Тема:
 [1]

Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Избранное
natamylove
Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка) | 09 Октября 2008, 10:04

Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка) Хлеб с сладким перцем, куркумой и сыром (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухих дрожжей 1,5 ч.л.
Пшеничной муки 3 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Любого растительного масла 1 ст.л.
Средняя сладкая перчина красного цвета 1 шт.
Твердого сыра,порезанного кубиками 70-100 грамм
Воды (я  пеку весь хлеб на сыворотке) 230 мл
Куркума 0,5 ч.л.
щепотка орегано по желанию(хорошо сочетается с перцем и сыром)

Способ приготовления

  • Загружаем все ингрединты в ведёрко ,кроме перца и сыра.Перед окончанием замеса(у меня за 9 минут), после специальног сигнала,добавляю порезанный кубиками перец и сыр.Затем внимательно слежу за колобком,  так как перец свежий и в нем есть влага, то в зависимости от размера перчины может возникнуть необходимость добавить немного муки.Я перец люблю, и ложила перчик покрупнее, поэтому пришлось добавить 1 ст л муки.
  • Хлеб получается очень ароматным, и красивого желтого цвета , который придала хлебу куркума.Вкус хлеба куркума не меняет, а влияет только на цвет.Пекла этот хлеб и без сыра, тоже вкусный.Вес-700 г.

               

Программа приготовления:

Режим специальный

               
natamylove
Хлеб с сладким перцем,куркумой и сыром. | 15 Октября 2008, 09:45

фото крупнее
julifera
Хлеб с сладким перцем,куркумой и сыром. | 13 Июля 2009, 11:42

На днях шли с сыном голодные после долгих гуляний и надыбали в одном маркете с пекарней на булочки с сыром, вернее это сын захотел их.
Я ему говорю - мол они только сверху сыра кинули и там его кот наплакал, но он хотел именно их, цена у них была недешевая и мне подумалось, а вдруг в них действительно куча сыра.

Короче купили - и оказалось действительно вкусно, по вкусу еще и легкая кислинка томатная была, по цвету - оранжеватые и с травинками.

После чего меня стало свербить, ну как это так я столько времени не знала, что можно такие вкусные булки готовить и полезла бегом искать рецепты всего чего только можно с сыром.

В результате за основу взяла этот рецепт от natamylove и скомпоновала   с другими сырными рецептами, в итоге:  
- вместо живого перца (сын его не переваривает) насыпала молотых - 1 ч.л сладкого красного и 1 ч.л. паприки,
- взяла густой томатный сок 100 гр+вода,
- сыр "Сметанковый" 125 гр на крупной терке.

Маленькую щепотку орегано все таки добавила, + кукурму и увеличила соль - 1.5 ч.л,  любим мы соленое.
Муку брала 1 сорт, а не высший.

При последней расстойке положила сверху на буханку 2 полосы сыра.

Хлеб вылез из ведра - небывалый случай чтоб из 450 грамм муки так поперло
Очень воздушный, очень сырный, влажный как я и люблю, изумительно со сладким чаем.
И намного вкуснее  магазинных булочек!!!  

Так что спасибо и natamylove
и вот тут спасибо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=649.0

и вот тут (хотя жидкости здесь лишневато)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6702.0

 


 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения