Тема:
 [1]

Брюссельская капуста с шампиньонами

Избранное
Mila007
Брюссельская капуста с шампиньонами | 20 Мая 2010, 23:49

Брюссельская капуста с шампиньонами

Категория: Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с шампиньонами Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Брюссельская капуста
(у меня замороженная)
300 г
Шампиньоны  (у меня замороженные) 150 г
Лук 150 г
Соль, специи по вкусу
(у меня орегано и базилик)
Оливковое (или растительное) масло
д/жарки

Способ приготовления

  • Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны  и потушить до выпаривания жидкости.
  • В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.
  • Брюссельская капуста с шампиньонами

               

Примечание

Вкусно и полезно! Замечательный овощной гарнир к мясу, а лучше рыбе.

Мои комментарии:

Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!

Приятного аппетита!

               
lenok2_zp
Брюссельская капуста с шампиньонами | 21 Мая 2010, 20:02

Знаю что полезная она, но как-то купила заморозку, приготовила, а у нее какой-то привкус
Рома
Брюссельская капуста с шампиньонами | 21 Мая 2010, 20:20

Цитата: lenok2_zp от 21 Мая 2010, 20:02
Знаю что полезная она, но както купила заморозку, приготовила, а у нее какойто привкус

Да, неприятный привкус есть у брюссельской капусты
Давайте обманем его

Разогреем сливочное масло на сковороде, добавим соевый соус и потушим недолго отваренную предварительно капусту - пусть пропитается вкусностями.
Теперь сделаем заправку
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень петрушки – 1 ст.л порезать
Масло оливковое 2-3 ст.л
Лимон – 1\2 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Все смешайте и залейте выложенную на тарелку капусту (или салат из нее) - и получится вкусняшка

Пробуйте
Mila007
Брюссельская капуста с шампиньонами | 21 Мая 2010, 23:41

А я часто покупаю эту капустку и ни разу мне не попадалась с плохим привкусом или запахом.. Везло может... И почти всегда замороженную покупаю.   Обожаю ее... Суп варю из трех капуст: брюссельской, брокколи и цветной.. Так она интересно в супе смотрится...
А может просто вкус у нее на любителя...
Тогда этот рецепт для тех, кто ее любит..
льга
Брюссельская капуста с шампиньонами | 21 Мая 2010, 23:59

 Вкус у неё точно на любителя. Мне брюссельская капуста не нравится своим сладковатым вкусом. С помощью Роминых советов, может и изменится отношение. Нужно попробовать!
Mila007
Брюссельская капуста с шампиньонами | 22 Мая 2010, 00:12

Цитировать
Вкус у неё точно на любителя.

Да да... А мне вот с первого раза понравилась... Я ее килограммами могу поглощать  и мяса не надо
Владислава
Брюссельская капуста с шампиньонами | 16 Августа 2012, 13:50

Мила, я тоже обожаю брюссельскую капусту! Приготовила сегодня как и вы - с луком и шампиньонами - одно из самых вкусных сочетаний! В конце, когда капуста, лук и грибы вместе дожаривались в сковородке и почти были готовы - сбрызнула слегка все соевым соусом для пикантности, приправа "Французские травы" - дополнили вкус - объедение!!! Грибы брала крупные и резала на четыре части - очень вкусно!!!
Маня Зайка
Брюссельская капуста с шампиньонами | 19 Июля 2013, 22:21

Я готова, это кушать каждый день)) спасибо большое))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения