Пюре из яблок

Ингредиенты

Яблоки
Вода
Сахар

Способ приготовления

  • Примерно 1,5 кг. яблок очищаете от хвостиков, но сердцевину и косточки оставляете (в них много пектина), крупно режете, кладете в кастрюлю, наливаете 200 мл воды, и ставите на большой огонь до закипания, затем убавляете огонь и варите до разваривания яблок минут 10-15, а может меньше, смотрите сами.
  • Протираете разваренные яблоки через сито, взвешиваете полученное яблочное пюре, перекладываете в кастрюлю, добавляете сахар по весу пюре (или по вкусу), и ставите варить минут на 40, смотрите сами как будет густеть пюре и менять цвет. Не забывайте постоянно помешивать, и если нужно снимать пенку.
  • Готовое пюре разложить в банки, закрыть крышками, и поставить на крышки до остывания.
  • Яблочное пюре очень хорошо густеет. Начинка для пирогов получится прекрасная.

Примечание

Посмотрите еще мой рецепт консервированного пюре из клюквы. Прошло уже 2 недели, а мое пюре так и не опускается на дно банки после переворачивания, настолько крепкое. резать можно.
И вкусное – кисло-сладкое и с легкой горчинкой лесной ягоды. Детям на хлебушек – в самый раз.

Приятного аппетита!

Похожие темы


Dana
А я со временем изменила этот рецепт. Однажды было очень много яблок, а вот сахаром не запаслась. (Это еще в те годы, когда надо было запасаться).
Я взяла яблоки, почистила от сердцевинки, тоже их чуть про варила до размягчения, протерла, а потом добавила сахара почти половину от веса СЫРЫХ яблок, довела до кипения и закатала в банки. Банки даже не стерилизовала, просто вымыла и обдала кипятком.
Получился просто класс! Пюре цвет почти не изменил на темный, достаточно густой, чтобы класть в пирожки и... приятно сладкого вкуса. Съелось на ура. Теперь каждый год так делаю.
Главное его достоинство - не приторно сладкое. Можно просто ложкой из банки есть, как десерт. Закатанные банки стоят всю зиму в квартире, не портятся. Про одну забыла - так та простояла года 2, пока нашлась. Вкусная, не испортилась.

Кроша
Посмотрите еще мой рецепт консервированного пюре из клюквы. Прошло уже 2 недели, а мое пюре так и не опускается на дно банки после переворачивания, настолько крепкое. резать можно.

Танюша, как ни старалась, но так и не смогла найти рецепт Вашего клюквенного пюре...

Рома
Танюша, как ни старалась, но так и не смогла найти рецепт Вашего клюквенного пюре...

Инусь, так и сама уже забыла где оно и когда я его делала Поищу - тогда отвечу

Venera007
Меня тоже заинтересовал рецепт клюквенного пюре

Рома
Принцип варки пюре из клюквы точно такой же как и из яблок, пюре хорошо густеет от собственного пектина.
Для сладости добавить сахар по вкусу.

Желе ягодное натуральное (горячий способ)Желе ягодное натуральное (горячий способ)
(Рома)



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте