Хлеб "Тыквенно-ореховый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Тыквенно-ореховый»

Ингредиенты

Мука пшеничная
545 г
Манка
5 ст. л.
Молоко топленое
200 мл
Соль
0,75 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Зародыши пшеницы
5 ст. л.
Орехи грецкие (на блендере)
80 г
Тыква (на блендере)
220 г
Изюм (по звонку)
100 г

Способ приготовления

 Вес буханки – 1275 г
 Режим - сладкий хлеб (программа 4), корочка средняя.

Примечание


Очень вкусно и ароматно!

Фото Nat_ka
Хлеб «Тыквенно-ореховый»

Рецепты с похожими ингредиентами


Антонова
А не подскажите........220 гр. тыквы на блендере, это примерно сколько милилитров. Нет у меня весов, а хлебушек аппетитный.

alexis
Вы возьмите мерный стаканчик, его объем 115 г, т. е. это будет где-то
2 неполных стаканчика.

Приятного аппетита!

Nat_ka
Хлеб поставила на ночь, все положила как в рецепте. Тыкву не на блендере, а жмых из соковыжималки (не сухой). И... утром ореховый аромат по квартире. Такой ровной буханочки с красивой крышей у меня уже давно почему-то не получалось. Рекомендую!

Антонова
alexis, Nat_ka а какой мукой Вы пользуетесь при выпечке этого хлебушка?

alexis
Пшеничная мука 1-го сорта.

Кстати, недавно заменил изюм на чернослив (100-150 гр мелко нарезанного). Вкус изменился, стал немного с кислинкой и цвет тоже поменялся с солнечного на сероватый.
Мне понравился. Так что пробуйте, будет вкусно!

Антонова
Пшеничная мука 1-го сорта.

Кстати, недавно заменил изюм на чернослив (100-150 гр мелко нарезанного). Вкус изменился, стал немного с кислинкой и цвет тоже поменялся с солнечного на сероватый.
Мне понравился. Так что пробуйте, будет вкусно!
Меня интересует производитель.

alexis
Производитель «Київмлин»

Антонова
Производитель «Київмлин»
Спасибо за ответ. Я пеку на Днепромлине, а раньше Макфой пользовалась. Вот и интересуюсь у кого какая мука.............. раз ровненький хлебушек с шапочкой

Nat_ka
очень вкусный хлеб! И красивенький



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое