормон. Весы отреагируют. Сладкий вкус только от стевиозида должен присутствовать.

Юнна
Вчера муж забыл купить творог, тащиться снова в магазин желания не было. вспомнила что в морозилке есть замороженный кефир в пакете. Разрезала пакет и положила монолит на кусок шелка в дуршлаге на разморозку. утром сегодня такой вкусный и нежный творожок на завтрак был. Теперь почаще так буду делать.
Анна1957, я физически не могу такие большие объемы еды употреблять. Буквально давлюсь и запихиваю. Я имею в виду обед из мяса, салата, вареных (тушеных) овощей и еще половины порции коктейля. Поэтому сокращаю количество овощей немного.

Larssevsk
она просто не читала Пастернака
Слушай, Анечка, я хоть и читала Пастернака и даже не осуждаю, но что-то пропустила, скинь мне в личку, пожалуйста, или напиши в теме свой секретик

Анна1957
Larssevsk, смотри-смотри))) И читай-читай, это же так все интересно (на мой взгляд).

Юнна
Анна1957, творог ем только в коктейле, просто вкус был нежнее сразу распробовала. Продолжаю читать.

Тома
А я «Данон» беру 0% жирности.

Анна1957
Тома, а у меня любимый - «Минская марка» обезжиренный белорусский в кишке 400г. А когда его нет - Савушкин в ванночках, понятно, обезжиренный, ну и остальные такого же типа. Очень нра Valio, но его беру, когда он на распродажах.

Larssevsk
а у меня любимый - «Минская марка» обезжиренный белорусский
Всё, Анечка, отвыкай от Белорусской молочки

Анна1957
Всё, Анечка, отвыкай от Белорусской молочки
Почему? Мне еще месяца полтора, наверное, надо продержаться на нем на интенсиве. Ну месяц, на худой конец. А потом - опять драйв.
Да, не получится. Ну, придется более дорогими вариантами пользоваться - выхода же нет (((

Larssevsk
Почем
Следите за новостями

Тома
Это что и шайбы 1% пропадут?

Mandraik Людмила
«под запрет попадают пастеризованные, сухие, консервированные и сгущенные молоко и сливки, а также сывороточный концентрат, молочный белок и молочные сыворотки.»
И где здесь про творог?
Я так понимаю, запретят ввозить полуфабрикаты для молокозаводов
Про творог и т. п. ничего нет

Larssevsk
Лютик, во-первых, наверняка договорятся. Во-вторых, сети в принципе пока до разъяснений приостановили сотрудничество с заводами Белорусскими, т. к. логистические затраты на доставку товара частично не выгодны. По крайней мере, пока так

Mandraik Людмила
Лариса, посмотрим, конечно, но любят нас пугать. Не думаю что «Минская марка» пропадёт с прилавков, а часть «Савушкина» делается уже у нас где то

Шеф
почему Шеф чистит и эту тему?
Почему бы именно в этой теме не мешать Анне писать все, что она хочет, по системе Стояновой?

На все нарушения есть кнопка Сибаритствуем на родном форуме. И не мешает перечитать п.11 Правил форума.

Давайте договоримся, раз не получается без колкостей, сарказма, взаимных обвинений и прочего подобного перехода на личности: пусть для разных систем и останутся разные темы, приверженцы которых будут лишены права пересекаться по этому вопросу. Так что брейк.

Kara
Шеф, никто и не мешает. Только вот Анне этого мало, аудитории, видимо недостаточно, поэтому постоянно в этой теме проскакивают оскорбления в адрес тех, кто общается в других топиках. И на минуточку, эта тема - не авторская и не принадлежит Анне.

И если Вы с этим не согласны, что ж опять тему почистили?

А кнопку лично я использую

Шеф
И если Вы с этим не согласны
Я согласен в первую очередь с п.11 Правил форума, согласно которому Вы наравне с Анной подлежите прещению, так как публично вступаете в перепалку.
На этом и закончим, так как больше и не о чем говорить по этому поводу.

zvezda
Не думаю что «Минская марка» пропадёт с прилавков,
Ну, придется более дорогими вариантами пользоваться
Аня!Если что... сама хорошо делаешь творожок

Mandraik Людмила
Аня, а как добиться невысокого содержания белка в самодельном твороге?

Анна1957
сама хорошо делаешь творожок
Не то, к сожалению. Вкусно, но не то. Даже из моего набора 1,5% молока и 1% кефира творог на выходе получается 5% жирности. Для интенсива это никак не годится. И это, поскольку я с цифрами не дружу, как ты знаешь, как раз и явилось одной из причин моего отката назад - я стала делать вкуснейший кокт из этого творога, который был просто кремом на вкус, и лопать его интенсивными порциями Ну и результат не замедлил явиться миру))) И еще один важный отрицательный момент такого творога для интенсива: он получается высокобелковым, а нам нужны средние концентрации белка (про цифры не спрашивайте)))) Вот мягкий обезжиренный творог - это как раз то, что необходимо и достаточно.





а как добиться невысокого содержания белка в самодельном твороге?
Во, как раз я про это и писала))) Я пока не знаю такого способа, к сожалению. Ну разве только разводить его до полужидкого состояния - так, кстати, в далеких 2000-х и поступали, на сайте есть эта информация.

глаша
Анна 1957, прошу заранее прощения! Но Вы очень не приятный человек! ваше общение оставляет желать перемен!

Анна1957
глаша, вы хотите что-либо узнать по сути Сибарита? Если у вас нет конкретных вопросов, на которые я могла бы ответить, то, боюсь, Шефу не очень понравится ваше выступление. Вы, видимо, ошиблись темой для выражения своих чувств. Он уже обозначил на предыдущей странице свое отношение к переходу на личности.




раз не получается без колкостей, сарказма, взаимных обвинений и прочего подобного перехода на личности: пусть для разных систем и останутся разные темы, приверженцы которых будут лишены права пересекаться по этому вопросу. Так что брейк.





На этом и закончим, так как больше и не о чем говорить по этому поводу.

Шеф
Анна 1957, прошу заранее прощения! Но Вы очень не приятный человек!
Ух ты. Как будто договор не был подписан, печати не поставлены, всё не было скреплено рукопожатиями и всё не начали с чистого листа. Как будто ничего этого не было. 10 суток для начала.

глаша, вы хотите что-либо узнать по сути Сибарита? Если у вас нет конкретных вопросов, на которые я могла бы ответить, то, боюсь, Шефу не очень понравится ваше выступление. Вы, видимо, ошиблись темой для выражения своих чувств. Он уже обозначил на предыдущей странице свое отношение к переходу на личности.
Если бы Вы ограничились только уведомлением по Сибаритствуем на родном форуме - это было бы похвально. А так - 3 суток (п. 11 Правил форума).

Юнна
Mandraik Людмила, Людмила, я развожу высокобелковый творог 0,5% кефиром. Белорусского обезжиренного творога у нас в продаже нет вот и выкручиваюсь.
Девочки, я читала, что на интенсиве можно не более 6 недель, Анна, ты собираешься дольше, так можно? А то мне сбрасывать и сбрасывать вес.

Тома
Вместо Анны отвечу я. Можно, но с разрешения Е. С., если нет противопоказаний.
Заходите на форум, вам точнее ответят. Там бывало некоторые дамы и по полгода на таком рационе.
я развожу высокобелковый творог 0,5% кефиром
И это правильно.

Рита
Юнна, на первой странице этой темы написаны варианты продолжения. Например, есть такой " на неделе интенсив, на выходных не беспредел». Сходите туда, там изюмка в сжатой форме перенесла основное.

Mandraik Людмила
Юнна, понятно, я читала об этом на сайте «ваше здоровье», надеялась что есть другой способ, не люблю кефир ни в каком виде, надеюсь белорусский творог не пропадёт

Юнна
Рита, спасибо, я читала, вот на сайте сибарита у меня проблемы с регистрацией. Зарегистрировалась, подтверждение получила, а потом пишет не верный пароль. Написала админу. Поэтому пока там задавать вопросы не могу, вас терроризирую.
Раньше, до сибарита творог ела только разведенный молоком, и не кисло. Блендером взбивала как крем получалось. На сайте сибарита не нашла можно ли так. В принципе кефир из молока делают, творог тоже, если с 0,5% жирностью брать.

$vetLana
а как добиться невысокого содержания белка в самодельном твороге?
Люда, а зачем это нужно? Только про диету для почек прочитала - там такой нужен. А тебе для чего?
Девочки, кто в курсе, если делать творог с хлористым кальцием, то жирность такого творога будет равна жирности молока?

Mandraik Людмила
жирность такого творога будет равна жирности молока?
Светик, мне кажется, как и в обычном сбраживании жирность творога выше чем у исходного молока
А мне малобелковый и маложирный творог нужен для экспериментов... хочу посибаритствовать

Калюся
а зачем это нужно? Только про диету для почек прочитала - там такой нужен. А тебе для чего?
Это акцентируется в самой программе - творог должен быть низкобелковый, чтобы не было перебора белка. Ведь каждый день съедается довольно много творога.

$vetLana
А мне малобелковый и маложирный творог нужен для экспериментов... хочу посибаритствовать

А мне нужен некислый (обязательно! кислый - не могу есть) и не очень жирный творог.

Mandraik Людмила
каждый день съедается довольно много творога.
Как я люблю творог обожаю, готова есть целый день, вот думаю, «совместю» приятное с полезным. Я и так каждый день творог ем, а тут уменьшить жирность и белковость, да ещё фруктов-ягод добавить, это ж главное не съесть больше разрешённого, вовремя остановиться

$vetLana
Калюся, Галя, спасибо.




Как я люблю творог
А я как раз - неееет!!! Но - надо




Поэтому ищу варианты приготовления домашнего творога.

Тома
это ж главное не съесть больше разрешённого, вовремя остановиться
Вот это точно.

$vetLana можно положить любые сладкие фрукты, а если опять кисло, то подсластитель (стевиозид) в помощь.

Mandraik Людмила
Тома, не сладким кислое не исправишь, сладким горькое можно немного исправить и то... а кислотность понижают разбавлением нейтральным продуктом (водой) или щелочным.

$vetLana
Тома, не сладким кислое не исправишь
Вот в том-то и дело





Единственный выход - изначально некислый творог. Люда, как думаешь?

Mandraik Людмила
Светлана, а ты пробовала мягкий минский? Вроде он не кислый, к тому же малобелковый. Можно и самой делать из молока, если из обезжиренного, то жирность творога тоже будет стремиться к 0. Я сыну в раннем детстве делала с помощью хлористого кальция, вроде не кислый получается. А вот малобелковость в домашних условиях не получить Но мне про кислость творога трудно судить, мне на вкус всё равно - я практически любой люблю, главное что бы натуральный.

$vetLana
Я сыну в раннем детстве делала с помощью хлористого кальция, вроде не кислый получается
Я тоже детям так готовила. Надо и себе такой сделать. Насколько я помню, он получался с нейтральным вкусом.
Из кишки мягкий не ем. Один раз отравились, после этого не покупаю..

Шеф
Зашла на
А Правила форума давно ли перечитывали?

Mandraik Людмила
Шеф, чего то упустила, звиняйте не нарочно

Анна1957
Пока я тут сидела в бане (а в моем случае это забавно перекликается с известным местом, где Ленин был в ссылке - я сейчас территориально живу именно в Разливе) - по законам жанра я должна была написать февральские тезисы))) Но поскольку я больше практик, чем теоретик - вспомнились драные рыбные котлетки по рецепту моей подруги, которые в свое время очень полюбились и старым, и малым в нашей семье. Проходили под названием «Котлетки драные мИнтовские» - из минтаЯ потому что)). Там, собственно, и рецепта-то особого нет - это просто вариант измельчения фарша. Удобно тем, что не надо ни резать, ни через мясорубку пропускать, ни блендер пачкать. От полуразмороженной постной рыбки полоски рыбного «мяса» отдираютсся произвольно руками. Добавила 2 яйца. Ну и вместо обычной муки (2 стол. ложек) положила 2 ч. л. псиллиума. Думала, что такой крупнокусковой фарш он не скрепит, но все удачно получилось.

Сибаритствуем на родном форуме На порцию в 150г получается 3 таких котлетки (одну с этой тарелки я уже отдегустировала))

Mandraik Людмила
Еду в город, хочу наделать драных котлеток, филе
минтаЯ есть

Юнна
Минтай есть, псилиума нет, пока отложу приготовление на попозже.

Анна1957
псилиума нет,
Можно заменить ЦЗ мукой, диетичность хуже будет, но вполне в рамках необходимой.



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое