Оладьи рыбные из трески

Категория: Выпечка
Оладьи рыбные из трески

Ингредиенты

Треска варёная
300 г
Мука
200 г
Пиво светлое
150 мл
Вода
50 мл
Оливковое (растительное) масло
1 ст. л. + д/жарки
Лук (порезанный очень мелко)
1 ст. л.
Петрушка (кинза)
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

 Вкуснейшие истинно португальские оладьи. Здесь в Португалии треска считается самой вкусной рыбой. И на столе каждого португальца занимает почётное первое место! У них есть тысячи блюд из этой рыбы.
   В посуде миксером взбить яйцо, воду и масло. Добавить муку, пиво и хорошо перемешать, чтобы не было комков, но уже вручную. Всыпать лук, петрушку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Заранее отваренную треску освободить от костей и порвать на мелкие кусочки.
 Добавить рыбу в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 мин.
   Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Я жарила с одной стороны 1-2 мин., затем переворачивала.
 

  Ложить на салфетку, чтобы впитался жир.
 

  Мои комментарии:
  Скажу только одно: с треской все блюда обалденно вкусные!
  Приятного аппетита!

Порций: 13 шт.

Похожие рецепты

Оладьи рыбные из трески

agata116
Здравствуйте, мне рецепт понравился, только вот пиво я не употребляю, не подскажите чем его можно заменить? Очень жду ответ.

Оладьи из трески из Андалусии


Испанская кухня
Classic Spanish Cod Fritters  EASY & DELICIOUS Tapas Recipe • Оладьи рыбные из трески play thumbnailUrl Оладьи рыбные из трески
EPISODE 858 - How to Make Spanish Cod Fritters with Aioli Tortillitas de Bacalao Andaluzas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Оладьи рыбные из трески - 273890
PT8M
True
2010-05-31T22:50:02+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Филе трески весом около 250 г
  • Мука высшего сорта – 60 г
  • 1 свежее яйцо
  • Пиво – 90 мл (в качестве альтернативы можно использовать содовую)
  • Лук (небольшого размера и мелко нарезанный)
  • Зубчики чеснока (грубо нарезанные) – 2
  • Свежая петрушка (рубленая) – 8 грамм
  • Испанская паприка сладкого копчения – 1,25 грамма
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Нити шафрана – 1/4 ч. л.
  • Майонез – 120 г
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Оливковое масло Extra virgin – всего 135 мл

Способ приготовления


  • Наполните кастрюлю водой наполовину. Приправьте ее морской солью и доведите до кипения. После закипания ввести филе трески. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите треску около 6-7 минут. Треска должна стать нежной и легко расслаиваться вилкой. По окончании приготовления слейте воду через сито.
  • Пока треска варится, возьмите большую миску для смешивания и добавьте в нее муку. Сделайте в центре небольшую лунку и вбейте в нее яйцо. Взбейте яйцо и постепенно влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности, не допуская образования комочков. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного пива. Теперь добавьте лук, чеснок, петрушку и паприку. Приправьте морской солью и черным перцем и перемешайте до получения полугустой консистенции.
  • К этому времени треска должна остыть. Нарежьте ее мелко и добавьте в кляр.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло достаточно нагреется, но не задымится.
  • Осторожно выкладывайте тесто на сковороду, стараясь, чтобы каждая оладья занимала свое место. Обжаривайте их партиями по 2 минуты с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета. После обжаривания переложите их на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
  • Для приготовления айоли положите в ступку чеснок, шафран и щепотку морской соли. Растолките их пестиком до получения пастообразной консистенции. Добавьте в эту смесь майонез, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте морской солью и черным перцем и перемешайте до получения кремообразного айоли.
  • Подавайте свежеобжаренные оладьи из трески вместе с айоли. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Советы по приготовлению


  • Замороженная треска может быть удобным выбором, но если у вас есть доступ к свежей треске или другой твердой белой рыбе, например палтусу или тилапии, они могут стать отличной заменой.
  • Консистенция кляра имеет решающее значение. Он не должен быть слишком жидким или слишком густым. При необходимости подливайте пиво или содовую.
  • Если вы не собираетесь подавать оладьи сразу, держите их теплыми в духовке, установленной на минимальную температуру.
  • Тесто можно приготовить за 3 дня до приготовления. Просто накройте его и поместите в холодильник.

Ответы на вопросы


Можно ли вместо трески использовать другую рыбу?
 Конечно! Любая твердая белая рыба, такая как палтус, тилапия или белый морской окунь, может стать отличной заменой.
Что делать, если я не употребляю алкоголь?
 Не беспокойтесь! Клубная содовая – прекрасная альтернатива пиву в этом рецепте.
Как долго можно хранить кляр?
 Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Только убедитесь, что оно накрыто.
Как сделать так, чтобы оладьи получились хрустящими?
 Главное – это температура масла. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Также не переполняйте сковороду.
Можно ли подавать эти оладьи в качестве основного блюда?
 Конечно! Подайте их с запеченным картофелем или свежим салатом, и у вас получится восхитительное основное блюдо.


Mila007
Если не употребляете пиво из-за содержания в нём алкоголя, то попробуйте с безалкогольным. Если же по каким-то личным соображениям, то попробуйте с газированной минералкой. Потом поделитесь результатом.
Но всё же скажу, что пиво очень уместно в этих оладушках

prascovia
Мой муж говорит, что при термической обработке, пиво теряет алкоголь и остается запах и вкус. Мы частенько добавляем пиво в соусы.

Mila007
Мой муж говорит, что при термической обработке, пиво теряет алкоголь и остается запах и вкус. Мы частенько добавляем пиво в соусы.
Вы правы. В этих оладушках нет ярко выраженного вкуса пива, только лёгкий аромат...
Я не пробовала заменять минералкой, но мне кажется это достойная замена. Можно попробовать.

Натусичка
Mila007! Как вы думаете, а без яйца получится? Ведь сейчас пост... а рыбку изредка можно.

Cubic
Mila007! Как вы думаете, а без яйца получится? Ведь сейчас пост... а рыбку изредка можно.
Mila, можно я влезу? Без яйца можно наверняка, но для скрепления оладушков надо добавить в тесто или немножечко манки, или, еще вариант (правда это уже меняет рецепт) небольшую сырую картофелину, тертую на мелкой терке.
Так же часто в постную выпечку вместо яйца добавляют немного льняного семени, смолотого в кофемолке - но не уверена, что оно сюда подойдет.

Рецепт мне тоже приглянулся, интересно было бы его в пост приспособить.

Mila007
Вот Cubic , умничка, уже и посоветовала. Вы попробуйте, а потом поделитесь опытом. Может кому-то ваш опыт и пригодится. Я, честно говоря, не пробовала. Но с картофелем - это дельный совет! Только тесто для этих оладушек не должно быть очень уж густым.

izumka
А можно вместо трески брать другую рыбу? Вкус сильно изменится?

Mila007
А можно вместо трески брать другую рыбу? Вкус сильно изменится?

Рыбку-то можно брать любую. Но вкус изменится, и радикально. У трески отличительный от других рыб вкус... Свой.... Особенный. Португальцы делают такие оладушки только из трески. Я пробовала и из другой рыбки. Вкусно... Для тех, кто никогда не пробовал из трески - вкусно... Но для меня, уже попробовавшей оладушки из трески, скажу так: Из неё намного вкуснее..

nakapustina
Здравствуйте, мне рецепт понравился, только вот пиво я не употребляю, не подскажите чем его можно заменить? Очень жду ответ.
А я делала с пепси. Правда не оладьи, а кусочки филе трески обмакивала в кляр и жарила.

Mila007
А я делала с пепси. Правда не оладьи, а кусочки филе трески обмакивала в кляр и жарила.

Прикольно! О таком никогда не слышала. И как? Вкус пепси ощущали?

nakapustina
Нет, вкуса пепси точно нет, получаются как немного сладковатые пирожки с рыбной начинкой.

Mila007
Спасибо, что поделились Вашим опытом. Для меня это новое.
И добро пожаловать на форум!

nakapustina
Спасибо! Честно говоря дочь зарегистрировала меня еще в октябре, захожу на сайт каждый день, а решилась что-то написать только сегодня.

Mila007
Спасибо! Честно говоря дочь зарегистрировала меня еще в октябре, захожу на сайт каждый день, а решилась что-то написать только сегодня.

Пишите ещё обязательно! Спрашивайте. Делитесь опытом! Опыт и советы никогда ещё никому не помешали!

nakapustina
хорошо!

Дачница
Ой какой рецепт интересный! Как только увижу треску попробую обязательно

Mila007
Ой какой рецепт интересный! Как только увижу треску попробую обязательно
Пробуйте
Вам обязательно понравятся!

irza
Mila007, а для чего нужно предварительно отваривать треску? Может и сырую порезать, жарится ведь рыбка быстро. Или этот пункт принципиальный в отношении трески? А за рецепт спаибо!

Mila007
а для чего нужно предварительно отваривать треску? Может и сырую порезать, жарится ведь рыбка быстро. Или этот пункт принципиальный в отношении трески?

irza, я из сырой не пробовала. Мне кажется, что из варёной всё же лучше. Тем более варится она очень быстро. Но так как оладушки жарятся быстро, то рыбка может не прожариться до готовности. Да и варёную треску очень легко порвать руками на кусочки. А вот сырую разве что мелко резать прийдётся. Порвать её на мелкие кусочки вряд ли получится.
Вобщем я делаю как португальцы делают.

nakapustina
Mila007! Вчера сделала оладьи по вашему рецепту, только все-таки с пепси. Получилось вкусно, по- моему, переложила муки, у Вас на фото более воздушные. Сфоткала, но что делать дальше не знаю, так, что если дочь приедет на выходные и научит, пришлю фотоотчет. Спасибо, буду делать еще.

Mila007
nakapustina , очень рада, что пригодился и понравился Вам мой рецепт.
А делали из трески или из другой рыбки?
 

nakapustina
из трески

nakapustina
Обещанная фотка оладушек:


Оладьи рыбные из трески

Спасибо за рецепт, все довольны

Mila007
nakapustina , на здоровье. Очень рада, что Вам и вашим родным понравились оладушки..
  так в рот и просятся... Эх растолстею я с этим сайтом....
А что поделать... Вес - это не главное!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое