Tulka
Цитата: frankline

Tulka, поздравляю! Это очень хорошая печечка!!! Расскажите, как получился джем из дыни, интересно, и , как раз, дыня есть.
Сегодня тоже пекли луковый хлеб - вот же вкуснотища! Правда, valushka, по вашему совету, добавила в процессе немного муки. Такой красавец получился, пушистый, с хрустящей корочкой!
Вобщем, эта моделька очень удачная, просто супер!

Пасибки за поздравление.... Очень довольна печунькой своей. А джем варила по рецепту из нашей инструкции.. называется "джем из яблок"... только вместо яблока дыня ))). Джем получился солнечный... янтарный.... а пахнэээт ... У меня прям очередь стоит: вначале хлеб... потом йогурт поставить... потом джем сделать (куча фруктов дома пропадают)
ZAJIGAEM8
Хотел купить эту модель НО !!! наткнулся на критику в нете,
в электронике разбираюсь, торгую, чиню всё в подряд с 1993 года. Насмотрелся всякого ТАКОГО, к "конторе LG" средне и хорошо и плохо одновременно ибо изделия не стабильного качества, лично сталкивался и не один раз !!!
хватит хвалить, напишите у кого какие замечания и проблемы, пожалуйста.

Люди пишут про хлебопечку LG HB-2001BY:
Недостатки: Сразу не понравилось что тестомешалка - пластмассовая. Причем в инструкции есть предупреждение что может расплавиться - если включить пустым. Это хамство какое-то. Получается что нагрев печки близок к температуре плавления тестомешалки.
Мерный стакан тонкий и длинный - что усложняет его мытье т. к. пальцы не достают до дна.
Контейнер нельзя погружать в воду во время мытья.
Отсутствует смотровое окошко (это на любителя).

Недостатки: Подшипник и сальник на оси формы для выпечки вылетают сразу после окончания гарантии. В запчастях есть только подшипники. Сальников отдельно в продаже нет, т. к. стоит копейки). Сервисные службы предлагают купить новую форму в сборе, а она стоит отдельно больше половины стоимости хлебопечки. Не покупайтеLG. Будете мучиться все и всегда. Эта проблема у всех знакомых. Еще недостаток:в функциях при покупке приходится выбирать-или джем(помимо основных хлебов), или кекс. У конкурентов-и то и то одновременн

Комментарий: Мой заказ на сальники не могут выполнить более года (печка стоит). если найдете возможность купить много запасных сальников (подшипники не проблема - как только начнется скрип - сразу разбирайте узел(легко, снять одну пружинящую шайбу) и меняйте сальник, промойте подшипник, наложите смазку и соберите обратно). Тогда у Вас йэта печка будет служить о-о-о-очень хорошо и до-о-о-олго. Тогда советую, покупайте (если определились - что берете: джем или кекс?). А вообще у всех хлебопечек есть большой недостаток: хлеб получается слишком вкусный, как пирожное, быстро поправляемся в весе. Никогда не используйте сухие дрожжи-они воняют. Найдите хорошие живые дрожжи (я пользуюсь "Южные"), дайте дрожжам ожить в сладкой теплой водичке. Тогда на буханку хлеба идет 10грам живых дрожжей, хлеб хорошо поднимается. Тесто не должно трескаться от сухости, но и не должно липнуть к пальцам, стенкам и дну формы, должно бегать за лопастью как живое одним сгустком. Следите за собственным весом! Не пеките сдобные рецепты!

Недостатки: крышка приподнята, это не страшно , у меня три года приподнята, страшно, что сальник с подшипником часто летит, это у них болезнь, кому , как повезет

Комментарий: производителю доработать этот узел

Недостатки: в форме малый срок пользования, при ежедневном использовании только для выпечки 1 хлеба -900гр, подшипника и сальника ее родного хватило на 4 месяца, купили новую форму-ровно на 4 месяца, но форма стоит больше1/2цены печки, теперь сами меняем подшипники и сальники их хватает на 2 месяца при цене за все 12грн, пользуюсь в марте 3 года

Комментарий: в сервисе говорят-это их болезнь, значит производитель должен усовершенствовать, или доступными сделать запчасти, продукт вкусный, но своим модель LG не рекомендую

ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТ:если повезло, хлеб обалденный, паски тоже, вообщем если по рецепту, качественные продукты и исправная печь
ВОТ ТУТ ПИШУТ НЕПРИЯТНО-ПРОТИВНУЮ ФРАЗУ "если повезло" ------ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
макаронка
Ну что я могу сказать , ZAJIGAEM8 , конечно то что вы написали-печально Я приобрела ее только 2 месяца назад и с первого же хлебушка полюбила ее как родную- хлебушек в ней гораздо лучше чем из Мулинекса 5004 (да простят меня ее владельцы). Дело в том что 2 года я пользовалась м5004 и она умерла , и в сервисе она у меня была (на второй день отвезла-горел хлеб сильно), а в результате перестала месить мешалка. А тут наткнулась на lg с йогуртом и маслом и не удержалась- купила. Хочу сказать что в ней хлебушек мне нравится гораздо больше! Делала йогурты-потрясающе! Теперь йогуртницей не пользуюсь, т. к. моя муля стала перегревать сильно йогурты, а хлебопечка держит идеально ровную температуру. Делала масло из своих домашних сливок 3 раза-но еще не приноровилась-маленький выход маслица, да и пока приостановила это дело , т. к. слвки нельзя кипятить. а из сырых страшновато(говорят можно чемто там заразиться) Честное слово я покачто очень довольна-хлебушки очень пышненькие. проколов не было, нареканий не имею! Пусть так будет всегда!!! А вот то что мешалка пластмассовая-так я тоже вначале была в недоумении и разочаровании, но попользовавшись никаких отрицательных моментов не обнаружили кроме плюса-она никогда не застревает в хлебе как раньше (были жуткие моменты выдирания мешалки из хлебов). да и пластмасса очень качественная . Это все мое личное мнение так что несудите строго. Просто я ею очень довольна
valushka
ZAJIGAEM8, доброго времени суток! ВОт почитала я эти отзывы и не понимаю о какой они хлебопечке? вы ничего не перепутали???

1) тестомешалка действительно пластмассовая.. но она помоему очень очень прочная (тьфу-тьфу-тьфу ) насчет расплавится - не знаю.. инструкцию читала, но такого не помню.. но не спорю, может и написано. Но пустую хлебопечку не вижу смысла включать.. я сначала в ведерко продукты загружаю, а только потом ставлю ведерко в печку. ну а потом уже включаю. Вобщем то и в инструкции помоему так написано... да и вообще, мысли у меня как-то не возникало пустую печку включать) зачем?
2) вот стакан действительно не совсем удобен для мытья. Но эта проблема тоже легко решается, если мыть его сразу) от муки сполоснуть - не проблема, мочалочку туда засунуть тоже) Но вот стаканчик я все таки поменяла бы на более широкий.
3) контейнер во время мытья в воду действительно погружать нельзя. И еще нельзя это ведерко горячим мыть. Т. е. хлебушек вынули, оставили ведерко остыть. Затем капнули немного моющего, залили водичкой и пусть постоит. Затем выливаем воду, легонько проводим мочалкой по стеночкам, ополаскиваем и вуаля)
4) Смотровое окошко в этой модели есть!
5) насчет сальников, подшипников не знаю. Вроде все впорядке (тьфу-тьфу-тьфу).
6)Функции и ДЖЕМ и КЕКС в этой модели есть!
7)Насчет сухих дрожжей - бред полный. Ничего не воняет. Все отлично.
8 ) С крышкой тоже все ок.

Вывод: помоему вы что-то с моделью хлебопечки перепутали все же

Хочу добавить насчет "хватит хвалить, напишите у кого какие замечания и проблемы, пожалуйста."
Мы ж хвалим не потому что нам от этого деньги платят или еще какая то выгода идет. Мы пишем свои настоящие отзывы, делимся опытом по эксплуатации своих хлебопечек. Почитайте внимательно темку, там указывалось и про плюсы и минусы этой модели ( я лично писала, например про неудобный стакан.) Ну а если в хлебопечке все устраивает, так чего ж я ее критиковать буду?
Вот такие вот дела)
Удачного выбора!)
Tulka
Если кто-то хочет чтобы написали недостатки... я могу... но их здесь уже указывали.. и они, к счастью, единственные:
1. Нет ручки для ведерка для ферментации йогурта не удобно доставать (в принципе можно легко исправить, но я не стала... зачем?)
2. Стаканчик действительно узкий и без ручек.... НО... его объем полностью совпадает с объемом советского стеклянного стакана круглого такого... пользуйтесь им... Все равно их должно быть два... Потому что первая идет в печуньку жидкость, а вторая - мука... и она прилипает к мокрому стакану...
Вот и все, что я смогла из себя придумать... Читая другие отзывы по уровню шума, по подгоравшим бокам и т. д. - это даже не цветочки... а зеленая рассадка )))

Ну, а по поводу сухих дрожжей и лишнего веса я согласна... Та и вообще по поводу дрожжей...
Motrya
У любой домашней техники (в данном сл. ХП) есть свои плюсы и свои минусы, которые формируются исключительно из индивидуальных привычек и запросов.
Никто не призывает покупать (не покупать) именно эту ХП, а рассказывет, предупреждает с какими проблемами конкретно столкнулись, что бы другие знали эти нюансы.
О каких сальниках, которые не могут получить уже полгода? Если печь выпускается сравнительно недавно?
Все счастливые обладатели этой модели уже поделились и своими опасениями и своими восторгами.
Не нравиться стакан - два пути купи другой или не покупай эту ХП.
Мне например не мыть было неудобно, а муку накладывать.
Не нравиться металопластиковая тестомешалка - ищи другую модель. (Лично я оценила достоинства этой мешалки)
И т. д.
Не нравиться пышный хлеб- заложите другой рецепт, с 100% ржаной, без дрожей, на закваске. Тем более есть функция йогурт и можно оставить такой хлеб на более длительную расстойку.
Чего уж так "Хватит хвалить..."
Главных недостатков нет - хлеб румяный, пропечен, мешалка не застревает "по самые уши", йогурт отличный получается (к стати я тут подсчитала так еще и дешевле в два раза)
Всем приятного
svetla74
Здравствуйте, собралась брать хлебопечку LG HB-3001BY ( с функцией йогурт и масло) , и возник такой вопрос, есть ли у ней фукции Тесто для пельменей, Тесто для пиццы, и какого размера булки можно выпечь на ней, как я поняла, модели 2001 и 3001 схожи
valushka
svetla74, есть просто функция ТЕСТО. и там можно и для пиццы тесто делать, и для пельменей Максимальный вес буханки - 1кг
sweeta
прочитала я коментарии к "недостаткам" своей модели... сама перепугалась от тааакой информации :oНапишу коротко, печкой пользуюсь с января месяца(пеку каждый день, часто замешиваю тесто), купила ее тогда, когда их только завезли в Киев, всем абсолютно довольна, все пробовала, все в ней получается отменно, считаю, что с печечкой мне очень повезло, очень... Может для кого-то и важно, какая там мешалка или стаканчик, для меня важен РЕЗУЛЬТАТ-ароматный, вкуснющий красавец-хлебушек и благодарные отзовы моих родных и близких. Удачи всем и большого оптимизма!
svetla74
доброго дня всем! Ура, вчера купили хлебопечку LG HB-3001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО), 🔗
своего счастья еще не поняла, прочитала все отзывы и советы, очень хочется попробовать сделать йогурт, купила Живию, но она с добавлением фруктов (наверно не получится?) сейчас стоит в печечке печется шоколадный кекс, , осталось 15 мин, а запах мне что-то не очень нравитсянадеюсь, что все получится отлично, потом хочу сделать джем с дыни , хлеб попробую уж завтра, так как не знаю можно ли её так нагружать за день?
valushka
svetla74, с покупочкой вас!) ну как кекс получился то? странно, что запах не нравился. мне шоколадный кекс ну оооооооочень понравился и на запах и на вкус. но конечно у всех вкусы разные
Нагружать я думаю можно) главное все же давать отдохнуть и остыть.
svetla74
Доброго дня всем! ХП в общем понравилась, кекс получился вкусным, но немного низковатым 🔗, а запах был от ХП (видно пока новая, ТАК ПАХЛО) после кекса я еще сбила пол поллитровой банки сметаны домашней в масло, через 15 минут заглянула, а вся сметана (или скорее уже масло) по стенкам размазалась , а мешалка сема крутится посередине, ну пришлось все доставать, в холодильнике масло застыло, в общем-то получилось. Вопрос к тем кто делал масло, у вас тоже все по стенкам масло? И время я не смогла запрограмировать, засекала по часам и через 15 мин выключила. Может что не так делала или нажимала?
svetla74
Цитата: valushka

frankline, попробуйте тесто обязательно! оно получается просто обалденное! и совсем несложно) закинул все в хлебопечку и вытащил готовое тесто) никаких хлопот)
valushka, а какой режим вы ставите, после того как закидываете индигриенты по данному рецепту, тоже очень хочется попробовать., но боюсь что-то не так сделать, а если его сразу и испечь в хлебопечке, никто не пробавал, и какой надо при этом режим включать? подскажите пожалуйста!
valushka
svetla74, закидываю ингридиенты и ставлю режим ТЕСТО потом вынимаю, формирую булочки, рогалики, пирог, пирожки или что взбредет в голову и в духовку в хлебопечке я думаю тоже можно оставить и включить режим Кекс. А может и подругому. ТЕСТО не включать, а просто сразу включить один из полных режимов. Но я так не делала, не знаю.. почитайте в той темке по рецепту теста, может кто то в хлебопечке пек.
Насчет масла. У меня по стенкам тоже размазывает. я лопаточкой один раз сгребаю все со стенок и в серединку ложу.
sweeta
Через 8 месяцев моих сомнений, таки впервые приготовила яблочный джем в ХП... Любопытство взяло таки вверх... Отчитываюсь... Вс е сделала по рецепту, только яблоки почистила от шкурки... Получилось тааак вкусно... и нежно, а самое главное супер быстро... Джем доставала силиконовой лопаткой, к стенкам ничего не пристало, ведерко беспроблемно вымылось, долго в страхе найти"подтеки"осматривала сальник... Теперь в сомнениях, продолжать ли мои "эксперименты" или все таки остановиться?
svetla74
valushka, спасибо за такой быстрый ответ, по вашему совету, испекла кулич из Обалденного сдобного теста на программе Русский повар "Кулич" получился обалденно, и пропекся хорошо, и корочка поджарилась, муж в восторге, 🔗 На завтра муж заказал джема из яблок, только решили тоже почистить их, так как жестковат ему в прошлый раз джем показался
valushka
svetla74, очень рада, что кулич получился) надо тоже попробовать сделать вот так без заморочек просто в хлебопечке)) хотя тесто обалденное получается не только на вкус. С ним даже работать обалденно! вобщем я от него в восторге
а вот темка, в которой рассказано про то, как добавить фото в сообщение

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0


sweeta
, продолжать-продолжать) наши печурки хорошие... мы к ним со всей душой и они к нам так же) так что думаю и с сальниками все нормально будет. имхо главное мыть ведерко сразу, чтоб джем не застыл и все. А иначе для чего бы делали функцию ДЖЕМ?.. не для красоты ведь...

Девочки, вы меня прям тоже соблазняете на джем как раз и яблоки есть..) надо бы тоже поэкспериментировать)) ато джем еще ни разу не делала.. как-то руки не доходили.. а... еще забыла написать. Сделала ж я луковый хлеб, который тут все нахваливали... (может и писала уже, не помню ) Это просто сказка получилась.. такая вкуснятина, я, если честно, не ожидала... решила сделать его просто из любопытства.. думала фигня какая-то получится. а получилось просто чудо так что спасибо за отзывы по этому хлебушку, которые подтолкнули меня к тому, чтоб его приготовить)
Давайте побольше делиться тем, что готовим в лыжуне, чтоб все могли попробовать вот такие маленькие шедевры
sweeta
Сегодня экспериментировала уже с грушево-яблочным джемом... груша была не совсем спелая(та которая со временем желтеет)... Так вот, что получилось... Яблоки разварились, а в них кусочки груши(покрошила меленько)... Думаю найдутся любители именно такого джема... Но я все-таки все это взбила блендером, так как фаршировала блинчики, ох и ухомячилась же у меня все порция джема вчера вечером с ними... Очень удобно... пока жарятся блинчики, печечка уваривает яблочки, никакой мороки с притушиванием. Даже сама не думала, что так здорово!!!
valushka
sweeta, уже слюнки текут)) представляю какая вкуснятинка
вот хлеб допеку сейчас и тоже наверно джемом займусь
а сколько по весу ложите фруктов и сколько джема получается?
sweeta
Я все делала по инструкции-500грамм чищенных яблок+3\4стакана(LG)сахара+1ст. л. лимонного сока сколько получилось не вымеряла...

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).