Тема:
< Назад 1 ... 693 694 695 696 697 [698] 699 700 701 702 703 704 Вперед >

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
светта
Торты на заказ (делимся опытом) | 09 Февраля 2018, 18:38

Natkamor, ну так выше и ссылки под спойлером. Может, не видно?
трям
Торты на заказ (делимся опытом) | 09 Февраля 2018, 19:19

Цитата: светта от 09 Февраля 2018, 17:49
Люба, у нас вот
На пирамидки у вас хорошая цена по сравнению с нашей.
Сладинка
Торты на заказ (делимся опытом) | 11 Февраля 2018, 02:28

Ой, девочки, какой же это тяжелый  труд!!! И если еще кто скажет "почему так дорого", я точно знаю что ответить - в первую очередь, потому что это очень сложная работа!!! А уж потом - натуральные продукты и прочее.

Отдала я наконец свой первый заказ. Еле жива осталась )) Двое суток не спать - это даже для меня жесть. Все, что могло пойти не так, пошло не так - безе перепекала 3 раза, Шарлотт запорола основу, потом не взбивался, варила 2 партии, украшения почти все переделывала, тк. показались "не очень", распылитель на кандурине сломался, подложка и упаковка не подошла, покупали новую, бананов нигде не было, пришлось за ними отдельно бегать по всему району несколько раз, потом молока не хватило, пришлось бежать за ним, на подложку выровненный торт переноситься отказывался, а когда перенесли, местами штукатурка треснула, мастика медовая в этот раз получилась не очень и порвалась на торте в 1 месте. В общем заказчики приехали, а я еще бусы доделываю, при них открытку рисую. Хорошо знакомые были, и время было у них сидеть ждать. А сама никакая - спину ломит, голова ничего не соображает, мандраж, что не успеваю, руки дрожат, вся на нервах, на адреналине даже спать не хотелось. В общем психологический триллер какой-то. И это все при том, что раньше уже много раз и безе делала, и Шарлотт, а тут прям как нарочно все не так пошло. 

Хоть не все из задуманного успела сделать, тортик получился красивый, правда из первоначальных 4 кг. вырос до 7 кг. с украшениями. Но с заказчицей мы договорились, и увеличили до 5 заказ, так что за все, что больше 5, я не взяла. Все-таки первый заказ. Но пока не звонит. Сижу теперь нервничаю, может что не так, а вдруг не понравился...

Так что, девочки, кто давно печет на заказ, у вас адский труд и золотые ручки! Вот именно за это и стоит платить столько, сколько стоят ваши тортики, и даже больше!!! Одно дело когда для себя делаешь, тут и время не так критично, и не настолько скурпулезно возишься над ним, свои ведь не будут придираться и съедят все. Да и везти его никуда не надо, не обязательно все укреплять - закреплять, ничего ему не будет. А другое дело когда на заказ, к определенному часу, ответственность такая, чтобы не подвести заказчика, его еще довезти надо в целости, чтобы ничего не отвалилось, плюс куча людей на него смотреть будут, надо, чтобы все было безупречно, а еще и на вкус всем бы угодить. А если нет обратной связи, так потом сидишь переживаешь. Тут и мастерство и стрессоустойчивость такие требуются! Далеко не каждый сможет такое потянуть. И это у меня один тортик, а как вы справляетесь когда несколько штук в неделю, даже не представляю!!!

И еще хочу сказать еще раз спасибо огроменейшее нашей Люде, которая как за ручку меня вела онлайн, прямо как будто рядом на кухне моей сидела и подсказывала, что и как. И вообще, давно еще, пока просто читала форум, удивлялась, как Люда помогает всем, находит для всех время и слова поддержки и советы дельные дает. Еще тогда думала, а ведь скольким людям Люда помогла своими советами и на форуме, и тем, кто просто читает и учится печь по всей стране. Так что, Люда, я могу от всей души сказать, что Вы - наше национальное достояние!!! Удивительной душевной щедрости человек!




Урааааа!!!!!!!!!! Заказчица отзвонилась, сказала, что все было супер, и торт произвел фурор, все в восторге и от вида и от вкуса, вкус был супер, все за добавкой подходили и гадали, что же это там такое внутри вкусное )). Съели все, кроме того кусочка с сумочкой, который именинница себе зарезервировала и никому не разрешила трогать. Хозяйка сказала, что если бы 10 кг. заказали, наверное и то мало было, так вкусно. Урааа! Мы угодили всем, и еще раз спасибо за великолепный рецепт и помощь Люде!!!
Ой как это приятно такие отзывы получать! Ради такого стоит стараться!
трям
Торты на заказ (делимся опытом) | 11 Февраля 2018, 16:27

Инна, прям себя вспомнила )))
Цитата: Сладинка от 11 Февраля 2018, 02:28
Урааааа!!!!!!!!!! Заказчица отзвонилась, сказала, что все было супер, и торт произвел фурор,
Поздравляююююю ))))) Старания увенчались огромным успехом!!! Молодец !!!
Сладинка
Торты на заказ (делимся опытом) | 11 Февраля 2018, 23:02

Цитата: трям от 11 Февраля 2018, 16:27
Поздравляююююю ))))) Старания увенчались огромным успехом!!! Молодец !!!
Люба, спасибо!!! Теперь бы еще клиентов найти... )))
Wiki
Торты на заказ (делимся опытом) | 11 Февраля 2018, 23:17

Цитата: Сладинка от 11 Февраля 2018, 02:28
...все за добавкой подходили и гадали, что же это там такое внутри вкусное )). Съели все...

Поздравляю  

Интересно, а что бы они делали, если бы торт был 4 кг, как изначально планировалось  
Дрались бы за куски?  
Считай в два раза торт больше получился, да из семи килограммов - два бесплатно.
anuta-k2002
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 00:08

Сладинка, Инна, поздравляю с первой удачей!
Дальше, с каждым тортиком будет все легче и легче. А с первым - у всех так - "как будто неделю у станка без продыху"))

Я тоже хочу присоединиться к твоей благодарственной речи в адрес Люды.
Людочка, я тоже восхищаюсь твоей душевной щедростью и добротой! Большое тебе спасибо!!!
Сладинка
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 01:33

Цитата: Wiki от 11 Февраля 2018, 23:17
Поздравляю

Цитата: anuta-k2002 от 12 Февраля 2018, 00:08
Сладинка, Инна, поздравляю с первой удачей!

Девчат, спасибо!!!!!

Цитата: Wiki от 11 Февраля 2018, 23:17
Интересно, а что бы они делали, если бы торт был 4 кг, как изначально планировалось
Изначально 3 хотели )) Еле на 4 уговорила, тк. 25 человек. Потом, когда размеры точные сообщила, согласились на 5. Не зря ))

Цитата: anuta-k2002 от 12 Февраля 2018, 00:08
Дальше, с каждым тортиком будет все легче и легче. А с первым - у всех так - "как будто неделю у станка без продыху"))
Мне даже не верится, что легче будет. Когда к утру вторых суток на ногах мысли одни были - да ну ее, эту каторгу... Сейчас вроде полегче ))
Альбинка (Аля)
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 17:37

Сладинка, поздравляю с первым заказом! Я вот уже год на заказ делаю , а переживаю всегда, даже если это мои постоянные клиенты. А когда ещё нет обратной связи, все капец, для меня это сразу означает, что не понравилось, а через пару дней заказчик отписывается с восторгами и сразу становится легче и силы появляются на новые тортики
А по поводу переделывать это прям про меня, чтоб все было идеально, и бусинки, и прянички, и безешки без трещин
Шеф
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 20:12

Цитата: Сладинка от 12 Февраля 2018, 16:50
как-то пыталась вставить фото, мне выскочило окошко, что пока у меня не наберется сколько-то там сообщений, мне это запрещено
Не вводите никого в заблуждение. Фото (из Галереи или любых внешних источников) новичок может вставлять хоть с первого поста. Другое дело - если он пытается вместе с фото вставить мусор (пункт 12) - здесь его ждёт фиаско
Шеф
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 20:16

Цитата: Сладинка от 12 Февраля 2018, 18:10
Ссылку вставлять нельзя, поэтому
Вы плохо читали Правила форума. Не только ссылки на соцсети запрещены, но и обсуждение их:
Цитата: Шеф от 28 Января 2007, 15:43
Не допускаются любые ссылки на форумы, блоги, социальные сети, а также на русскоязычные кулинарные сайты и обсуждение их (исключением может быть приписка в примечании к рецепту о вдохновившем рецепте).
Сладинка
Торты на заказ (делимся опытом) | 12 Февраля 2018, 22:21

Цитата: Шеф от 12 Февраля 2018, 20:12
Не вводите никого в заблуждение. Фото (из Галереи или любых внешних источников) новичок может вставлять хоть с первого поста. Другое дело - если он пытается вместе с фото вставить мусор (пункт 12) - здесь его ждёт фиаско
Шеф, когда я пыталась вставить фото в сообщении, мне выскакивало окошко с конкретным указанием, что я не имею возможности вставлять изображения, пока у меня не будет набрано сколько-то сообщений на форуме (точное количество не помню, давно было. Про мусор там не было ни слова. С тех пор я даже не пыталась что-то размещать. Читала, что не только у меня такое было, другие новички тоже такие сообщения получали.

Цитата: Шеф от 12 Февраля 2018, 20:16
Не только ссылки на соцсети запрещены, но и обсуждение их:
Жаль, нужен был совет девочек по продвижению - как раз по теме. Не знала, что даже обсуждать соцсети нельзя, тут вроде раньше о них говорили. А в личном сообщении я могу кинуть ссылку?
Сладинка
Торты на заказ (делимся опытом) | 13 Февраля 2018, 01:19


Разместила фото торта у Люды в теме Готова с Вами поделиться  #2404 , ведь большая часть его успеха - это ее заслуга!
valentina13
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 09:18

Девочки, кто делает зефир на заказ - откликнитесь пожалуйста! У меня просят на продажу, но я всю голову сломала в какие коробки его упаковывать... На фото в интернете смотришь - лежат зефиринка к зефиринке и прямо по размеру коробки... а я куда не пыталась его положить, и лежа, и стоя...все не то кажется! Если для пряников коробка с окошком - у нее высота 5 см - вроде маленькая, для капкейков, наоборот, вроде слишком большая... Поделитесь опытом... Или я неправильного размера их отсаживаю? Если можно напишите какого диаметра/высоты/веса у вас зефирки? Всем заранее 
Kara
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 09:20

Валентина, как правило, те, кто занимается зефиром, коробки заказывают под себя. 
valentina13
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 09:31

Kara, Ирина, спасибо за ответ... я думала об этом.... Но это точно не мой вариант, я не в тех масштабах делаю... Но я все-таки надеюсь, вдруг есть секрет, как упаковать, а я не догадываюсь!  Значит придется приспосабливаться к обстоятельствам... Хотя я не теряю надежды, что кто-нибудь ответит, и выясниться, что я просто делаю не того размера
Kara
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 09:36

Валентина, выход есть. Измеряете коробку, которая у Вас есть, и примерно прикидываете, сколько зефирок туда влезет. Например, у меня есть коробка 26 см на 18. Получается, что зефирки по 6 см в диаметре поместятся по 4 шт в три ряда (или 8 см 3 шт в 2 ряда). Я их тогда и делаю 6 см в диаметре (или восемь)
valentina13
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 09:50

Да, это мне тоже уже в голову приходило... Вобщем опыт - сын ошибок трудных! Будем пробовать разные варианты!
ledi
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 10:00

Цитата: valentina13 от 14 Февраля 2018, 09:31
Kara, Ирина, спасибо за ответ... я думала об этом.... Но это точно не мой вариант, я не в тех масштабах делаю... Но я все-таки надеюсь, вдруг есть секрет, как упаковать, а я не догадываюсь!  Значит придется приспосабливаться к обстоятельствам... Хотя я не теряю надежды, что кто-нибудь ответит, и выясниться, что я просто делаю не того размера
многие пакуют в бумажные пакетики
valentina13
Торты на заказ (делимся опытом) | 14 Февраля 2018, 17:55

ledi, Вера, сколько в ИГ видела фото, то конечно зефир в коробке с окошком предлагают, да еще и лентой перевязан атласной...
< Назад 1 ... 693 694 695 696 697 [698] 699 700 701 702 703 704 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения