Оладьи рыбные из трески

Категория: Выпечка
Кухня: португальская
Оладьи рыбные из трески

Ингредиенты

Треска варёная 300 г
мука 200 г
Пиво светлое 150 мл
вода 50 мл
Оливковое (растительное) масло 1 ст. л. + д/жарки
Лук (порезанный очень мелко) 1 ст. л.
Петрушка (кинза) 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

  • Вкуснейшие истинно португальские оладьи. Здесь в Португалии треска считается самой вкусной рыбой. И на столе каждого португальца занимает почётное первое место! У них есть тысячи блюд из этой рыбы.
  • В посуде миксером взбить яйцо, воду и масло. Добавить муку, пиво и хорошо перемешать, чтобы не было комков, но уже вручную. Всыпать лук, петрушку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Заранее отваренную треску освободить от костей и порвать на мелкие кусочки.
  • Добавить рыбу в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 мин.
  • Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Я жарила с одной стороны 1-2 мин., затем переворачивала.
  • 🔗
  • Ложить на салфетку, чтобы впитался жир.
  • 🔗
  • Мои комментарии:
  • Скажу только одно: с треской все блюда обалденно вкусные!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

13 шт.

*agata116
Здравствуйте, мне рецепт понравился, только вот пиво я не употребляю, не подскажите чем его можно заменить? Очень жду ответ.
*Mila007
Если не употребляете пиво из-за содержания в нём алкоголя, то попробуйте с безалкогольным. Если же по каким-то личным соображениям, то попробуйте с газированной минералкой. Потом поделитесь результатом.
Но всё же скажу, что пиво очень уместно в этих оладушках
*prascovia
Мой муж говорит, что при термической обработке, пиво теряет алкоголь и остается запах и вкус. Мы частенько добавляем пиво в соусы.
*Mila007
Цитата: prascovia

Мой муж говорит, что при термической обработке, пиво теряет алкоголь и остается запах и вкус. Мы частенько добавляем пиво в соусы.
Вы правы. В этих оладушках нет ярко выраженного вкуса пива, только лёгкий аромат...
Я не пробовала заменять минералкой, но мне кажется это достойная замена. Можно попробовать.
*Натусичка
Mila007! Как вы думаете, а без яйца получится? Ведь сейчас пост... а рыбку изредка можно.
*Cubic
Цитата: Натусичка

Mila007! Как вы думаете, а без яйца получится? Ведь сейчас пост... а рыбку изредка можно.
Mila, можно я влезу? Без яйца можно наверняка, но для скрепления оладушков надо добавить в тесто или немножечко манки, или, еще вариант (правда это уже меняет рецепт) небольшую сырую картофелину, тертую на мелкой терке.
Так же часто в постную выпечку вместо яйца добавляют немного льняного семени, смолотого в кофемолке - но не уверена, что оно сюда подойдет.

Рецепт мне тоже приглянулся, интересно было бы его в пост приспособить.
*Mila007
Вот Cubic , умничка, уже и посоветовала. Вы попробуйте, а потом поделитесь опытом. Может кому-то ваш опыт и пригодится. Я, честно говоря, не пробовала. Но с картофелем - это дельный совет! Только тесто для этих оладушек не должно быть очень уж густым.
*izumka
А можно вместо трески брать другую рыбу? Вкус сильно изменится?
*Mila007
Цитата: izumka

А можно вместо трески брать другую рыбу? Вкус сильно изменится?

Рыбку-то можно брать любую. Но вкус изменится, и радикально. У трески отличительный от других рыб вкус... Свой.... Особенный . Португальцы делают такие оладушки только из трески. Я пробовала и из другой рыбки. Вкусно... Для тех, кто никогда не пробовал из трески - вкусно... Но для меня, уже попробовавшей оладушки из трески, скажу так: Из неё намного вкуснее..
*nakapustina
Цитата: agata116

Здравствуйте, мне рецепт понравился, только вот пиво я не употребляю, не подскажите чем его можно заменить? Очень жду ответ.
А я делала с пепси. Правда не оладьи, а кусочки филе трески обмакивала в кляр и жарила.
*Mila007
Цитата: nakapustina

А я делала с пепси. Правда не оладьи, а кусочки филе трески обмакивала в кляр и жарила.

Прикольно! О таком никогда не слышала. И как? Вкус пепси ощущали?
*nakapustina
Нет, вкуса пепси точно нет, получаются как немного сладковатые пирожки с рыбной начинкой.
*Mila007
Спасибо, что поделились Вашим опытом. Для меня это новое.
И добро пожаловать на форум!
*nakapustina
Спасибо! Честно говоря дочь зарегистрировала меня еще в октябре, захожу на сайт каждый день, а решилась что-то написать только сегодня.
*Mila007
Цитата: nakapustina

Спасибо! Честно говоря дочь зарегистрировала меня еще в октябре, захожу на сайт каждый день, а решилась что-то написать только сегодня.

Пишите ещё обязательно! Спрашивайте. Делитесь опытом! Опыт и советы никогда ещё никому не помешали!
*nakapustina
хорошо!
*Дачница
Ой какой рецепт интересный! (y)Как только увижу треску попробую обязательно
*Mila007
Цитата: Дачница

Ой какой рецепт интересный! (y)Как только увижу треску попробую обязательно
Пробуйте
Вам обязательно понравятся!
*irza
Mila007, а для чего нужно предварительно отваривать треску? Может и сырую порезать, жарится ведь рыбка быстро. Или этот пункт принципиальный в отношении трески? А за рецепт спаибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).