Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Бейгеле с кунжутом

Избранное
Гаша
Бейгеле с кунжутом | 23 Июня 2010, 20:30

Бейгеле с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб

Бейгеле с кунжутом Бейгеле с кунжутом

Ингредиенты

Чашка 250 мл
1 кг муки
4 ч.ложки суxиx дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки саxара
6 ст.ложек растительного масла(можно оливкового)
2+1/2 стак. теплой воды
200 г кунжута

Способ приготовления

  • Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила...   
  • Бейгеле с кунжутом
  • Способ вертеть дырки от Сони:
  • 1.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка...от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку
  • А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец, ,как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края.
  • 2.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
  • 3.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
  • 4.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем.
  • Бейгеле с кунжутом

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт от Сони-бухгалтера

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/35691.html?style=mine#cutid1

Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-zmoj

"Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом."

Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук.

Вы ещё здесь?  Или уже в процессе?

Ужжжасно вкусно!!!

               
орешек
Бейгеле с кунжутом | 23 Июня 2010, 21:07

Гаша , так в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх? и сколько воды в мл. надо на пол порции ? На улице жара , на кухне воще слов нет , а тут опять вкусняшка Ну как же удержаться
Гаша
Бейгеле с кунжутом | 23 Июня 2010, 21:49

орешек

Цитировать
так в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх?

всю целиком

Цитировать
и сколько воды в мл. надо на пол порции ?

2,5 стак. теплой воды разделить на 2. Итого: 1,25 
luchok
Бейгеле с кунжутом | 23 Июня 2010, 21:58

Ааабалдеть Бейгеле с кунжутом Бейгеле с кунжутом
Гаша, а кунжут предварительно обжаривать?? Он у меня всегда бледненький выходит...
Гаша
Бейгеле с кунжутом | 23 Июня 2010, 22:04

luchok, не надо обжаривать, просто в конце выпечки переставь противень повыше, он и зарумянится 
цыганка
Бейгеле с кунжутом | 24 Июня 2010, 07:30

Для наглядности из темы *Разделка теста*
Бейгеле с кунжутом
luchok
Бейгеле с кунжутом | 24 Июня 2010, 18:44

Гаша, спасибище Вам большое!!!  
Обожаю бублики и кунжут  
Делала 4 штуки на один протвинь - получилось СУПЕР! Очень вкусно  

Бейгеле с кунжутом
Бейгеле с кунжутом

Они такие вкусные, что вся еда померкла  на ужин, завтрак и обед у меня со вчерашенего дня было - чашечка кофе с половинкой бублика - наслаждение и насыщение гарантировано 

Цыганка, спасибо за наглядное пособие  

а еще благодаря Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт  
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл.воды 1/2 ч.л.крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались.  
Гаша
Бейгеле с кунжутом | 24 Июня 2010, 18:58

luchok, загляденье, а не бублики!!! 

Цитировать
а еще благодаря Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт 
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл.воды 1/2 ч.л.крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались. 

Отличное дополнение!!!  А я смазываю взбитым яичком, и тоже держится!!! 

Stern
Бейгеле с кунжутом | 25 Июня 2010, 15:02

Галюнь, спасибище тебе!!!  

Шикарные бублики!!!  
Пробовать будем завтра... наверное... , но и так понятно, что класс!  
Из половины порции получилось 9 бубликов.

200 мл картофельного отвара+ 100мл пахты
9 гр свежих дрожжей
Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Для обмакивания развела десертную ложку крахмала в 100 мл холодной воды, а потом уже долила горячую воду. Кунжут прилип намертво.  

Бейгеле с кунжутом  Бейгеле с кунжутом

Бейгеле с кунжутом  Бейгеле с кунжутом

Девочки, ну где это видано до завтра терпеть?!  Попробовали! 
Муж приказал от него лично пойти плюсик поставить. Бейгеле с кунжутом

 А я послушная жена... 
Александра
Бейгеле с кунжутом | 26 Июня 2010, 07:13

Гашенька, вот, как обещала


Бейгеле с кунжутом цельнозерновые, самозаквасочные из холодного теста


Бейгеле с кунжутом

Спасибо большое за рецептик!!!
Сусля
Бейгеле с кунжутом | 26 Июня 2010, 17:34

Как мне понравилось их лепиииить, так интересно   вообщим, стоят красавцы в духовке , и вот что еще, Гаша , а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто  

сижу жду, бублики в духовке поднялись и  дырки  мои , с любовью сделаные, практически исчезли, ну и ладно, я смотрю у Александры тоже такие 
 
Stern
Бейгеле с кунжутом | 26 Июня 2010, 17:58

Цитата: Сусля от 26 Июня 2010, 17:34
  а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто 

А я мукички ложечку добавила. 
Сусля
Бейгеле с кунжутом | 26 Июня 2010, 18:08

Цитата: Stеrn от 26 Июня 2010, 17:58
А я мукички ложечку добавила.  

Во как...   ну значит нормально воды, это у нас с мукой чевой-то.
 
вот онииии ( с придыханием)

Бейгеле с кунжутом

А вот следующая партия, подольше подержала, что бы позажаристее были

Бейгеле с кунжутом
Elisssa
Бейгеле с кунжутом | 29 Июня 2010, 00:06

Ой какая вкуснятина, сделала 5 штук и сразу с сестрой съели 3!!! Правда растянула я их многовато, на вид как бублики получились! От теста мы в восторге! Думаю может булочку на нем испечь!
reyneke
Бейгеле с кунжутом | 30 Июня 2010, 20:48

А вот что у меня получилось. Правда дырка куда-то пропала...
Но, все равно, ОЧЕНЬ вкусно!

Бейгеле с кунжутом

Похоже, эти булочки станут одними из любимых. 
Elisssa
Бейгеле с кунжутом | 06 Июля 2010, 16:20

Подскажите, пожалуйста, кто может, скорее! Тесто у меня перестояло, оставила на ночь в холодильнике, а утром испечь не смогла! В итоге после замеса простояло мое тесто 18 часов, достала я его недавно, а оно уже перебродило! Правда не сильно, но запах алкогольный уже чувствуется хорошо, с ног не валит, но все же есть! Что мне делать можно печь из него или нет?
Дачница
Бейгеле с кунжутом | 06 Июля 2010, 16:30

Можно рискнуть и испечь, а можно использовать его как закваску для нового теста
Андреевна
Бейгеле с кунжутом | 06 Июля 2010, 18:20

 Я бы не стала из этого теста печь,будет хлеб c  неприятным привкусом. А вот обмять и в холодильник как закваску в виде старого теста,наверное возможно,только брать его понемногу,грамм 50, как Барбариска учила.
Дачница
Бейгеле с кунжутом | 06 Июля 2010, 18:25

Зрелой закваски и по 200 гр в тесто идет и чудный хлебчик получается
Elisssa
Бейгеле с кунжутом | 06 Июля 2010, 22:41

Девочки, всем спасибо за участие! Я рискнула и испекла все же бейгеле, а всё потому что в холодильнике у меня ещё 200 грамм теста осталось со вчерашнего замеса. Сами понимаете, что ещё полкило спелого теста -  это перебор!!! Никакого неприятного привкуса на удивление не было!

На счет температурного режима хотела спросить, как-то мало у меня получается 16-17 минут при 200°С с обдувом не румянятся совсем, хотя пропекаются! Сегодня дольше подержала, что бы верх зарумянился и в итоге жесткая толстая корочка и мякиш мне кажется сухой, не такой, как в прошлый раз был. Вывод: дольше держать нельзя! Надо увеличить температуру или какие-то другие средства есть?

О, вот что ещё хотела сообщить: как-то пекла хлеб на этом тесте - мммммм, ну очень вкусно получается (правда и он у меня бледненький вышел). Муж белый хлеб не ест, так мне самой пришлось умять с удовольствием половину вечером, половину утром!
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения