Пирог "Кобблер"

Категория: Выпечка
Пирог «Кобблер»

Ингредиенты

Для лепёшек:
Мука пшеничная
275 г
Кефир, молоко или йогурт
175 мл
Масло сливочное или маргарин
70 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
¾ ч. л.
Петрушка
3 ст. л.

Способ приготовления

 1. В огнеупорной кастрюле (я сначала все готовила в высокой сковороде, а потом выложила в керамическую форму) обжарить мясо (в этот раз я делала из курицы) на небольшом количестве растительного масла, пока оно не подрумянится. Добавить лук, обжарить, затем морковь, перец, обжарить


 2. Положить помидоры, посолить, добавить специи. (Можно влить бульон, если мало жидкости, у меня было достаточно от помидор). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Прогреть духовку. (Я из сковородки выкладываю рагу в керамическую форму)


 3. Приготовить лепёшки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, моду, соль, масло или маргарин и вымесить. Добавить петрушку и кефир. Вымесить.


 4. Выложить тесто на присыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки (я вырезала формой сердечки). Выложить лепёшки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.


 5. Поставить в центр духовки, чтоб лепешки поднялись и подрумянились.


 

Примечание

Кобблер – это пирог на скорую руку, где вместо теста – подрумяненные в духовке хрустящие лепешки.
Я его готовлю как вполне самостоятельное второе блюдо.

Лепёшки сверху поджаристые, а с низу впитывают жидкость из рагу))
фотки получились не очень ((
Пирог «Кобблер»

Рецепты с похожими ингредиентами


Lydia
Как я поняла, в духовке это блюдо недолго «сидит»? Ведь всё, кроме лепёшек, готовое...

TaTa*
А я делаю с ягодами или фруктами, как самостоятельное третье блюдо

kinski
А я делаю с ягодами или фруктами, как самостоятельное третье блюдо
я читала, что изначально это пирог с ягодами... но никогда не пробовала...

Как я поняла, в духовке это блюдо недолго «сидит»? Ведь всё, кроме лепёшек, готовое...
минут 10-15.... как лепешки подойдут и приобретут поджаристый вид)) тесто-то легкое))

Lydia
Ура! У меня всё получилось! Я тоже делала с курицей. Попробовала сама - чуть вместе с формой не съела. Сейчас семейство появится с прогулки - кормить буду. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, а хлопот не слишком много, если в дому всё, что надо имеется.

kinski
Вот и мне нравится, что хлопот не много... Я делаю на том мясе, какое есть дома))

TaTa*
Для сладкого кобблера можно брать любые фрукты, ягоды или ревень добавлять изюм и др. сухофрукты, сахар и специи по вкусу + 2-3ст. ложки кукурузной муки. Если фрукты твёрдые (яблоки, ревень) запекаю до мягкого состояния без теста, можно в кастрюле на огне, потом выложить в форму, сверху тесто - запечь

kinski
Для сладкого кобблера можно брать любые фрукты, ягоды или ревень добавлять изюм и др. сухофрукты, сахар и специи по вкусу + 2-3ст. ложки кукурузной муки. Если фрукты твёрдые (яблоки, ревень) запекаю до мягкого состояния без теста, можно в кастрюле на огне, потом выложить в форму, сверху тесто - запечь
А тесто Вы пластом выкладываете?

TaTa*
Из теста так же, как сказано в начале, выдавливаю фигурки как для печенья и выкладываю. А ещё можно вместо теста сделать смесь из
40гр овсяных хлопьев
50гр муки пш.
50гр кор. сахара
45гр масла (маргарина)
перемешать до состояния крупных крошек и посыпать ими фрукты - запечь

Pogremushka
Вчера сделала со свининой. Муж оценил! Вкусно получилось и необычно. Но в следующий раз положу меньше соды, а в начинке оставлю больше жидкости, в этот раз вышел суховат, ели со свежими помидорами вприкуску. Спасибо автору за идею, тем более что начинка может быть абсолютно любая.

kinski
Но в следующий раз положу меньше соды, а в начинке оставлю больше жидкости, в этот раз вышел суховат, ели со свежими помидорами вприкуску.

Ингредиенты писала с оригинального рецепта... и сейчас задумалась... я соду не кладу.. только немного разрыхлителя.. на глаз..



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте