[1] 2 Вперед ►

Беби-моцарелла

natamylove
Четверг, 03 июня 2010 года, 09:49 | Беби-моцарелла

Беби-моцарелла

Категория: Молочные и яичные блюда

Беби-моцарелла

Ингредиенты

Молоко 3 л
Сычужный фермент из ветаптеки .

Способ приготовления

  • Молоко нагреть до температуры 40 градусов.
  • Снять с плиты.
  • Отлить из нагретого молока 1 стакан.
  • В нем растворить сычужный фермент на кончике ножа.
  • Потом наше молоко , с ферментом быстро влить в теплое молоко.
  • Делать это надо быстро(у меня в отлитом стакане молоко стало сворачиваться уже)
  • Перемешать и ..забыть о нашем молоке на пол часа-час.
  • Накрыть кастрюльку крышкой
  • Вот что у нас получилось через положенное время-
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Медузы какие то
  • Полученный сгусток я надрезала ножом(так в литературе пишут, ну нужно, и сделала)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Затем слила всю сыворотку.
  • Взяла только закипевшую воду горячую и налила в кастрюльку с сгустком, так , чтоб сгусток был покрыт водой.
  • Дала постоять и прогреться сгустку минут 7.
  • Он стал мягким и эластичным.
  • Я столовой ложкой отрывала от сгустка нужное мне кол-во сырной массы, и в руках "катала колобок", затем опускала его сразу в емкость с холодной водой,чтоб он стал опять упругим и сохранил свою новую форму.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Потом приготовила концентрированный раствор соли.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На 1 стакан воды-1,5 стол ложки соли.
  • И переложила все "шарики" в этот раствор.
  • Через 2 часа можно сыр кушать.

Примечание

Сегодня не про мясо, а про продукты животноводства.
Моя коза доится!!!!
Ну она уже 2 месяца доится,но уже можно и с козлятами молоком делиться.Подросли они, сено жуют.
Моцарелла, -Итальянский сыр, который я лично никогда не пробовала....и даже в живую не видела.
Моя подруга, живущая в Италии уже около 10 лет , говорила одно-
настоящая моцарелла не хранится больше трех дней.
Настоящая моцарелла не может продаватся в наших супермаркетах.
Только в Италии или сделать ее нужно самому.
Вот вчера я и первый раз попробовала...
Мои замечания
Конечно же мне нужно поработать над формой.
Мои шарики , не очень то и шарики.
Просто мне так страшно было их "месить", я думала, что они развалятся.
Но я напрасно переживала, сыр очень упругий и поддатливый.Следующий раз я буду смелее.
Хорошенько им бока намну
Вкус-очень вкусный.
Сразу хочется свежего помидорчика к сыру.
Пиццы...
Жаль, что очень мало.
Как с любым сыром-выход невелик.
Стандарт-100 грамм с литра молока.
У меня вышло 300 грамм.
9 шариков величиной с грецкий орех , в поллитровой баночке с рассолом.
Все , побежала я ребята,пора козу доить.Беби-моцарелла

Поддержи автора!
natamylove
Понедельник, 07 июня 2010 года, 23:22 | Беби-моцарелла

Вот сегодня моцарелку применила..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Stern
Понедельник, 07 июня 2010 года, 23:37 | Беби-моцарелла

Ой, как бы я сейчас эту вкуснятину в сборе "применила"... Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Mila007
Понедельник, 07 июня 2010 года, 23:39 | Беби-моцарелла

Очень интересный Ваш рецепт. Я-то делать не буду этот сыр, здесь сыров на любой цвет и вкус. И хорошие. На Украине купила несколько попробовать, когда в отпуске была.... Даааа... Сказать, что была разочарована - это ничего не сказать... Дурят там наших людей. Обидно блин. А ведь раньше хороший сыр был вроде... Так что лучше уж самим делать. вы- умничка! И сыр Ваш очень уж напоминает настоящую моццареллу. А при нагревании тянется нитями?
natamylove
Вторник, 08 июня 2010 года, 00:18 | Беби-моцарелла

Я теперь часто буду его делать, потому что понравилось.Вроде не сложно, и молоко есть в доме каждый день.
Но посидела и почитала немного в инете , и поняла, что я его недогрела.
Я 10 минут подержала в кипятке, боялась, что растворится , а теперь поняла, что нужно 30 минут в кипятке держать и потом он станет тянуться нитями.
Так что я не дотянула до нужной кондиции немножко.
Но только первый раз, дня через 3, накоплю молока побольше и попробую по другому делать.
Отпишусь здесь.
Полистала инет, мамадарагая, его ж везде можно применять.
Столько рецептов
ЖивчикЪ
Вторник, 08 июня 2010 года, 02:05 | Беби-моцарелла

natamylove, вот это умница!
Только меня вот что смущает... Сильно слышен запах козы в сыре?
Я просто не могу пить козье молоко из-за запаха.
Габи
Вторник, 08 июня 2010 года, 08:02 | Беби-моцарелла

Живчик, а почему вы решили, что у молока из под козы есть запах? У моей мамы уже 3 коза и запаха у молока нет - пахнет как вода , даже коровье молоко имеет слабый аромат, а вот козье пахнет как вода, то есть запаха нет. Живчик это я для себя придумала такое сравнение. Наверное козы бывают разные, а еще я думаю, что от ухода зависит.
Сусля
Вторник, 08 июня 2010 года, 08:23 | Беби-моцарелла

Ага, козы бывают разные, это точно. У моей тети коза- молоко пить не возможно, да какой пить! один запах чего стоит А у соседки такоеееее молоко, закачаешься, я после тетиной козы думала в жизни к козьему не подойду, а тут... фантастика! коровье рядом не стояло запаха ВООБЩЕ нет, а вкус просто .... вкуснейший!
natamylove
Вторник, 08 июня 2010 года, 09:25 | Беби-моцарелла

Если есть запах-нужно менять козу.
Мне повезло, с первого раза молоко хорошее.
Моя знакомая, год продержала двух козявок, потом их случила, потом они окотились.....
и оказалось у обоих молоко с запахом.
И она их под нож пустит в этом году. и повторит поиск нормальных козявок .
Просто она молодая, а бабусям жаль коз, вот они и пьют молоко с запахом.
Воспринимают это как должное, смиряются с этим.
Nata333
Вторник, 08 июня 2010 года, 12:42 | Беби-моцарелла

natamylove, очень интересная тема . Когдато мы взяли в магазине попробовать моцареллу. Сейчас не вспомню производителя, но точно не отечественный. Очень нежные шарики .
Если бы я смогла повторить это в домашних условиях . До появления этой темы мечта "прихоть забавная" была отложена на неопределенное время . Но с учетом того, что мы "городские" сильно не наэкспериментируешься
Теперь вопросы:
Почему именно козье молоко? Обычно пишут "производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока"
И еще вопрос по консистенции готового продукта... Из того, что я помню (не говорю, что это была "правильная" моцарелла, но то, что я ела мне понравилось ) там структура очень напоминала сулугуни (слоистая), но при этом очень нежная и со сливочным привкусом .
Вот тут на фото из википедии видно структуру
И как они ее делают
Если Вам не трудно, опишите консистенцию этих сырчиков, которые у Вас получились
natamylove
Вторник, 08 июня 2010 года, 13:09 | Беби-моцарелла

Nata333
По поводу консистенции, у меня получился сыр не слоистый, а просто очень нежный.
Я уже вычитала, как получить слоистость-
Второй этап приготовления сыра начинается с того,что сыр разрежем на ленты толщиной в пару сантиметров, и поместим плавиться в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду. Посуду следует поставить на очень слабый огонь и помешивать в одном направлении деревянной лопаточкой. Когда сырные полоски расплавятся полностью, снимаем ёмкость с огня, а массу вытаскиваем, склеиваем в комок, придавая ей форму головки. Теперь сформированную головку следует быстро остудить, поместив в холодную воду на несколько минут.
Первый этап я сделала правильно, а второй, нет.
Вот обязательно на этой неделе повторю и отпишусь.
Почему я использую козье молоко, просто у меня есть коза, и молоко мне можно не покупать.
цыганка
Вторник, 08 июня 2010 года, 21:09 | Беби-моцарелла

я покупаю магазинное козье молоко, оно пастеризованное. Есть фирмы с вонючим молоком, есть с нормальным замахом..и по отслаиванию *сливок* тоже по разному ведет себя молоко.
natamylove, смотрела когда то по ТВ как мужики с волосатыми руками в ванне этот сыр вылавливают и пропускают между большим и указательным пальцами, как бы выдавливают его из кулака..получаются красивые кругляшки-капельки.
цыганка
Вторник, 08 июня 2010 года, 21:16 | Беби-моцарелла

варианты
#Invalid YouTube Link#
#Invalid YouTube Link#
#Invalid YouTube Link#

natamylove
Вторник, 08 июня 2010 года, 23:53 | Беби-моцарелла

Цыганка, ты супер!!
спасибо за ролики!!!
посмотрела тока первый,
такая моцарельная вечеринка.
Наверное студенты итальянские в общаге гудели.
Блин, гдеж столько молока то взять?
У моей козы одна козюля родилась, вот ее и оставлю.
Я ее специально выпаиваю молоком долго, чтоб молочная была..
Насобираю к субботе литров 6 молока на сыр , чтоб муж распробовал.
Чтоб сено косил потом с мотивацией.
Я потом хочу и Рокфор с плесенью освоить,в принципе возможно.
natamylove
Вторник, 22 июня 2010 года, 19:25 | Беби-моцарелла

девочки. делала 4 раза.
получается слоеный. после того. как сгусток в кипяток опустить на 10-15 минут сгусток становится очень эластичный, тянется как жвачка, и очень легко месится . как тесто.
один раз не получилось.
хотела побольше сделать. и собирала молоко от козы в холодильнике 5 дней, да видно начало подкисать, и получился творог простой.
Поэтому , если кто решит делать-молоко должно быть свежее. иначе сделаете просто творог.
Mila007
Вторник, 22 июня 2010 года, 19:56 | Беби-моцарелла

natamylove , умничка! Спасибо за модернизированный рецепт! Столько труда ты в него вложила! Будем у тебя учиться!
natamylove
Вторник, 22 июня 2010 года, 21:42 | Беби-моцарелла

Та дорогое это удовольствие, много молока нужно, а выход маленький.
Это , если корова у кого своя
или зарплату молоком дадут
prascovia
Вторник, 22 июня 2010 года, 23:45 | Беби-моцарелла

Цитата: цыганка от Вторник, 08 июня 2010 года, 21:09
как бы выдавливают его из кулака..получаются красивые кругляшки-капельки.
Эти капельки называются " Бокончини"
Р.С. В прошлом году была в одном хозяйстве, где делают моцареллу из молока буйволиц - насмотрелась! Дома попыталась повторить с обычным молоком - но ничего не вышло Уже потом меня просветили во -первых молока доно быть много, а во вторых - когда вводиться фермент, то добавляют какую то часть сковородки от вчерашнего производства.
natamylove
Среда, 23 июня 2010 года, 08:12 | Беби-моцарелла

Ой, так интересно
Я вот ролик нашла как сыр делают, не моцареллу, а простой, козий.
Так интересно смотреть,хозяйство , может в Германии, не поняла.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
RybkA
Вторник, 06 июля 2010 года, 21:37 | Беби-моцарелла

А я как-то переборщила с сычужным ферментом и бухнула его вместо положенных 0.03г, аж 0.3 г на 3-х литровую банку молока. Сыр получился очень интересным, это уже был далеко не творог, но ещё и не моцарелла. По структуре он был слегка слоистый и напоминал сулугуни. Пришлось на ходу придумывать крепость рассола и засаливать. Я правда по незнанию посолила сыворотку и там же выдерживала два или три дня, уже не помню. Потом мы этот сыр порезали на мелкие квадратики, а-ля фета, и обваляли в итальянских травах, сбрызгнув оливковым маслом, сыр разошёлся на УРА . Мне так никто и не поверил до конца, что это я его сама сделала .
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы