Тема:
< Назад 1 ... 673 674 675 676 677 [678] 679 680 681 682 683 ... 705 Вперед >

Торты на заказ (делимся опытом)

Избранное
mIRCa
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 16:57

Цитата: ledi от 21 Апреля 2017, 16:55
девочки, а вы делаете 1.5кг торты пробники перед свадебным тортом? хотят попробовать сначала. я отказалась
Если без украшения-я б сделала. Свадьба это очень хорошая перспектива-гостей много, многие попробуют-потенциальные клиенты. Да и торт на свадьбу обычно не маленький заказывают..Хотя у меня была одна клиентка-именно с таким предложением ходила за мной, вернее-приказным тоном-ну сделай давай!тааакая неприятная, в общем, я под этим видом, что не делаю 1 кг торты отказалась. И не жалею.
ledi
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 17:33

вот скопировала всю переписку
Здравствуйте, можно к вам пробный свадебный заказать на 1-1,5?
 Вера
Вера 16:20
Здравствуйте, я не пеку маленькие торты
 Вера
Вера 16:54
могу сделать торт просто присыпанный крошкой
 Denis
Denis 17:26
Ну это ж пробный! Мне не надо крошкой, надо такой как будет именно на свадьбе!
 Вера
Вера 17:31
я думала. вы хотите проверить вкусовые качества торта
Новые сообщения
Denis
Denis 17:32
Вкусовые, и мне надо посмотреть какой он на вид




прислали фото торт на 4 яруса с цветами. Торты на заказ (делимся опытом)
Arnella
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 17:47

ledi, ого,Верунь, и какой же пробничек они хотят? Что они под этим подразумевают?Они что хотят понять на сколько вкусными будут цветы и набивные кружева???




Сидим с мужем и думаем,а может им нужен такой же торт,но на 1-1,5кг? Такой своеобразный развод?
mIRCa
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 18:03

Цитата: Arnella от 21 Апреля 2017, 17:47
ledi, ого,Верунь, и какой же пробничек они хотят? Что они под этим подразумевают?Они что хотят понять на сколько вкусными будут цветы и набивные кружева???




Сидим с мужем и думаем,а может им нужен такой же торт,но на 1-1,5кг? Такой своеобразный развод?
оо, ну тут ваще, даже без вариантов-Давай, до-свидания!
ledi
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 18:06

Галя, я не знаю. только как можно сравнить торт 13 кг с 1.5 кг.Люди далекие от всего.Я им написала , что пирожное в 1 кг я так не смогу украсить




раньше они присылали фото этого тортаТорты на заказ (делимся опытом) Только не пробник, я тоже отказала




Цитата: mIRCa от 21 Апреля 2017, 18:03
оо, ну тут ваще, даже без вариантов-Давай, до-свидания!
Катя, я сразу отказала, потом подумала и предложила крошкой, ан нет все таки я правильно сразу все поняла
Arnella
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 18:30

Цитата: ledi от 21 Апреля 2017, 18:06
все таки я правильно сразу все поняла
конечно правильно! 
Альбинка (Аля)
Торты на заказ (делимся опытом) | 21 Апреля 2017, 21:31

ledi, да, точно какой-то разводняк! Ну народ, блин, мне б такое и в голову не пришло
Olga VB
Торты на заказ (делимся опытом) | 22 Апреля 2017, 02:25

А может они имеют ввиду пробник - это 1 ярус с парочкой цветочков, для образца. И цену адекватную трудозатратам.
ledi
Торты на заказ (делимся опытом) | 22 Апреля 2017, 07:04

Olga VB, Олечка, не понять нам. Написали :посмотреть какой он на вид.
Хаска
Торты на заказ (делимся опытом) | 22 Апреля 2017, 11:53

Ольга, торт на один ярус даже с такими же цветами, как на многояруснике будет выглядеть все равно по другому. В нем не будет хватать высоты и торжественности. Он все равно будет выглядеть проще. Может быть это чисто мое видение. Так как я, если увижу одноярусный торт, то представить его многоярусным мне очень сложно.
Если заказчики просто хотят увидеть, как выглядят цветы этого мастера, тогда это совсем по другому должно быть озвучено.
Если для заказчиков очень важно, чтобы торт выглядел точно как на картинке, то я или фото своих цветов им показываю, или отсылаю в свой альбом, чтобы они имели представление, какой уровень лепки у меня по цветам. Если их устраивает, тогда разговор продолжаю. Если нет, говорю, что лучше я не сделаю. Умею только так.
Olga VB
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 01:44

Ох, и трудная это работа!....
leoalla
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 15:09

Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все "волонтерствовала" и "добродеятельностью" занималась как то запарило   корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?
Kara
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 15:13

Алла, естественно, всё, что внутри торта, считается в стоимость по весу. Вопрос обычно возникает только с фигурками.

Например, я делаю полые шарики для декора, они очень мало весят, но мороки с ними  Поэтому их я предпочитаю считать отдельно от торта.
А вот, например, цельнолитые фигурки из шоколада довольно тяжелые, мороки с ними столько же, но выгоднее считать их в вес торта.
prona
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 15:18

Алла, есть мастера,которые озвучивают цену за торт вместе с декором. Вес и размер приблизительно . На мой взгляд так удобнее,чем с кг возится, взвешивать и высчитывать.
А так каждый решает сам  за дополнения обычно надо платить .
leoalla
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 16:07

Спасибо, девочки. Действительно, а то как-то по жлобски получается, если начинку отдельно приплюсовывать. Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза. Так что буду считать вместе, как вы говорите.
mIRCa
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 17:53

Цитата: leoalla от 23 Апреля 2017, 15:09
Девочки, подскажите как считать консрвированые фрукты в прослойку торта. Дополнительно к цене готового по весу, или в цену весовую включается?
Двухэтажный торт.
Торт белый бисквит, масляный крем, поверхность-масляный крем голубой цвет омбре.
Декор-фигурка зайца и безешки на палочке.
Начинка- один ярус-ананасы, второй-персики.
Торт просят до 3кг.
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты.
Не могу цену понять как вывести.
Помогите. Не опытная еще. Все "волонтерствовала" и "добродеятельностью" занималась как то запарило   корячиться за даром




Все бесплатно делала, близким. Для своего развития.
Может есть уже где правила выведения цены обсуждали? Подскажете где читать?

150 грн/кг как-то маловато, учитывая, что масло от 150 грн/кг сейчас нормальное. Конечно считать все вместе. себестоимость персиков порядка 100 грн/кг, (АТБ) беру.  у меня подобные торты 215-220 грн/кг. минимум. учитывая количество маслянного крема..Еще и 3 кг двухярусный.....а состав то очень тяжелый-это  два микротортика будут. У меня себестоимость х2. Вот и цена. От сложности чуть дороже за кг беру.
Arnella
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 18:08

Цитата: leoalla от 23 Апреля 2017, 15:09
Я клиентам озвучила цену в 150грн за кг, до выяснения, что хотят еще +фигуру+фрукты
Алл,не могу понять,как ты так цену озвучила?Сначала обговаривается и дизайн торта,и вкусовые предпочтения,крем и т.д.Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика,из того и исходи.Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят,то так и говори,что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!),а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости.Я всегда озвучиваю стоимость кг,а уж если клиент хочет,чтоб в тортике присутствовал коньяк (в пропитку!) или свежие ягоды(сейчас,когда их просто негде взять!),то тогда я это плюсую к стоимости.И то,плюсую только то,что пошло в торт!!!
mIRCa
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 18:13

Цитата: leoalla от 23 Апреля 2017, 16:07
Да и цена в весе фруктов и готового торта рознится в 2раза.
Ну не в два.. Персики самые недорогие 45 грн банка. именно персиков там  450 грамм. Итого почти 100 грн себестоимость персиков..а еще за ними сходи, притащи.
ledi
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 19:04

Цитата: leoalla от 23 Апреля 2017, 15:09
цену в 150грн за кг
это очень дешево при нынешних ценах
leoalla
Торты на заказ (делимся опытом) | 23 Апреля 2017, 20:24

Цитата: Arnella от 23 Апреля 2017, 18:08
Алл,не могу понять,как ты так цену озвучила?Сначала обговаривается и дизайн торта,и вкусовые предпочтения,крем и т.д.Смотря из чего у тебя складывается стоимость тортика,из того и исходи.Если фигурка и начинки в твою стоимость не входят,то так и говори,что это стартовая стоимость коржей+крем (такой-то!),а все остальные навороты идут плюсом к стартовой стоимости.

Ну так и было, сначала озвучили желание "масляный крем на сгухе и белый бисквит", белковое оформление по минимуму. 1 этаж. Ну я и сказала 150грн.
А потом выясняются новые пожелания-2этажа, фигура,фрукты..
Вот и думаю теперь как преподнести новую цену. Точно и конкретно еще их не ошарашила, но сказала что будет дороже и фрукты отдельно. Вот теперь не знаю сколько им заправить.
Про крем: я отговорила от сгухи на масляный на сиропе+сливки. Не люблю на сгухе. Сильно приторно.
А белковый пока у меня не тот, что мне нравится. Миксер сгорел, а блендером нереально добиться идеальной швейцарской меренги.  Масляный на сиропе-нормуль.




Торты на заказ (делимся опытом)
Такой заказали тип.
Думаю первый этаж 22см и верхний 15см делать. Заяц белый с синими вставками на животике и в ушках будет.
Верхний этаж думаю будет со смещением к краю, места на бортике будет совсем мало. Как-то по ладней будет. Как думаете?




Цитата: ledi от 23 Апреля 2017, 19:04
это очень дешево при нынешних ценах
Чота я еще стесняюсь брать по рыночной стоимости.
Как думаете, сколько такой торт может быть оценен?
Заказчик из не бедных




Макарунсов не будет. Будут безешки-малютки
< Назад 1 ... 673 674 675 676 677 [678] 679 680 681 682 683 ... 705 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения