[1] 2 Вперед ►

Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Гаша
Четверг, 17 июня 2010 года, 15:27 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Категория: Выпечка

Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Ингредиенты

Тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара
2 ст.лож. кукурузного крахмала
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
(1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%)
Ганаж:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Способ приготовления

  • Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"...
  • Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.
  • Форма :26 см(разьемная) (23 см)
  • Корж:
  • 1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин)
  • 2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
  • 3.Поставить выпекаться
  • (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь, так и должно быть
  • 4.Когда корж остынет ,намазать его кремом
  • Крем:
  • На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).
  • 5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
  • 6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
  • a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока
  • b.Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада.
  • c.Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
  • 7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.
  • 8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.

Время приготовления:

Время выпекания-30-35 мин

Программа приготовления:

духовка-180 гр

Примечание

Мои комментарии.

Таких кремов куча всяких разных... Подойдут те, которые не надо варить, где написано - размешать с молоком ( ну или ещё с чем... )

Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.

Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.

Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин".

А это еще один магазин кошерных продуктов:

"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Питер:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное.

На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т.е. густой сметаны.

Поддержи автора!
Андреевна
Четверг, 17 июня 2010 года, 15:46 | Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Гаша
Галюня,ну нет слов.......А крема сколько!!!!!!Еще и шоколадненько!!!!!Стащила рецептик в свою норку
Гаша
Четверг, 17 июня 2010 года, 15:51 | Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Андреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
Андреевна
Четверг, 17 июня 2010 года, 15:55 | Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Цитата: Гаша от Четверг, 17 июня 2010 года, 15:51
Андреевна, Сааашшшш... Я этот рецепт ещё по осени на Гудкуке ставила!!! Прошляпила???
По осени говоришь?....Точно, прошляпила, а может уже и склероз
Гаша
Четверг, 17 июня 2010 года, 16:06 | Торт Крем аль крем (Крем на креме)

Андреевна, я тебя всякую люблю
Галинка-Малинка
Пятница, 18 июня 2010 года, 15:39 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Простите ,но я не поняла
2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин) сухой из пачки насыпать? или приготовленый согласно инструкции на пачке пудинга?
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты).
и здесь я не поняла . Вопрос аналогичный.
простите глупышке
Гаша
Пятница, 18 июня 2010 года, 16:38 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

ГалинкаМалинка, и в том и в другом случае - сухой пудинг из пачки.
Галинка-Малинка
Пятница, 18 июня 2010 года, 19:35 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Гаша Спасибочки. Взяла рецепт буду пробовать
Галинка-Малинка
Понедельник, 28 июня 2010 года, 13:14 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Очень уж я растроена .Взяла вот зделала и даже собака не хотел есть этот ужас , а всё шло так хорошо...продукты перевела и время использовала ...Лутше бы полижала вверх ногами Я криворучка.
даже пропал азарт что-то готовить .
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
Торт Крем аль крем (Крем на креме)
сам корж нормальный более или менее но крем это ужас вкус сырой муки.
Гаша
Понедельник, 28 июня 2010 года, 13:38 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

ГалинкаМалинка, даже не знаю в чём тут дело... поверьте - у меня был прекрасный крем... Я сначала было подумала, что это из-за того, что я использовала Крем из пачки, а Вы Пудинг, но вспомнила, что раньше, в других тортах я использовала и Пудинг, когда сливки плохо взбивались, и никакого привкуса не было. Едиственная мысль, что может быть тут дело в колличестве засыпаемого Пудинга. Я же его тогда использовала вместо загустителя сливок, и, конечно, сыпала меньше. Хотя, я всё равно не понимаю, ведь по составу они практически эдентичны. А Вы пробуете крем в процессе приготовления? Я обычно взбиваю сливки. а потом, если что добавляю (даже сахар), то по чуть-чуть, всё время пробуя... Я, прям, расстроилась... ведь тортик чудесный...
Гаша
Понедельник, 28 июня 2010 года, 13:59 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

А что написано на обороте Ваших пачек? Надо варить? Состав?
Галинка-Малинка
Понедельник, 28 июня 2010 года, 14:20 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

да надо варить
Гаша
Понедельник, 28 июня 2010 года, 14:28 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

ГалинкаМалинка, ну ведь в этом-то всё и дело!!! Я же написала в рецепте - использовать те пачки с кремами и пудингами, которые НЕ НАДО ВАРИТЬ!!! Именно они и называются инстант-пудинг.
Галинка-Малинка
Понедельник, 28 июня 2010 года, 14:48 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Гаша я на кукинге видела снимки такого пудинга вот и решила, что можно и этот....ну в общем, кривые у меня ручки.
Гаша
Понедельник, 28 июня 2010 года, 14:53 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

ГалинкаМалинка, просто невнимательность... с каждым бывает, а ручки не обижайте, они хорошие... Я подозреваю, что и от д-ра Оеткера пудинги бывают растворимыми и нерастворимыми.
Галинка-Малинка
Вторник, 25 января 2011 года, 20:35 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)



Люблю вас и обожаю.
Спасибочки большущее .Тортик готовила множество раз. Даже чисто шеколадный делала.Вкус великолепнейшый.Крем неописуемо вкусный,воздушный,нежырный.Ням.
У нас есть кафе-кондитерская "Репрыза"так там маленькие пироженки продают по 50 грн за штучку что-то подобное по вкусу. А тут целый тортик без ограничений дома . Большое спасибо.

Торт Крем аль крем (Крем на креме)
chapic
Вторник, 25 января 2011 года, 20:44 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

девочки.подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем..именно этого производителя..это польский крем он мне очень нравиться но уже давно появилось очень много разных производителей с очень похожей картинкой упаковкой но он совсем по составу не такой он как заварной..а тот что на фотке он как сливки..уж ооочень я его люблю..и везде ищу..мне продавцы говорят что на закупке он дорогой и его не берут ..в больших магазинах тоже ищу постоянно -нет .
Гаша
Вторник, 25 января 2011 года, 21:18 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

ГалинкаМалинка, какая красота!!! Молодчина!!!
irza
Вторник, 25 января 2011 года, 21:20 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Цитата: chapic от Вторник, 25 января 2011 года, 20:44
девочки.подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем..

В Киеве не подскажу, а вот в Житомире видела такой. Так что, если , что - стучите. Житомир - это ведь под Киевом
Lisss's
Вторник, 25 января 2011 года, 22:43 | Торт "Крем аль крем" (Крем на креме)

Цитата: chapic от Вторник, 25 января 2011 года, 20:44
девочки.подскажите где в Киеве можно купить этот крем тот что с права шоколадный крем..именно этого производителя..это польский крем

chapic, вы говорите про крем от Dr. Oetker, или про самый крайний справа крем?

Dr. Oetker я беру в Ашане, его там полно всякого разного, а вот тот, что справа - не видела, вернее, не обращала внимания
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы