Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Избранное
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 27 Сентября 2008, 23:28

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 грамм + 2 ст.л.
Вода 110 мл , полностью заменила на картофельный отвар
Смесь майонезная – сколько получится (см. ниже)
Яблоко на терке 50 грамм
Соль в тесто 1\2 ч.л.
Сахар в тесто 1\2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Смесь майонезная:
Все продукты взбить веничком и попробовать на вкус.
Масло растительное 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Горчица готовая 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Все продукты смешать в ведерке хлебопечки, отрегулировать обязательно колобок, поскольку была добавлена майонезная смесь без определенной меры.
  • Включить режим «Тесто» и довести до готовности.
  • Затем сформовать из готового теста шарик и уложить в форму для расстойки.
  • Выпекать в духовке при 180*С.
  • По этому составу продуктов и рецепту хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке.
  • Тесто получается очень мягкое и пористое.
  • Режим Основной (Базовый) 3,50 часа по времени.
  • Вес готового хлеба получился 600 грамм.
  • А теста сырого было положено в форму 1\3 высоты формы.
  • Вот такой хлебушек получился по внешнему виду.
  • Ажурная оборочка посредине хлеба показывает край формы и на сколько хлеб поднялся над формой при расстойке в духовке при 30*С.

               

Примечание

Не  удержалась и я от этого рецепта белого хлебушка. Спасибо автору рецепта
За основу взят рецепт хлеба от gween Белый столовый хлеб с яблоком

Но поскольку хлеб я пеку в духовке, то и на сей раз я, не отошла от своих предпочтений.
Очень пористое тесто, мякиш нежный, мягкий.
По вкусу яблоко совсем не чувствуется. Видимо майонезная смесь перебила вкус яблока, но все компоненты вместе дали великолепный вкус хлеба. РЕКОМЕНДУЮ!
Еще раз спасибо автору - gween, за великолепную идею хлеба

А теперь посмотрите каким получается пшенично-ржаной хлеб с применение майонезной заправки: Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)

               
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 28 Сентября 2008, 17:33


После полного остывания у хлеба появился вкус всего сразу - и горчицы и яблок и майонеза...

Очень вкусный и легкий хлеб, приятный запах, рекомендую всем.
Танюша
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 29 Сентября 2008, 15:46

Рома хлебушек как всегда загляденье, а в какой форме пекли.
himichka
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 29 Сентября 2008, 16:10

Всем добрый день! Сегодня исполнилось два месяца, как купили печку Мулинекс 5004. На сайт заходила каждый день, почерпнула массу интересного.Вчера пекла хлеб по рецепту Ромы, из всех "белых" хлебов он самый удачный, прекрасно поднялся, легкмй, воздушный. Спасибо за рецепт! До выпечки в духовке руки еще не дошли, но буду пробовать.
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 29 Сентября 2008, 18:40

Цитата: tanya1962 от 29 Сентября 2008, 15:46
Рома хлебушек как всегда загляденье, а в какой форме пекли.

Спасибо всем за отзывы!

Хлеб пекла в стеклянной круглой форме, от нее на хлебе ажурный ободок остался.

Всем приятного аппетита!
Кроша
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 18 Декабря 2008, 20:13


Рома,я к Вам с очередной спасибкой ...Спасибо Вам большущее,очень-очень классный хлебушек,только вот я его в ХП пекла,в следующий раз в духовке попробую ...

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 18 Декабря 2008, 21:00

Цитата: Кроша от 18 Декабря 2008, 20:13
Рома,я к Вам с очередной спасибкой ...Спасибо Вам большущее,очень-очень классный хлебушек,только вот я его в ХП пекла,в следующий раз в духовке попробую ...

Кушайте на здоровье, приятно слышать, что хлеб получается и нравится

Давно пора на духовку переходить и сравнить вкус хлеба
Уже есть опыт в хлебопечке и даже в мультиварке
rinishek
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 14 Февраля 2009, 20:34

замечательная РОМА!  спасибо Вам за рецепты - вообще все! попробовала много уже - все всегда (ну почти) получились - а этот так вообще чудесный!Такой хлебчик получился - прям  . И ажурный и легкий и вкусный. Пекла в духовке - давно уже по Вашему совету пеку в духовке - вкуснее получается. И первый раз не боялась мягкого теста, а то вечно колобок у меня как догма, а колобок ведь может быть и помягче, правда? В общем хлеб удался.
Спасибо Вам еще раз, особенно за то, что с удовольствием делитесь своим опытом.
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 14 Февраля 2009, 21:34

Цитата: rinishek от 14 Февраля 2009, 20:34
Спасибо Вам еще раз, особенно за то, что с удовольствием делитесь своим опытом.


А как приятно, когда этими рецептами кто-то пользуется и они приносят вам удовольствие

Спасибо за добрые слова, пеките и кушайте на здоровье
неля
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы | 04 Июня 2009, 00:13

Спасибо Вам Рома за рецепты... это один из любимейших хлебушков..

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 25 Сентября 2015, 21:08

Татьяна , хлеб по этому рецепту получился вкусноты необычайной!!!! Я не ожидала. Это, наверное, лучший хлеб, который я пекла! Спасибо вам за рецепт! Такое вроде бы неожиданное смешение продуктов, и результат потрясающий! Нежный, объемный, воздушный, но сытный мякиш.
Хлеб в закладках. И обещаю печь часто! 

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 25 Сентября 2015, 21:10

ПС. Я в него цельнозерновой муки горсточку бросила (по фото вспомнила))).
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 25 Сентября 2015, 21:27


Настя, на здоровье!
Ну, так состав хлеба какой богатый, всё способствует подъему теста, его структуре Пеки еще и еще, пусть радует вкусом!
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 30 Сентября 2015, 13:24

Таня, спасибо за пожелание здоровья! Здоровье велит взять тайм-аут в поедании хлебушка.)) На крупы и овощи! Напробовалась своего неудавшегося тяжелого хлебушка...
Вобщем, я уже писала в других темах, что-то эти три дня ничего не получается у меня. Возможно, что положила камень и температуру духовка не успевает нагнать, а я ставлю хлеб. Вернее не так, нагреваю до 5 (у меня просто 6 делений и стрелка), пока открываю, ставлю хлеб, она падает до 3 и потом не вырастает на протяжении всего времени выпечки... Как-то так.

Вот яблочный... Плотный и влажный...

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Видна разница в высоте кирпичика. Это прошлый шикарный нежнейший яблочный:

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)
Рома
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 30 Сентября 2015, 14:50

Настя, посмотрите здесь, как нужно подготавливать камень-плиту перед выпечкой хлеба:
Камень (плита) для выпечки хлеба и внимательно почитайте все темы по ссылкам, они как раз о ваших проблемах

И обязательно нужно иметь два прибора:
 - термометр для измерения температуры внутри духовки
 - Термометры, термощупы для духовки для измерения температуры готового хлеба. Вручную это делать плохо получается, кажется что готов - а внутри сырой и поэтому непропеченный и тяжелый.

С газовой духовкой всегда будут проблемы - поэтому нужно иметь хорошо прогретый камень, и сверху купол - это поможет поддержать оптимальную температуру для выпечки хлеба. Об этом хорошо написано в этой теме Выпечка с паром в духовке

Успехов!
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 30 Сентября 2015, 15:04

Рома, Таня, спасибо! Уже читаю!
Тоша
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 10 Октября 2015, 17:04

Испекла его на поду. Какой же он воздушный! Очень вкусный хлеб! Спасибо!
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 10 Октября 2015, 17:18

Тоша, красивенький!
Тоша
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 10 Октября 2015, 17:22

Цитата: Fantik от 10 Октября 2015, 17:18
Тоша, красивенький!
Спасибо!)
У меня теперь весь хлеб с дырочкой))) Купила термометр и так стало легко определять готовность - Татьяне огромная благодарность за науку!)
Fantik
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) | 10 Октября 2015, 17:27

А мне не видно дырочку.)
Хочется такого же хлебушка! Взяла таймаут, надо доесть всякий скопившийся в морозилке удачный и неудачный. А печь так и хочется!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения