Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 57 Вперед >

Сибаритствуем на родном форуме

Избранное
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 04 Января 2009, 23:56

 Уважаемые форумчане!

Многие  из вас давно знакомы с системой сбалансированного питания «Сибарит» Елены Стояновой. Некоторые зарегистрированы там, и под руководством Стояновой не только успешно сбросили вес, но и нормализовали своё состояние здоровья.

Cистема питания Елены Стояновой «Сибарит» - одна из самых удачных, полноценных и сбалансированных. Это очень гуманная и позитивная система, которая относится к человеку с большим уважением. Она дает возможность радоваться жизни, радоваться здоровой еде и тому, что мы с едой дружим, а она лучше всяких лекарств оздоравливает организм.

Программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.

Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов здорового питания и поддержания результатов.

Научный руководитель и автор основных публикаций - академик, профессор Елена Семеновна Стоянова - обладатель нескольких образований, в том числе медицинского и финансового, автор более чем тридцати книг, издаваемых и переиздаваемых в разных странах.  Училась, работала, проходила научные и практические стажировки в России, США, Франции, Израиле. Параллельно с напряженной преподавательский и исследовательской работой в Финансовой Академии и в Академии Менеджмента и Рынка в Москве, в Лионской Высшей Коммерческой Школе, в Институте экономического развития Всемирного Банка в Вашингтоне, в американском университете «Кларк Атланта», продолжала кропотливо изучать диетологию и психологию здоровья.  И передавать свои знания и опыт людям, страдающим от лишнего веса.


От лица всех форумчан осмелюсь поблагодарить Елену Стоянову за её бесценные разработки


У нас на форуме образовалось сообщество желающих худеть, поддерживать друга  и придерживаться системы «Сибарит», не покидая «родных стен», среди людей, знакомство с которыми зачастую из виртуального перешло в реальное.

Мы ни в коей мере не подменяем собой мощный ресурс похудательного форума, просто здесь у нас мини-площадка «для своих» форумчан и форумчанок.
За основу мы решили взять интенсивный и поддерживающий курс Елены Стояновой.

К добровольному сопровождению этой сформировавшейся группы нам удалось привлечь нашу многоуважаемую форумчанку Александру.  Александра не только с успехом прошла программу Стояновой, не только накопила бесценный опыт по психологическому сопровождению худеющих, и сама обладает психологическим образованием, но и ведет на нашем форуме авторскую рубрику о Рецептах и секретах здорового питания.  Для форума хлебопеков особо важен тот момент, что Александра продолжает печь, хотя и из особых продуктов!


ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:

- Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность.

- Необходимо осознать, что это не разовая акция, а переход к здоровому образу жизни и разумному питанию.

- Если не готовы рассматривать систему как стиль жизни, лучше не сводить на нет ее воздействие, используя в качестве еще одной экспресс-диеты.

- Не урезать рекомендованное Сибаритом количество продуктов. Девиз этой программы: «Недоел – недохудел!»

- Голод – самый страшный враг худеющих. В программе предусмотрена  оптимальная дневная норма для наибольшего липотропного эффекта.

- Еда должна стать нашим ДРУГОМ, а не врагом. Тогда организм начнет правильно её усваивать. Важно тоже, чтобы мы точно знали, что едим правильную и полезную пищу и искренне хвалили себя за это.

- Ни в коем случае не назначать себе "разгрузочных" и "голодных" дней после того, как случился эпизод принятия пищи не по программе.

- Очень важно пить достаточное количество воды по схеме Ф.Батмангхелиджа


МЕДИЦИНСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:

- При наличии каких-либо заболеваний рекомендуется в  обязательном порядке пройти  медицинское обследование и определить, подходит ли Вам данная система или же необходимо особое диетическое питание, при котором исключен прием определенных продуктов.

-  Всем участницам программы, кому за 40, кто на самом деле ничем не злоупотребляет, но тем не менее не худеет (или даже полнеет), рекомендуется обследоваться у гинеколога-эндокринолога и сдать соответствующие анализы.


КОМУ НЕ ПОДХОДИТ СИБАРИТ:

- Всем тем, у кого организм решительно не принимает кисломолочных продуктов по причинам психологическим или сугубо медицинским.

- Тем, кто страдает непереносимостью или недостаточным усвоением фруктозы и/или сорбитола – сахаров, входящих в состав фруктов.

- Тем, кто вообще не терпит никакой регламентации, никаких предписаний, сколько, чего и в какое время кушать.

- Тем, кто считает «таскание  с баночками» принципиально неприемлемым для себя.


ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

- Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров.

- Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.

- Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.
 
- Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.

- Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.

- Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания.
Поддержи тему!
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 16 Июня 2010, 21:20

 ОСНОВОЙ ПРОГРАММЫ является коктейль Сибарита

НА этапе ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель) РЕКОМЕНДОВАНО СЛЕДУЮЩЕЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ:

8 утра – завтрак:

- 200 г обезжиренного низкобелкового творога + 160 г фруктов + чай или кофе без молока и без сахара.

11 утра – второй завтрак:

- каша (200 – 250 мл) из цельного зерна;
или макароны из цельного зерна;
или фасоль, горох;
или 50-60- г хлеба из ржаной и/или цельнозерновой муки с отрубями, на воде, без сахара и масла;

+ салат из сырых некрахмалистых овощей (250-300 г);
+ 1 ч.л. нерафинированного масла;
+ 3 шт. миндаля или фундука;
или 3 шт. маслин.

14.00 – обед:

- кусок величиной с ладонь без пальцев
мяса, печени, рыбы или птицы; мясо – нежирная телятина либо говядина, грудки курицы или индейки; рыба имеет право быть жирной, лучше –морская, можно морепродукты,
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч.л. раст.масла или 2 ч.л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч.л. раст.масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).

16.00 (либо за 20 мин. до обеда):

- 100 г творога + 80 г фруктов.

18.00 – ужин:

200 г творога + 160 г фруктов.

В течение вечера – какао на воде без сахара.


За ИНТЕНСИВНЫМ этапом следует ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ.

ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.


ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА

ПЕРВЫЙ: «Свободное плавание».

За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита (100 г творога плюс половинка у.я.; общий объем - 180 мл).

ВТОРОЙ: «Полуторный интенсив».

Меню интенсивного этапа с двумя существенными дополнениями: в ланч увеличивается в 1,5 раза количество крахмалистого блюда и одновременно в обед в те же 1,5 раза увеличивается количество белкового блюда. Этот вариант хорош для тех, кто «побаивается» более свободного выбора продуктов по сравнению с меню интенсивного этапа и предпочитает придерживаться четко расписанного, определенного меню. Наблюдались многочисленные случаи дальнейшей потери веса на этом варианте поддерживающего режима.


ТРЕТИЙ: «По будням – интенсив, по выходным – не беспредел».

«Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда.
Эта модель поддерживающего этапа оказалась удобной во многих отношениях:

- на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
- обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
- в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
- нет ощущения обделённости во вкусном.
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 16 Июня 2010, 21:59

ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №1:


Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК "МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА". Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если будет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...  


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 2:

Вычислить  СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС ПО РОСТУ, ВОЗРАСТУ, КОНСТИТУЦИИ.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 4:


ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, четко напишите, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХУДЕЕТЕ? КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ? ЧТО С ДОСТИЖЕНИЕМ СТРОЙНОСТИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТСЯ? ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ? КАКИЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Очень-очень конкретно надо ответить, не общими фразами.

А вот это упражнение вам поможет.


Утром встаньте перед зеркалом, хорошенько вглядитесь в себя и представьте, что подул волшебный ветер и унес все ваши лишние килограммы. Вы уже достигли своего запланированного веса, Вы уже легкая, стройная, обновленная. Почувствуйте это новое ощущение в своем теле. Вглядитесь в свое оживленное счастливое лицо. Ответьте на вопросы:
ЧТО ТЕПЕРЬ, КОГДА ВАША ПРОБЛЕМА  НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ? КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ?
Представьте себе это очень-очень подробно, в деталях. И запишите.
А потом, прямо завтра утром, выберите что-то одно из новой стройной жизни, что Вы уже сейчас будете делать по-новому. И делайте это целый день. И на следующий. А потом запишите свои наблюдения, ощущения, эмоции от того, что вы живете уже немножко по-новому. И поделитесь друг с другом.


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 5:

Я не забыла про домашнее задание по поводу вторичных выгод лишнего веса. Кто честно-пречестно ответил себе и такие выгоды нашел - для вас следующее:

РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМ СПИСКОМ. РЕШИТЬ, ОТ ЧЕГО ВЫ СОВСЕМ ОТКАЖЕТЕСЬ И ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ. ДЛЯ ОСТАВШИХСЯ ВЫГОД - ПРИДУМАТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
ЗАПИСАТЬ. И ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ, ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ВОЗМОЖНЫМ.


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 6:

Если уже удается успешно что-то делать по-новому - прибавляем что-то еще и так постепенно входим в тот стиль жизни, который запланирован как результат похудения!


Материал подготовлен на основе публикаций Елены Стояновой и Александры, за что им наша безмерная благодарность!

Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 16 Июня 2010, 22:58

На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у.я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...


Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

В результате получается также высокобелковый творог.
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 20:46

Александра

  я с этой мыслью ношусь, как курица с яйцом, уже не один день и даже не месяц... Но не решаюсь озвучить. Всё понимаю, и загруженность и дефицит времени...
Но ведь нас тут таких, заинтересованных и мотивированных именно Вами, набралось уже не мало...

А что, если собрать группу он-лайн и под Вашим руководством приступить к похудению? Я вот, вроде, и всё понимаю, и сладкого-жирного не ем, но вес почему-то стремится к новому размеру
Может, назначим день Х и под чутким руководством начнем худеть?
Вместе, оно ведь проще и более ответственно.
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 21:07

Изюминка, тут два важных момента.

Если есть желание худеть и нужно сообщество, которое поддержит - это можно организовать здесь. Но я не диетолог и в основном пользуюсь наработками Елены Стояновой, хотя изучала и анализировала и многие другие подходы. Елена Семеновна на своем сайте как диетолог и просто подвижник здорового образа жизни организовала отличню поддержк и сообщество. Мне такое не по силам.

Я в реале делаю комплексную программ нормадизации веса с упором на психологическое консультирование, но с учетом диетических принципов. Прохождение такой программы ведет не только и не только к похдению, сколько к изменению стиля жизни, пересмотру многих взглядов и убеждений. Но я по своему складу характера предпочитаю индивидуальные занятия, хотя за плечами опыт работы в вузе, проведение тренингов и работа в крупных организациях. Но по мне именно индивидальная работа по душе.

Не буду скрывать, с 2007 года вела и продолжаю вести обширную личную переписку, это похоже на дистанционную поддержку, писхологическое и комплексное консультирование по вопросам нормализации веса и диабета 2 типа. Некоторые наши формчане и посетители другого сайта об этом знают не понаслышке.

Так что давайте советоваться, как лучше поступить. Можно завести раздел с блогами худеющих, я в меру сил буду участвовать советами диетического характера, но не возьмусь полностью за организацию и не готова выносить на общее обсждение вопросы психологического характера.
Можно по-прежнему обращаться ко мне в личку и полчать необходимые психологическую поддержку и диетические советы.

Что касается консультирования по скайпу -это в психологическом сообществе уже устоявшаяся платная услуга - как теперь уже дважды дипломированный психолог нарушать правила и вести бесплатно я не готова, это нехорошо, неуважение к сообществу и нарушение принципов.


В общем, давайте обсуждать
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 21:24

Александра

  если Вы готовы вести отдельный раздел для худеющих, то я просто в восторге Честь Вам, хвала и наша всеобщая благодарность
К Стояновой пыталась региться, но ведь все здесь свои и родные, там еще пообвыкнуть надо

Да и доверять я привыкла именно ВАМ!

По поводу оплаты - абсолютно согласна. Любой востребованный труд должен быть соответственно вознагражден! За любую личную консультацию готова платить И это нормально.
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 21:34

Отлично

У меня вопрос. Готовы ли мы признать и взять за основу систему Елены Стояновой? Или каждый будет худеть по-своему? В первом случае я уверена, что успех будет, с системой хорошо знакома и могу что непонятно, подсказать. Во втором - потребуется отдельное изучение каждой системы и только после этого можно что-то советовать.

Еще вопрос. Будем делать личные дневники-блоги худеющих? Или только общие темы - системы питания, соптствующие вопросы - питье, режим движения, уход за кожей после похудения, психологические вопросы, успехи участников, FAQ, Скорая помощь и т.д.?
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:04

  ооччень неудобный вопрос... С системой я давно знакома и не раз пробовала.
Это нормально, что где-то на третьей неделе диеты начинаешь ходить в туалет такой себе жирноватой жижицей?
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:08

Изюминка,

А вне системы кефир и творог Вы помногу ели?
Вообще стул, у кого были запоры, нормализуется. Может быть, сочетание творога с некоторыми фруктами типа абрикосов дает мягкий слабительный эффект?

Еще. Я, в отличие от советов на форуме по сибариту, заранее никогда не смешиваю фруктовое пюре с творогом во избежание закисания и брожения. Храню только в холодильнике, отдельно, смешиваю перед употреблением каждую порцию. Как делали Вы?

Можно попробовать добавлять в сибаритский творог агар-агар 1 неполную ч.л. на порцию, разводя в 50 мл воды с кипячением 1 мин, это создаст объем балластных веществ для оформления стула. Отруби на этапе интенсива не подмешиваем.
Margit
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:11

Изюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:14

Цитата: Margit от 27 Июня 2010, 22:11
Изюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.

Ну, успокоили))

Вне системы я сама йогурт готовлю - домашнее молоко с Активией. Творог-брынзу овечью люблю вместе с маслинами в салаты добавлять.
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:16

Вот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне
lenok2_zp
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:23

АААА, и меня возьмите в худеющие,  что нада для начала?
LiudmiLka
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:24

Было бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте? С системой Стояновой я вообще не знакома, в данный момент ознакамливаюсь. Был хороший результат на Монтиньяке и эффект долго держался. Но потом снова съехала, а новые попытки на Монтиньяке уже не приводят к такому результату, как первоначальный. И так у всех.
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:27

Цитата: Александра от 27 Июня 2010, 22:16
Вот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне

Нее, для системы покупаю нулевой творог Президент и разбавляю его в равных частях нулевым кефиром. Я ведь про содержание белка начитана
Изюминка
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:32

Цитата: LiudmiLka от 27 Июня 2010, 22:24
Было бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте?

Вот и я о том же. Лучше худеть с Александрой, которой безмерно доверяю.

А по поводу выпечки... Пеките, но не ешьте

Я и своих отучила от сладких кексов и пирогов, самое большое лакомство - ломоть хлеба длительной ферментации
lenok2_zp
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:34

А у меня одни мужчины в доме, я готовлю и пеку каждый день, но сама не ем , если  бы я еще и выпечку ела, уже бы давно катилась бы
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:35

LiudmiLka,

Да, на интенсиве можно только самый простой хлеб на воде.
А когда результат уже будет и перейдете на поддерживающий - можно воспользовтаься копилкой рецептов, в частности, моих. Я ведь тоже пеку.

Любые качели веса так действуют. Худеть все сложнее, а вес после каждой попытки набирается чуть больше, чем раньше. Имеет смысл присоединяться если есть готовность не к акции по похудению, а к изменению своих подходов к питанию в целом, именно системно и навсегда.

Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность. Иначе все будет, как всегда.

Бывает, что за невозможностью удержать результат и стойню фигуру стоят психологические причины. Прежде всего - так называемые вторичные выгоды лишнего веса. Кому-то легче быть полной, оправдывая свои неудачи в карьере и личной жизни, у кого-то ревнивый муж и лишний вес спасает от неоправданных подозрений, ком-то не хватает авторитета на работе и помогает физический вес... Причины самые разные, часто неочевидные.

Поэтому предлагаю ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №2:
Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК "МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА". Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если бдет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...
Александра
Сибаритствуем на родном форуме | 27 Июня 2010, 22:40

Изюминка, а мне творог, разведенный с кефиром - кисловато. И к тому же, в кефире есть сыворотка, у нее высокий ГИ. Не-диабетикам конечно, можно. Ну и вкуснее домашний, он без кислинки.

Прощаюсь до завтрашнего утра, я встаю каждый день в 5.45
 [1] 2 3 4 5 6 ... 57 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения