Тема:
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 Вперед >

Сибаритствуем на родном форуме

Избранное
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 20 Марта 2018, 11:09

swetie, у меня ортостатический коллапс случился - я сознание потеряла. Тут все в сумме сработало, поэтому новый этап в жизни наступил, и надо теперь  жить в этих новых реалиях. Конечно, с Е.С. связь ежедневная и постоянная, она - милейший человек с чувством юмора.
С ней хочется общаться.
Swetie
Сибаритствуем на родном форуме | 20 Марта 2018, 15:50

Цитата: Анна1957 от 20 Марта 2018, 11:09
у меня ортостатический коллапс случился
Это наверное всё сразу потому что - и усталость, которая за зиму накопилась, и ОРЗ, и вес.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 20 Марта 2018, 16:10

Ну, уставать-то мне на пенсии теперь особо не от чего после моей адовой суточной работы. Я теперь живу - кум королю и сват министру Нет, просто стечение обстоятельств такое - ну, бывает. Сейчас самочухало пришло  в норму, все контрольные исследования сделала, начинаю возвращаться к своим привычным делам. Просто надо осознать, что хватит скакать, а надо двигаться так, как положено человеку в моем возрасте Вот даже сейчас себя поймала на мысли: щас в аптеку за панангином сбегаю  Надо просто не забывать, что,  независимо от наших ощущений себя, существует объективная реальность, с которой нужно считаться.
Swetie
Сибаритствуем на родном форуме | 20 Марта 2018, 17:16

Цитата: Анна1957 от 20 Марта 2018, 16:10
надо двигаться так, как положено человеку в моем возрасте
Ну может быть... Я не знаю, как дальше будет, я пока тоже бегаю. Везде. Для меня медленно идти - прямо наказание Я-то имела ввиду авитаминоз и то, что зимой света солнечного меньше, а это сказывается на самочувствие в общем. Плюс ОРЗ и твой интенсив. А не возраст совсем    Мне кажется, притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршать Ну посмотришь, в-общем
У меня, кстати, в выходные давление падает как правило. Обычное 130х90, а в выходные - 117х85(90). Вот я тоже как ёжик в тумане
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 20 Марта 2018, 17:23

Цитата: swetie от 20 Марта 2018, 17:16
притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршать
Ага, надеюсь
Насчет возраста - это не кокетство. В молодости мы все с таким давлением живем - не тужим. Компенсаторные возможности молодого организма на высоте. А старческие (что уж греха таить) сосуды - обызвествленные, с ригидными стенками - не могут  реагировать так же, как у молодых. ОРЗ - просто фон, на котором это явно вылезло. Сейчас выздоравливаю - все уравновешивается. Ладно, не стОит это такого длительного обсуждения. Хотя, может, кому-то и пригодится мой опыт.
Тома
Сибаритствуем на родном форуме | 21 Марта 2018, 11:53

Аня, давно хочу сказать спасибо  за наводку на стевию с  малюсенькой ЛОЖЕЧКОЙ.
Прислали. Это так здорово! Не на кончике ножа теперь, ведь так я и ошибалась(то больше ,то меньше), а  аккуратненько и четко.
1 порция это одна чайная ложка?
 И жидкую также прикупила. А там какие пропорции?
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 21 Марта 2018, 12:10

Цитата: Тома от 21 Марта 2018, 11:53
1 порция это одна чайная ложка?
Не поняла.  В этой порционной ложечке 0,05г. В чайной - 5г. Я в рецептах пишу "порционная ложечка".
А с жидкой я уже забыла - чет давно не пользовалась, там в каплях надо дозировать.
Тома
Сибаритствуем на родном форуме | 21 Марта 2018, 12:28

1 порционная ложечка- одна чайная ложка сахара? Это я на дальнейшее использование  интересуюсь.
Например в рецепте написано 2 ст. сахара- вместо них  берем несколько маленьких  ложечек стевиозида.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 21 Марта 2018, 12:38

Ну там нет четкой пропорциональности - все по вкусу. Я на стакан кладу 1 или 2 ложечки - как захочется. Но примерно можно от этого отталкиваться.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 22 Марта 2018, 13:01

Конфетки сделала. Можно есть даже перед сном, настолько они из святого духаСибаритствуем на родном форуме
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 22 Марта 2018, 13:21

Аня, а что за "святой дух"? Состав-рецептик напиши
Тома
Сибаритствуем на родном форуме | 22 Марта 2018, 13:23

Красивенько  Удачно зажелировались? Плотненько?
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 22 Марта 2018, 13:33

Зажелировались плотненько, но не как промышленные мармеладки - резиновости не хватает. Надо, видимо, поиграть составляющими. Я немного изменила пропорции загустителей по сравнению с рецептом на сибаритском форуме - уменьшила кол-во псиллиума.
Делала так (чет неохота пока рецепт оформлять - все равно пользуются только те, кто здесь обитает).
Заварила 4 пакетика чая каркаде-шиповник в 450г банке. В немного остывший чай добавила 6г пектина (1 ч.л. с горкой), который тут же взялся комками. Ногой прошлась - комки исчезли.  Добавила сок половины лимона, 10 мерных ложечек стевиозида. Перелила в ковшик, добавила 1ч.л. агара, покипятила минутку, добавила 1 ч.л. псиллиума (тут тоже надо было пройтись ногой, а я венчиком пыталась перемешать). Получилась консистенция густого киселя, но я смогла разлить это по формочкам (при бОльшем кол-ве псиллиума не разлить). Застывало в холодильнике мин 15-20.
Сейчас делаю новую порцию - завариваю чай  (5 пакетов на 0,5л воды) сразу в ковшике, чтобы посуды поменьше пачкать.
Добавила 1 стол.л. пектина, разбила комки ногой. Агара положила 2 кофейные ложки, в конце - псиллиума 2 коф. л. Покипятила минутку. Получилось уже медузистее - вероятно, псиллиум нельзя увеличивать, если хочешь именно разливать. Пока не пробовала - застывают в холодильнике.Сибаритствуем на родном форуме Здесь все не поместились - еще одна планшетка с 6-ю самыми крупными в холодильнике.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 26 Марта 2018, 14:52

Пытаюсь зефир сделать - пока получился только мусс. Но  розочки довольно устойчивые - это со вчерашнего дняСибаритствуем на родном форуме




Теперь получился уже зефир. Но хочу оптимизировать пропорцииСибаритствуем на родном форуме
Уже зефирку можно взять в руки.
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:10

Сибаритствуем на родном форуме Я тут еще вкусностей наделала, но рецептов пока нет - надо до ума довести.Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:16

Аня, подождём новых рецептов!
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:19

Бисквит, кстати, из нутовой муки, но не промышленной, а из высушенного в сушилке нутового пюре. Долго, но несложно. Мне аквафаба понадобилась для зефира, поэтому пришлось 2 стакана нута сварить. Вот из него, вовремя прочитав на say-7 про такой вариант, и сварганила бисквит. А компоненты крема еще в стадии созревания Сибаритствуем на родном форуме
Вкус и структура мне понравились.
Mandraik Людмила
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:22

Цитата: Анна1957 от 27 Марта 2018, 15:19
аквафаба понадобилась для зефира
Ты чего ругаисся, я таких слов не знаю
Анна1957
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:22

Это нутовый отвар Зефирки из вышележащих постов из него.
Рита
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Марта 2018, 15:26

Анна1957, бисквит на вид хорош - пористый и сухой . А как на вкус?
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения