Тема:
 [1]

Хлеб "Кухаркина корона"

Избранное
Миша
Хлеб "Кухаркина корона" | 10 Октября 2008, 16:27

Хлеб "Кухаркина корона"

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "Кухаркина корона" Хлеб "Кухаркина корона"

Ингредиенты

Пшеничная закваска 500 г
Вода
+2 ч.л. морской соли
100 мл
Мёд 1 ст.л.
с верхом
Оливковое масло 30 г

Способ приготовления

  • Смальца и муки добавляла так : 60 гр кукурузной, остальную пшеничную до колобка.
  • Этот хлеб - белый и просто безумно вкусный. Замес с двумя обминками (это дело, как всегда, доверила хлебопечке, потом оформляем хлеб, как показала на фото, расстойка перед выпечкой (должен увеличиться примерно в 2 раза.), смазала маслом (оставался куриный жир после жарки курицы в духовке) и выпекала 55 минут при 180*С.
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Вот такой мякиш у хлеба.
  • Хлеб "Кухаркина корона"

               

Примечание

Хлеб нашла в интернете на форуме, и назывался он "Кухаркина корона" рецепт тут, конечно же свой, а вот идею позаимствовала.

               
Александра
Хлебный КАРАВАЙ. | 12 Октября 2008, 20:13

Миша, спасибо!

Меня так увлекла эта форма, что испекла 2 разных хлеба по разным рецептам, оба сформировала как кухаркину корону.

Первый по рецепту обалденного сдобного теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1032.msg60980#msg60980, начинка трехслойная: в каждой булочке целое кислое яблоко, внутри него сухофрукт с орешком вместо косточки

Хлеб "Кухаркина корона"

Второй из диетического теста с цельнозерновой мукой, многозерновыми хлопьями и отрубями
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.msg60843#msg60843
Здесь начинка из половинки свежего инжира с кусочком нежирного козьего сыра

Хлеб "Кухаркина корона"

Хлеб "Кухаркина корона"
Миша
Хлебный КАРАВАЙ. | 12 Октября 2008, 22:39

С таким караваем хорошо в гости ходить, можно делать его сладким с начинками или без, или просто хлебушком. И в любом случае успех гарантирован   
Изюминка
Хлебный КАРАВАЙ. | 02 Ноября 2008, 13:30

  что-то у меня конструкторское воображение страдает... Как это чудо сделать? Вначале раскатать пласт теста размером немного больше формы, подложить под него пиалу, на тесто выложить колобки с учетом их увеличения в размере при расстойке, тесто на пиале надрезать зубчиками и опустить на каждый колобок? Я себе правильно этот процесс нарисовала или это как-то по-другому делается?
Stern
Хлебный КАРАВАЙ. | 22 Мая 2009, 11:06

Мне корону подарила МИША ! Хлеб "Кухаркина корона"
Пусть кухаркину,но это-лишь начало!  
Тесто делала я по рецепту Ромы.
Раньше это называлось "хала".


Хлеб "Кухаркина корона"

Сделала без начинки.Муж очень просил испечь "хлеб выходного дня".  Сначала говорил,что эту красоту резать жалко,надо как рождественский венок, на стенку повесить. А когда разрезали и начали пробовать,предумал...
Тесто разделила так.8 шариков по 100 гр,для нижнего слоя чуть больше 200гр.Сковородка 28 см в диаметре.Всё боялась,что "корона" куцая получится.Жидкости в тесте 300 мл,муки 600 гр.Но,как видите,кто не рискует...тот не ест такую вкусноту!
Luysia
Хлебный КАРАВАЙ. | 23 Мая 2009, 12:12

Цитата: Stеrn от 23 Мая 2009, 06:32

Тесто разделила так.8 шариков по 100 гр,для нижнего слоя чуть больше 200гр.Сковородка 28 см в диаметре.Всё боялась,что "корона" куцая получится.Жидкости в тесте 300 мл,муки 600 гр.Но,как видите,кто не рискует...тот не ест такую вкусноту!

Stеrn, ОЧЕНЬ  красиво получилось, хочу повторить  . А тесто от Ромы это какое, у неё же разных много? 
Или ссылочку, или рецептик тут допишите весь  , пожалуйста.
Миша
Хлебный КАРАВАЙ. | 23 Мая 2009, 17:15

Каравай на славу вышел  
Браво, Stеrn, благодарю 
Вас за храбрость, за активность,  
За рецепты. АЙ ЛАВ Ю  
tatulja12
Хлебный КАРАВАЙ. | 23 Мая 2009, 18:04

Хлебопеки и поэты, браво!!!! Надо сделать доску почета и вас туда, чтобы мы равнялись на вас!!! Кстати, Миша, скажите пожалуйста, если тесто делать из 500 г муки, то в какую форму или сковороду диаметром оно влезет. Спасибо!
Миша
Хлебный КАРАВАЙ. | 23 Мая 2009, 18:44

Stеrn  писала, что делала свою корону из 600 гр муки и форму брала 28см в диаметре, у меня форма диаметром 30 см - думаю, чем шире форма, тем больше  будет центральная дырка. Пробуйте и делайте выводы сами. Также учитывайте диаметр формы, которую используете для середины. 
Stern
Хлебный КАРАВАЙ. | 23 Мая 2009, 19:09

Цитата: Luysia от 23 Мая 2009, 12:12
Или ссылочку, или рецептик тут допишите весь  , пожалуйста.

Luysia ,Рецепт здесь.Ответ № 35 ,"Белорусская хала". 

Мишенька,взаимно! 

tatulja12 ,спасибо! 
На 500 гр муки я бы посоветовала форму 26 см в диаметре и мисочку в центр диаметром 13 см.
svet_ik
Хлебный КАРАВАЙ. | 15 Июля 2009, 15:59

МИША, большое спасибо за идею! Пекла из заквасочного  теста по рецепту калмыковой(https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=12072.new#new), мне понравилось!!!
svet_ik
Хлебный КАРАВАЙ. | 16 Июля 2009, 20:33

Я сегодня так сформовала хлебушек, который Кунжутный на молоке и передала друзьям в другой город, они обалдели!  Девочки, кто еще не пробовал-рекомендую!!!
В августе ждем в гости свекровь, она большая мастерица на кухне. Уверена, что таким хлебушком я ее удивлю обязательно! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения