Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Швабский пирог со смородиной (красной)

Избранное
Гаша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 26 Июня 2010, 11:31

Швабский пирог со смородиной (красной)

Категория: Выпечка

Швабский пирог со смородиной (красной) Швабский пирог со смородиной (красной)

Ингредиенты

мука пш. 160 гр.
сахар 125 гр.-160 гр.
сл. масло 125 гр.
желтки 3 шт.
Начинка:
белки 3 шт.
сахар 125 гр.
крахмал 2 ч. л.
смородина (красная) 0,5 кг

Способ приготовления

  • Сначала готовим корж.
  • Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
  • После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
  • Корж должен пожелтеть.
  • Пока корж в духовке, делаем начинку.
  • 3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала.
  • Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
  • Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
  • И,все.
  • У меня он получился невысоким, т.к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!

               

Примечание

Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то  у меня было где-то 170 градусов...

Это очень вкусно!!! 

И, как вариант - Швабский пирог со смородиной в мультиварке 

               
Кроша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 26 Июня 2010, 14:16

Гаша
Галюня,я тоже сегодня швабский собираюсь печь,мыкаюсь между духовкой и мультей.Галюнь,где вкуснее получилось на твой вкус ?
Гаша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 26 Июня 2010, 14:30

Кроша, Иннуль, для меня - в духовке... я люблю безе поверх ягодной начинки  

П.С. Только я его не сегодня готовила...эт я спецом для тебя поставила... из древности...     Сейчас я его пеку в форме меньшего диаметра, он получается повыше, да и белками украшаю красиво, а не размазываю...
Кроша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 27 Июня 2010, 18:48

Гаша
Галюня,рискуя жизнью(мои на меня смотрели как на врага народа ),я таки включила духовку и испекла швабский пирог !

Швабский пирог со смородиной (красной)

Спасибо тебе дорогая,моим понравился ,по-моему они мне даже и духовку простили ...
Lakshmi
Швабский пирог со смородиной (красной) | 21 Июля 2010, 12:25

Гаша!

пекла я ваш пирог два раза подряд, о чем и отчитываюсь:

1. муки у меня ушло гораздо больше, чем 1 стакан - где-то полторы 300мл чашки + еще чуть-чуть    может конечно сейчас жара такая стоит, что масло больше тает во время замеса и берет больше муки, но мне кажется, что все-таки у вас закралась ошибка...

2. сахара как по мне очень много в тесте. когда я пекла второй раз, положила 80гр и было самое то + в белковый крем я тоже положила 80-85 гр и тоже не пожалела- чувстововалась легкая кислинка от ягод, а крем сладким

а вообще пирог всем понравился. будем печь еще, особенно сейчас, пока ягод много - начинку то можно менять 
Гаша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 21 Июля 2010, 12:34

Lakshmi, нет, никакой ошибки в рецепте нет. Рецепт этот проверенный годами. Пеку и в духовке и в мультиварке. И даже использую это тесто для корзиночек.  Стакан у меня 250 мл.   Мука может быть разной - влажность разная...  Из-за этого Вам и пришлось добавлять муки в тесто.
Lisss's
Швабский пирог со смородиной (красной) | 29 Января 2011, 21:52

у всех такие пирожки красивые - а у меня вкусный!!! 

Галюнь, спасибки за рецептик!  очень вкусный пирожок получается 

просю пардону за качество фото - фотоаппарата нету, пришлось на мобильный фотографировать.. 

Швабский пирог со смородиной (красной)

и он как раз мне пригодился в моем хозяйстве! во-первых, морозилка забита мороженой смородиной, мы ее не очень..    во-вторых, от вчерашнего торта остался белковый заварной крем (пардон, он зеленый - от листьев остался  ) - вот я им сверху и порисовала загогулинки..

так что судьба смородины определена  ее в этом пирожке можно есть, еще и экономить теперь придется 

Галюнь, принимай плюсик!! 
Omela
Швабский пирог со смородиной (красной) | 30 Января 2011, 22:45

Цитата: Lisss's от 29 Января 2011, 21:52
у всех такие пирожки красивые - а у меня вкусный!!! 
Во-во и у меня та же история!!!! Вкусный - не то слово!!! Вкуснющий!!! Муж сказал - торт!!Гашик, тебе Швабский пирог со смородиной (красной)

Швабский пирог со смородиной (красной)
metel_007
Швабский пирог со смородиной (красной) | 30 Января 2011, 23:07

Очень аппетитный тортик. Поскажите ,а чем можно заменить красную смородину? В арсенале имеется черная смородина, слива, вишня, черешня, клубника, абрикос... Вроде все.
Omela
Швабский пирог со смородиной (красной) | 30 Января 2011, 23:29

metel_007 , так я как раз с черной смородиной делала!!!
Lisss's
Швабский пирог со смородиной (красной) | 30 Января 2011, 23:30

metel_007, я делала с черной смородиной, очень вкусно, но как по мне, можно что-то чуть менее кислое, тоже будет супер   я в следующий раз попробую вишню  
Nataly_rz
Швабский пирог со смородиной (красной) | 30 Января 2011, 23:48

metel_007, а летом обязательно сделайте с красной смородиной  , все таки такой вариант на мой вкус самый удачный 
Гаша
Швабский пирог со смородиной (красной) | 31 Января 2011, 01:17

metel_007, можно использовать любую кисленькую ягоду. Абрикос, клубника и черешня не подойдйт. Весь смак пирога в том, что при сладкой подложке - песочный корж, и при сладкой верхушке - безе - внутри кисленькая начинка 
Св_Лана
Швабский пирог со смородиной (красной) | 02 Февраля 2011, 09:15

Гаша,отчитываюсь.Пекла торт два раза и сегодня светит еще третий(к сожалению фото приложить не могу-батареи выдохлись).Это что то необыкновенное.Моя семья очень привередлива,но они его требуют и требуют.Красная смородина всегда залеживалась,а тут такое применение.И главное-быстро!!!!!!!!!!!!Спасибо, дорогая))))))))))
Милда
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 16:53

Девочки, у меня вечный вопрос: смородину класть неразмороженную можно?
klila
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 18:23

Милда, всегда в пироги и в кексы кладу не размороженные ягоды. Во-первых, удобней перемешивать с белками или тестом. А во-вторых, пока ягоды начнут в духовке размораживаться, тесто уже немного пропекается и не так впитывает влагу из ягод.
Апрельевна
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 18:30

Девочки, можно ли приготовить этот пирог с клубникой?
Смородины ведь пока нет, а клубники у меня в воскресенье будет много...
Милда
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 19:20

Цитата: Гаша от 31 Января 2011, 01:17
metel_007, можно использовать любую кисленькую ягоду. Абрикос, клубника и черешня не подойдйт. Весь смак пирога в том, что при сладкой подложке - песочный корж, и при сладкой верхушке - безе - внутри кисленькая начинка 
Рита
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 20:40

Цитата: Апрельевна от 17 Июня 2011, 18:30
Девочки, можно ли приготовить этот пирог с клубникой?
Смородины ведь пока нет, а клубники у меня в воскресенье будет много...
А я бы не советовала с другой ягодой . У смородины особый аромат, который в этом пироге не заменим. Я пеку его только с черной или красной смородиной! С другой ягодой это будет обычный пирог, который не произведет никакого впечатления, по-моему.
Милда
Швабский пирог со смородиной (красной) | 17 Июня 2011, 20:42

Рита, а если с ревенем? Не пробовали?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения